要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

医生强逼下的顺产经历

97650435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于出月子了,这三十天确实是把我憋疯了,今天可以光明正大的上网了!之前我在别人的生产纪实里学到了很多,一直在播种网混的我也把我的生产历程反馈给大家,文笔不好,只能拼拼凑凑了!

我自己算的9月17号的预产期,住院的时候才知道医院算的是9月19号,38周开始就等着宝宝发动,总以为我家宝宝会提前出来,可是一直没动静,从37周开始就经常假性宫缩,每次宫缩肚子都疼,弄的我都不知道什么时候该去医院了,想着要么破水,要么见红,要么肚子痛到不行再去医院,我的最后一次B超安排在17号,做完B超我直接崩溃了,之前产检有说孩子偏大,但是没想到B超出来说有8斤,我这个身高,医生说除非孩子没那么大,不然肯定生不出来!直接打击的我。。。。。

19号是个周三,有个不错的医生坐诊,我就跟老公说周三去找那个医生看下孩子到底是不是偏大.19号早上起的很早,打算早点去医院挂号,好医生一般挂她号的人都特别多。像往常一样起来就去厕所,尿尿完擦屁股的时候看到了一抹红色,有点怀疑,我就又在马桶上坐了一会,结果血量就加多了,我看别人说的都是一点褐色,我的量似乎有点多,这也许就是我当天就生的缘故,肚子有一点闷闷的疼,不过我没在意,之前假性宫缩已经很久了,这点痛不算什么,我出来告诉老公跟婆婆,他们很紧张,说赶紧去医院,我说不用着急,我有数,然后很淡定的洗头洗澡,给我爸妈打电话,让他们直接去医院。然后老公开车带我跟婆婆往医院走,走的时候我还没忘记从冰箱里拿出早就准备好的巧克力(巧克力放冰箱里完全是个错误,下面大家就知道原因了)。路上我还要求去肯德基吃了早餐,因为想着之后至少有一个月不能吃这些东西了,赶紧去满足下!吃早餐的时候已经开始一阵一阵的疼了,不疼的时候我就使劲往里塞,都说能吃要多吃点,才有劲,这是对的。

吃完饭我们就去医院,结果医院的停车场实在有点紧张,我就让老公在门口等着停车,我自己去挂号了,(所以有疼的特别严重的姐妹还是打车去吧,如果人手不够的话!)在挂号处排队的时候我爸妈跟哥哥都到了,挂完号我一路插队检查,然后办住院!(产检的医生摸了我肚子说孩子是不小,但是应该没有8斤,多少给了我点信心),办完住院将近10点了,(那会疼的频率有点高了)接下来就是一系列的检查,包括大家说的阴检,确实是难受,不过是能忍受的范围,检查完说开了一指多了,我就等着,到中午吃饭的时候我已经疼的直不起腰了,而且感觉间隔时间很短,吃饭的时候我已经没有办法吃了,我妈在旁边一直劝我不疼的时候赶紧吃点,可是我怎么感觉间隔的时间已经短到我拿起勺子就没时间往嘴里塞了!我就要求检查,检查完说快两指了,让我去做个胎心监护,我就去了待产室做胎心监护,然后里面的护士给我检查了,说开了一指,我就晕了,怎么两个人检查不一样,而且我疼到这样子了还是一指,当时有点小崩溃,做完监护我就出来了,要求剖,疼了半天不开,而且医生又说孩子大,不如剖了,免的疼个半死还得受两重罪,医生不同意,说一会给我仔细检查下看孩子是不是大,就是不同意剖(或许医院剖腹有指标吧),下午来了个医生仔细摸了说估计在7斤左右,叫我顺下试下,妈呀,是试下,就是还是有可能顺转剖!到3点多我已经疼的快哭了,不过还是忍住了,找医生检查说开了两指了,让我去待产室,到待产室再检查又把我赶出来了,说还是一指,叫我回去吃饭,晚上还是有可能生的,我都纳闷了,怎么回事,考核剖腹指标跟病房的医生挂钩吗,怎么他们检查的老是开的多,出来我就不行了,我说还是剖,我妈看我疼成那样,就说还是剖吧,遭这等罪!婆婆都没说什么,(还是亲妈心疼我,)老公来了句剖不好,当时气的我差点打人了,就是没有力气!去找医生,医生还是不同意剖,说有顺的可能为什么要剖呢,看我疼成那样,说可以选择上个无痛,当时我就同意了,后来知道这个是多么明智的选择!

