要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

宫外韵事(宫外孕)

1504625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

题目本来是:宫外孕史,但我用韵事替**史 。是想告诉自己,快乐永远比痛苦多

我是一个当了两次母亲都失败的人,第一次胎停,第二次宫外,对于第一次已经过了一年多了,记得不是很清楚,这次刚过没多久,所以还能记得清清楚楚;而且个人觉得胎停和宫外相比就是小菜,这篇文章写下来就是想让大家了解我的宫外经历,让大家不那么害怕。我所写的就是发现宫外、病友、医生、保守治疗、手术、术后。请大家捧场……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怀孕篇

2012.7.12 最后一次例假的时间

2012.8.12 早早孕测到粉色水印-----》中了

2012.8.13 去医院测的β-hcg  99----》真中了

2012.8.14早上嘘嘘,本还洋溢着孕妇的喜悦,结果低头一看,我勒个去,裤裤上一滴鲜血,那么刺眼,顿时带着哭腔,喊道“公公,我流血了,去医院啊,555……”

医生说先兆流产,打黄体酮,吃达芙通、吃VE保胎

于是乎,我开始了漫长保胎路,和漫漫检查路

2012.8.16 医院抽血

2012.8.18 医院抽血

2012.8.20 医院抽血

2012.8.25 医院抽血,B超(结果宫内啥都没有,b超的mm说:去咨询医生吧)。这期间一直在保胎ing……

2012.8.28 排出肉样物,鲜红色的肉块,老公拿到医院做病理检查,那个时候真希望是生化,自然流掉了

2012.8.30 医院抽血,B超(结果宫内啥都没有,b超的gg说:“有三种可能:1、还未着床;2、宫外;3、流掉了。想明确的话,建议做阴超。很不错的一个男医生,叫:谢敏),直接去找医生。半个月的红军,让下面很不舒服,跟医生说了,医生说开消炎药,但你要在病历上签放弃胎儿。于是乎,我和老公在病历上签了,同意放弃胎儿。丈夫:xxx  妻子:xxx。开了阴超申请单。

2012.8.31排出肉样物,鲜红色的肉块,带点灰白色的东东,带着保鲜袋从马桶里捞出来。心里默默的说“孩子,再见了!”老公再次拿到医院做病理检查

话外篇:这个期间哭过三四次,但都趁着老公不在哭的,怕他难过

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发现宫外

2012.9.1 做完阴超,确定宫外了,遗传门诊的医生说赶紧住院。我去急诊那边明确,急诊的医生什么名字没来得及记,是个男的,态度不错,就说:“你这宫外了,赶紧办理住院手续,住院单子开了没?”

“遗传门诊的开了,要不你再帮忙开一下?”

“都一样的,赶紧住院,你这现在就是个小炸弹,随时会爆炸,别回家,路上颠簸很危险的……趁着还没下班,赶紧,住进去”边说,边给我开住院单。

好医生,谢谢你,虽然心里怕怕的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

入院篇

于是跑到就诊大楼后面的住院部,办理住院手续。收费的是个mm……

问:交多少钱啊?

答:先交五千

问:现金不够

答:交三千也行

问:能刷卡不?

答:可以!

捅捅我老公,能不能刷信用卡啊?有积分……(我勒个去,我这个财迷,这个时候还惦记积分呢?)

问:能刷信用卡不?

答:可以

问:那出院,钱是退到卡里,还是退现金啊

答:退现金

心里暗自算,还能赚积分,还能退现金……哇哈哈哈……

mm安排到四区,就是四楼,心里很郁闷“丫的,四区,不就是死去么?多不好的兆头啊”,可是后来从病友的嘴里得知:四区是全妇幼医院最好的一个区。

这件事告诉我们:永远别被表面的现象、或者暂时的信息给忽悠了,也不要埋怨上帝的安排,他老人家的安排绝对是最好的,只是我们这些人没那个远见,看得那么远

我是周六入院,周六周末两天住在医院。老公说周六陪我,我们问了一下那个陪护床,好小的,大概只有50公分宽。我坚持我能行,让他周天再陪我,然后周一早上好方便确定就诊方案。

入院的时候,是个mm医生接待我的,说让我签字,抽血做了一大堆化验,还让我做那个后穹窿穿刺,目的是确定:是否是宫外孕。但是有什么什么的风险,有可能伤到子宫。我去!当然不行,直接拒绝。

