要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝一直不便便,愁死我了

49709 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家宝宝从一个多月开始,就大便没规律了,经常要5、6天,甚至更久,有的时候我们实在看不下去就给宝宝用开塞露或者医院配的便秘的药(很甜的那种,像糖浆一样)。

开塞露用过一次,那次用了马上就大便了。现在更多的还是给宝宝吃药,很管用,每次吃了过不了几小时就大便了。

可我不想一直让宝宝依赖药物啊,所以想请教各位麻麻,你们宝宝大便正常吗?如果不正常你们都怎么办的?em49

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 19:58
你家宝宝吃奶粉还是母乳?
点击查看全文
yee小亦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:11
思淇 发表于 2012-10-19 19:58
<br/>你家宝宝吃奶粉还是母乳?
<br/><br/>母乳呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:28
yee小亦 发表于 2012-10-19 21:11
<br/>母乳呀。
<br/><br/>宝妈吃点香蕉等有助于排便的食物,因为你是母乳,通过母乳可以让宝宝肠胃慢慢调整的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-19 22:05
宝宝火重。要不单独给宝宝喝点水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-21 08:53
一个多月宝宝长的快,母乳吸收好,只要吃睡正常,几天不大便没事,我家宝宝吃了两天奶粉就天天大便,一吃母乳三四天才大一次
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-21 09:21
我混合喂养,宝宝都是天天大便,一天还两三次,你那个这样的情况,不会是先天巨结肠吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 17:29
我有宝宝自从换了环境之后就便秘,用开塞露拉下来有好几条硬条状,急呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 17:38
我家宝宝也便秘,不过没你家那么长时间,大人都说是上火了,喝点金银花水,医生就说平时喝多点水
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-21 18:57
我看过一篇文章,说母乳的宝宝便秘首先要问责乳母,你是不是吃什么上火的东西了?导致宝宝内火重,试试给宝宝吃点清清宝吧,然后多揉揉小肚子,希望有用
点击查看全文