要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[流产后检查]

140天,小宝贝被莫名的宫缩带走了~~求有相同经历的朋友分析原因,指导下次备孕前要检查的内容。

1820025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>我的经历大概是这样的:
<br/>去年一整年工作压力都很大,经常加班熬夜,好不容易把项目做完了,没好好休息就怀孕了。
<br/>40天左右有少量很暗的血,医生说是褐色分泌物,并伴有腰酸,问我要不要住院,我不想住,就开了黄体酮和孕康颗粒,让我回家卧床保胎。
<br/>之后开始吃药、卧床,一周多就完全没血并且也不腰酸;
<br/>保险起见继续卧床一个多月,到80天左右觉得太无聊躺不住了,开始回去上班。领导关系很好,这之后工作都很轻松。
<br/>之后建卡、产检、唐筛,一切都很正常。
<br/>直到19周,开始有宫缩,并且有便秘。原来还以为是宝宝在长会有一点痛是正常的,后来在朋友的建议下去医院看,检查宫颈2.2,胎头低,并且有宫缩,住院打硫酸镁保胎,基本上是最大剂量持续地打。。。打到第三天,还是控制不住宫缩,肚子越来越痛,然后就难免流产了,流产那天8月20号,正好20周。

<br/>三天后由于还有血块,做了清宫。
<br/>之后做月子。感谢一下妈妈和婆婆一直以来的照顾。
<br/>医院有检查胎盘,还有宝宝的染色体,都正常。
<br/>
<br/>事情已经过去两个月了~但是心里一直很难受,一直不敢面对,有时候摸摸肚子,多希望宝宝还在里面,怀念有感觉胎动的日子,是多么的开心。。。
<br/>
<br/>求有相同经历的朋友分析原因,指导下次备孕前要检查的内容。
<br/>
<br/>我自己想到的点:
<br/>1、之前工作压力太大把身体搞坏。——但是我知道怀孕后就完全停了工作保胎,直到三个月后才回去公司,但是去也是没啥事的,领导都给我派很少的活。
<br/>2、我家住的高,三个月前都卧床,三个月后去上班,工作日一天爬一趟楼梯,早上下楼,晚上上楼。不知道是不是这个影响了,所以胎头低。
<br/>3、19周有便秘,蹲厕所比较久,有时候会有点用力。
<br/>4、医生清宫时说感觉有子宫纵膈,但是一个月后复查时做阴超,医生说看不到有纵膈。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:46
咱们两个的情况真的一样一样的,我也是不知道什么原因,真是郁闷呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 15:47
抱抱,我也死过胎`二十二周,检查直接没有胎心的~em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 15:48
我居然占了沙发,我再顶你一个吧~em25em25
点击查看全文
daisy_luo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:48
尔心0903 发表于 2012-10-19 15:46
<br/>咱们两个的情况真的一样一样的,我也是不知道什么原因,真是郁闷呀!
<br/><br/>出了月子,在同事的介绍下,去看一个老中医,她说我身子太虚,说身子虚的人是保不住孩子的。
<br/>然后吃了一周的中药,这两周因为在外地,不方便煎中药,给我开了鹿胎膏吃。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:53
夏白璃 发表于 2012-10-19 15:47
<br/>抱抱,我也死过胎`二十二周,检查直接没有胎心的~
<br/><br/>我住院的时候都还有胎心,158。胎心仪听宝宝咚咚咚的声音。。。
<br/>就不知道为什么自己一直宫缩。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 16:02
daisy_luo 发表于 2012-10-19 15:53
<br/>我住院的时候都还有胎心,158。胎心仪听宝宝咚咚咚的声音。。。
<br/>就不知道为什么自己一直宫缩。。。 ...
<br/><br/>我是去做产检,直接就发现没胎心了。几个医生在那里讨论,为什么这个胎儿是这样的``什么什么的,我吓死了~半天才来跟我说,没胎心了,水也快干了,还把彩超的显示器转给我看~~~胎儿头部都变形了~`直接住院引产的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 16:03
尔心0903 发表于 2012-10-19 15:46
<br/>咱们两个的情况真的一样一样的,我也是不知道什么原因,真是郁闷呀!
<br/><br/>还以为我是第一个,你比我快了一点点啊~em30
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:04
夏白璃 发表于 2012-10-19 16:02
<br/>我是去做产检,直接就发现没胎心了。几个医生在那里讨论,为什么这个胎儿是这样的``什么什么的,我吓死了 ...
<br/><br/>那你好像没到半年就又怀孕了啊?
<br/>真幸福,现在有宝宝了。
<br/>我总是很难受,和我姐姐说的时候,她说我估计得再有下一个宝宝,才会真正的释怀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:08
夏白璃 发表于 2012-10-19 16:03
<br/>还以为我是第一个,你比我快了一点点啊~
<br/><br/>我的经历跟她非常非常像。。。刚开始看她的帖子的时候,都觉得像自己的经历。
<br/>差别是,我是一个人去医院急诊,一个人办的住院,老公在外地工作。因为一直都很乐观,以为会没事的,就没叫他请假回来,所以连流产的时候他都不在身边。他在第二天一大早五点多起床赶飞机回来看我。
点击查看全文