周六、周天在医院,医院的护士mm真是好得不得了,每次交接班的时候都给我叮嘱。“不要乱动”,“去厕所大号的时候,蹲不出来,就别用力”……一天四五次的测体温、测血压

在入院后的检查,有一项很搞笑。医生说要测血型什么的,我说之前有测过,让老公拿单子。老公说:“之前的不能用啊,好久了!”。我勒个去!老大,血型一辈子都不会变的……我肯定他被吓到了,忙晕了。

医院惊魂一

周六半夜睡得迷迷糊糊的,睁开眼。我的妈呀,那个不断朝我走来,披着头发,手里撑着棍,棍上面还有个什么一晃一晃的,那个是啥呀。医院半夜真闹鬼啊!握紧被角,曲腿,如果真朝我过来,我一记飞腿踢飞她。走进了,结着昏暗的光线定睛一看。我勒个去,原来是撑着点滴袋的,一个mm,路过我这边去公共洗手间。放松,翻个身,接着睡……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:48
真是坚强勇敢的mm,很快你会迎来你的bb!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:13
mm是做的阴超最终确认的宫外哈?我今天早晨测的血HCG翻倍只是翻一倍,大夫说最担心宫外孕。瞬间我也担心起来了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-11 17:27
有个问题啊楼主,BB都掉下来了为什么还说是宫外呢?我有相似的经历也是找不到胚胎,HCG比较高了(2000)的时候还是看不到胚囊,当时也怀疑是宫外孕,后来HCG降了医生就说不要紧了,后来就出血,医生依然说没事了,算自然流产,再也没有提宫外孕的事情,我问她会不会是宫外孕,她只说现在已经不要紧了,回家休息吧。然后就没事了,我到现在都不知道是不是宫外孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 22:05
多么坚强又乐观的一位妈妈
点击查看全文
曼波 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:17
北北小虾 发表于 2013-1-11 17:27
<br/>有个问题啊楼主,BB都掉下来了为什么还说是宫外呢?我有相似的经历也是找不到胚胎,HCG比较高了(2000)的 ...
<br/><br/>掉出来的,拿去做病理检验,就是内膜,不是胎儿呢
点击查看全文
曼波 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:21
miaomiaomonica 发表于 2013-1-11 16:13
<br/>mm是做的阴超最终确认的宫外哈?我今天早晨测的血HCG翻倍只是翻一倍,大夫说最担心宫外孕。瞬间我也担心起 ...
<br/><br/>这个别担心,一般会建议你去做bc,然后,注意一下:1、肚子会不会痛,特别是两侧小腹;2、有没有出血;3、继续检测HCG
点击查看全文
曼波 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:23
接着发帖:
<br/>确诊篇
<br/>     周一到了,两个男医生走到我床边,一个高高的,蛮帅的。一个矮矮的,胖乎乎的,留着一撮小胡子。心里一紧“不会这个是我的主治医生吧!”
<br/>    帅哥开口了,“我们建议你做后穹窿穿刺,好确认你是不是宫外。带垫巾过来……”
<br/>    “可是那个后穹窿穿刺不是有风险么,我还没生过呢?”
<br/>    医生说“你不确诊,我们怎么确定治疗方案呢?”
<br/>    算了,为了确诊,和尽早医治,我做……
<br/>    拿着垫巾到了医生办公室,帅哥对旁边的一个女的说“你去做吧!”。还好是女的做,要不羞死了。结果后来才知道那个女的是实习医生,我的结论:管它男的女的,医术高才是王道。
<br/>    女的带我到了检查室,脱下一边裤子,爬上医院的那种检查床。那个女的用一个扩张器撑大下面,我说“好痛”,她倒好,来了一句“不撑大,怎么暴露清楚?”好!我忍。