五点左右我就拿了水杯跟巧克力去了待产室(之前有看到姐妹说带个有吸管的杯子,强烈感激这个妹纸,太好用了,生完娃后疼的不能动弹,这个杯子太好用了),然后又转到产房,在产房呆了一会,护士进来说一会可以上无痛了!上无痛的是个男医生,不过我已经疼的顾及不了这些了,上完无痛又个我打上了催产针,还顺带氧气!上完无痛,除了腰酸,确实没其他感觉了,护士让我睡会,养精蓄锐,准备战斗!之后我就迷迷糊糊睡着了,快8点的时候我突然感觉疼,我就完全清醒了,原来是无痛被拔掉了,护士叫我有想大便的时候摁床头的铃,她刚出去一会,我强烈感觉想大便,我就摁了铃,护士进来看了下说怎么现在就摁铃,我说我想大便,她就让我使劲下看,我就使劲了,她说你看都使不上劲你还叫我,有感觉了再叫,她就出去了,但是我确实难受,过了好大一会, 我又摁了铃,护士进来了,把我骂了一顿,我说我确实想大便,疼的难受,她就教训了我一顿,说她生过孩子,知道感觉,当妈哪有那么容易,我说我想大便,我忍不了,她就让我用力,之前有看到姐妹们说如果宫口没开全就用力,孩子容易窒息,我就不敢,她让我大胆用力,说这样可能宫口开的快点,然后她就出去了,想大便的时候我就自己在那用力拉,疼的真的快死掉了!

9点多的时候,来了2个护士,一个医生,看来是开全了,要准备生了!他们就让我宫缩来的时候就用三次长力,每次我用完两次力,第三次怎么也使不上劲,护士给我拿了我准备的巧克力,叫我咬两口,结果发现巧克力怎么都快化成水了,那个难吃啊,我生生咽下去了,常温保存的巧克力估计就不会这样了,因为一直放冰箱了,拿出来就容易化掉,所以生的过程中一直在测胎心,10点多他们告诉我一定要使劲,胎心有点低了,我就有点着急了,可是努力了一个多小时,还是出不来,看来孩子真的是大,快11点的时候,我跟医生说实在不行就剖了吧,医生不同意,说你现在顺下来是顺产,要是剖就变成难产了,而且现在剖,吸盘在孩子头上,怎么拿下来!看来还是不能剖,只能接着努力,医生在旁边也是很无奈,跟护士说看来要把时间改到20号了。估计快到12点了,医生不想改时间,就上设备了,一个套住了我的腿,一个医生爬到产床上按肚子,一个在底下侧切,就这样11点50分的时候,我隐约感觉有个东西飞了出去,那会我还不知道是孩子出来了,别的姐妹都说孩子出来那刻感觉一下轻松了,我一点感觉都没有,肚子还是挺大的,护士过来说我现在要帮你把胎盘摁出来,你要配合,我才知道刚才飞出去的是孩子,他们抱着孩子在旁边清理,这边护士娩出胎盘就给我缝针,这期间另一个护士把孩子抱过来问我是男孩女孩,我看了下说男孩(之前一直感觉是女孩,症状也是女孩,确实没想到)。然后他们就在那里登记23点53分,7斤1两,没预想中的大,还是不小哈!缝针的时候有点疼,但是跟阵痛比起来确实是小事。护士还在那跟医生炫耀说她的决定是多么明智,7指的时候拔掉是刚好的,奶奶的,我以为到开全才拔的呢!一点多我被推出了产房,在门口等着,我家小宝贝还尿了一泡,把人家的小车给尿湿了,出来一个护士把孩子抱到我的推车上,把我们推出了产房,那会我还以为家人都睡觉去了,因为我进去实在太久了,想着那天晚上生不了的。没想到推开门,他们都在门口等着,那会虽然下面很疼,我还是心里一阵轻松,终于是完成了一件大事!再说说孕期特征哈!

1、孕妇肚子的形状:圆    女
2、孕妇肚子的大小:都说大,还有摁着很硬  女

3、除肚子外其他部位:没变胖,生完比怀孕前还轻
4、妊娠反应:不是很强烈,饿的时候恶心,没吐过几次

5、孕妇口味:不爱吃肉,只爱吃水果,一度被认为有妊娠期糖尿病,最后排除了 女
6、孕妇皮肤:肚子变白了,脖子跟腋下有变黑
7、胎动感觉:翻滚的比较多,偶尔也有小拳头从右腰上划过   女

8、肚脐变化:8个月前是凹的,8个月的时候微凸
9、妊娠线位置:下边靠左,上边正中很直   男

10、胎动位置:右边,到9个多月左边才偶尔有感觉  女
11、胎心次数:基本都在140 150  女

12、孕妇鼻子:感觉没变化  
13、胎动开始时间:19周   女
14、胎囊形状:圆    女

15、B超显示宝宝脸朝向:里 
16、胎盘位置:后壁  

基本症状都是女孩,胎动晚,胎动在右边,肚子是圆的,之前一直感觉是女孩,名字都想好了,结果翻盘了,到现在宝宝名字还没想好!补充了几张宝贝的相片,都说拍的像三四个月,可能是放太近拍了哈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:07
楼主MM真勇敢啊!后来BB有8斤吗?好想看看BB照片哦~~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:15
我看的都哭了,当麻麻真是太具有挑战性了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:15
啊,恭喜恭喜啊~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:16
恭喜,接顺产头棒啊!!难得,头一回呢~~楼主好搞笑,有东西飞出去em14
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:21
楼主好坚强,接个顺产棒~em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:21
天啊,看的我都不敢顺了——,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:22
恭喜。接儿子棒
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-19 17:25
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:26
同感,看的都想流眼泪了,麻麻可真是伟大呀!
点击查看全文