<br/>    结果拿了针管就扎到里面去,一次,没抽到东西。心里一抽,不会失败了吧。
<br/>    第二次扎进去,苍天啊,居然来了一句,你用手肘撑起上半身,我真想骂她。丫的,下面被撑开,还让我撑起上半身……好!我撑。
<br/>    撑起来了,她开始用针管吸取,结果这次成功了,抽出血。
<br/>    让我起来,她就说“宫外了,割掉吧!”
<br/>    我啜泣起来“我还没生呢?”
<br/>    “留着也没用了……”
<br/>    我走到走廊就嚎啕大哭,嗷嗷的。来往的人看着我就是同情……
<br/>    老公带我找到那个胖乎乎的医生,他看着我的样子,就跟我老公说“带她出去平复一下情绪,然后我们再讨论治疗方案”
<br/>    我被老公带出医生办公室,坐在不知道是谁的病床边,让我嚎啕……这个时候一个护士过来问我“怎么了?”,可我只说了一句“她让我割掉……”就再也说不下去了
<br/>    老公说“你平复一下,我们才能找治疗方案……”他也不知道怎么安慰我了,就扶着我,让我在那边哭。
<br/>    可能过了五六分钟,哭不动了。不哭了,抹了抹眼泪,捂着嘴。去找那个医生。
<br/>    医生还蛮不错的,挺有耐心的,就是话少。说了保守和手术的区别。
<br/>    保守就是通过化疗的针杀死那个人绒毛膜。(具体保守是什么情况,各位自己去百度哈)。我这边就说保守的结果。有三种:
<br/>1、        保守成功,成功后输卵管的结果还有三种:a、畅通无阻;b、半通半不通(这种是最危险的,下次宫外的概率会很高);c、不通。
<br/>2、        保守失败,接着手术
<br/>3、        保守不上不下,这就是最郁闷的结果
<br/>保守的前提条件是β-hcg<2000,未大出血,及腹部大痛。
<br/>   手术,通过腹腔镜进行输卵管修复或切割手术,取出胚胎。以下就腹腔镜和开腹手术说一下:
<br/>腹腔镜:目前比较常用,开三个小洞,一个在肚脐、一个在左侧输卵管那边,一个在右侧输卵管那边。
<br/>手术:就是在小腹那边竖着开6cm的刀口,进行相关的活动。
<br/> 最后决定:我要保守,没生过娃,至少通的概率还有33%,至少要做个完整的人。
<br/>
点击查看全文
曼波 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:23
<br/> 保守治疗上篇
<br/>    9.3—9.21是保守治疗的期间,这边有很多病友及病友的老公和亲人、帅哥医生、矮胖墩的男主任、整个四区的精炼的女主任、漂亮可爱的护士mm、推病床载你的工人、扫卫生的阿姨和叔叔,很多好玩的事,大家拭目以待……
<br/>    9.3开始第一支化疗的针(20ml)和米非司酮,维生素B6、VC、还有那个中药宫外孕方(说起这个宫外孕方,我勒个去!那个苦啊。而且这个中药没有经过医生的望、闻、问、切,就一天两包。全院的宫外孕的都是一样的,除了上面名字不一样,和日期每天变换着。跟老公抱怨,老公说,可能是经典的老方子了。好吧!用“经典”这两个字自我安慰一下。)
<br/>    一连打了五天的化疗针,有三次是个男护士打的。然后在一个月的住院史中就再也没见过那个男护士。
<br/>『隆重推出我的第一位病友,陪我在医院呆到9.16,陪我最久的一个人』
<br/>她也是宫外孕,保守治疗,人家生过孩子了,儿子八岁了。选择保守的原因:就是觉得有比没有强!跟她交流了很多宫外孕的治疗情况。化疗会导致口腔溃疡,而且是整个口腔甚至到喉咙那边。还有就是狂吐。掉头发,长黑色的痘痘。她是打完第二针就开始狂吐,长口腔溃疡。
<br/>额滴神那( ⊙ o ⊙ )!,活了这么大没长过口腔溃疡,这次撞上了。
<br/>吐?怎么吐啊?作为吃货,且坚决不干对不起肚皮事的我比较关心这点。赶紧问清楚,直接上对话,各位顺带看看吃货的我,是多么的让人无语……
<br/>问“是怎样的吐啊?看见吃的就吐,还是吃完了就吐,还是吃完了过一会就吐?”【也许大家觉得吃完就吐和吃完过一会吐是一样的。可我却不是这样认为的。前者,就是只过嘴瘾;后者不仅可以满足嘴瘾,还可以犒劳一下我的小肠胃。说句不好听的,至少在每天护士问起“昨天中午到今天中午,大便了没?几次啊?”。我能回答“大便了,x次!”,总不好意思说“我吐了,x次!”。上下排出物还是有区别的。】
<br/>    答“有时是吃完就吐,有时是过一会就吐!”
<br/>    暗喜,还好,还好……
<br/>    问“那口腔溃疡长成啥样子的?”
<br/>    答“我长得挺严重的,整个口腔,到嗓子那边都是。吃都吃不下,只能喝米汤,吃线面……”
<br/>后面没记住,悲剧了!!!口腔溃疡,原来也会导致吃不下。【丫的!我深刻的体会到“才下眉头却上心头”的感觉了,在我这绝对是“才上眉头,却下心头”,因为刚刚觉得吐还是小菜的喜上眉梢,被口腔溃疡这间接的断粮沉沉的压在心头】
<br/>    倒头睡去吧,只有睡觉才能安慰我的心头重创!
<br/>    帅哥医生叮嘱,化疗期间要吃蔬菜,水果,要多吃!!!大骗子,吃个啥啊?那个米非司酮的服药要求是:前后两小时不能吃东西。早上七点吃药,下午三四点。水果的时间只能安排早上9:00---12:00,和宵夜了。还好,四区的护士真不错,一般会让我按时吃药。能保证我早上的水果时间。宵夜,这不是我干的事情,宵夜绝对不是水果的时间。
<br/>
点击查看全文
曼波 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:24
<br/> 保守治疗中篇
<br/>    9.3—9.7是打化疗针的五天的日子。这五天忒漫长了,我是数着日子过得。因为吐和口腔溃疡牵动着我脆弱的小心脏
<br/>    9.4第二针打完了,是我病友说吐的日子,我熬着时间蜗牛一样得爬着。到了晚上,我去,还没吐。睡!
<br/>    9.5睁开眼,哇哈哈……没吐,来第三针来了,中午吃完,还没吐。晚上吃完,也没吐,睡吧
<br/>    9.6 睁开眼,哈哈,没吐;用舌头舔舔口腔,丫的!右边上下牙齿中缝挨着口腔的地方,长起来一个道道,医生查完房。我就赶紧洗漱完毕,冲到医生办公室。帅医生在,赶紧上去……
<br/>跟他说“我口腔右边长了一个泡泡”
<br/>“恩,我看看……”
<br/>我手扯着右边的脸颊,不知道有没有露出那个道道,反正我脸肯定变形了……
<br/>“没事!多吃上海青,西红柿!”
<br/>“哦!”转身走人……
<br/>      再次扭脸说“你下巴上有个白点点?”
<br/>      他抹抹下巴……
<br/>      “好了,没了……”回病房,接着睡觉,因为不吃早餐,只能通过睡觉安慰我的肠胃,告诉他们现在还是睡觉时间,非进食时间。
<br/>    9.7 最后一针了,没吐、没口腔溃疡。帅医生的那招还蛮管用的,感谢先!晚上了梳洗完毕,上床睡觉。顿时肠胃敲锣打鼓,赶紧爬起来坐坐,是不是晚饭吃撑了。不行,绷不住了,直接奔进厕所狂吐一番。坚持了五天,到最后全线瓦解了,吐了……
<br/>     不过,化疗期间,我的肝功受损,吃保肝药、挂了三天的点滴。医生查房说“你肝功上升了,要输液”,我问他“两天能搞定么?”
<br/>     “不行,一般要三五天……”
<br/>     “我相信我,两天就能搞定……”
<br/>      结果两天真就搞定了,医生为了巩固一下,又加了一天,好吧。我们俩都赢了,貌似我赢得多一点点。
<br/>     化疗针完了,接下来的日子就是熬着那个β-hcg下降到正常水平……
<br/>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<br/> 被人同情篇
<br/>     9.14 医生为了检测我右侧的那个血块有没有变小,安排我去做阴超。是一个mm用病床推我坐专用电梯去一楼做的。
<br/>    Mm说,你爬上床吧!带纸了么
<br/>    “没有……”
<br/>    “我帮你去拿……”
<br/>    “在我床头边上,谢谢!”
<br/>    推我进了专用电梯,问“有家属陪么?”
<br/>    “没有……”
<br/>     接着听旁边的那个人说“真可怜……”
<br/>
点击查看全文