要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

最穷待产包

2987265 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这里的待产包是指产妇住院时所必须的东西,我在整个孕期所准备的东西也都是为住院准备的,出院后需要的东西可以随时买,我从小生活节俭没有必要或者感觉对自己用处不大的东西从来不买,孕后期就关注待产包,看到很多妈妈准备了很多东西,花去大把的票子,到最后也许有的东西都用不上,我把我的住院需要的东西写出来,供各位宝妈们借鉴啊。先说我的东西吧。 1、各种证件,主要是办理住院用的,最好把所有东西都放在一个袋里(身份证、医保、就医卡、围产手册、母子保健卡),注意:在怀孕早期我办理的职工生育保险生育备案表也必须带上,因为这个是早期办的,我感觉医保中心已经备案了就没把表放好,结果办住院的时候需要,让我老公大半夜的跑回家找,让我在医院观察室待了半天,办不了住院手续医生不让进病房。 2、孕妇的衣服和孩子的尿布被褥等,这个老人应该都准备好了,这里就不说了。 3、一次性内裤,生完孩子是要排恶露的,所以内裤上难免会有血渍,刚生完孩子,大人们都会多关注孩子的,所以我也不想给他们找麻烦,买两包一次性内裤,用完就扔了。所以很方便,我出院了还一直在用。 4、卫生巾,我买的也是苏菲410,两包,现在还没有用完,因为我是剖腹产,恶露一直都很少,所以我出院就换成日用的了。没几天就换成护垫了。 5、防漏垫,这个垫在屁股底下防止血漏到床铺上,呵呵,我恶露少。买了一大包,没用几片。 6、漱口水,本人可以一个月不洗澡不洗头,但是不可以一天不刷牙,刚做完手术的前两天用的是漱口水,这里医院的自来水有热水,所以我下床后就开始刷牙了,漱口水也只用了两天,还剩多半瓶呀。各位姐妹如果你是顺产或者能忍受一天不刷牙,可以不用买漱口水。我的东西写完了,总结起来只买了一次性内裤、卫生巾、防漏垫和漱口水,总共也没花100元呀。下面该孩子的东西了。 7、奶瓶,我早先让老公买了个玻璃的和一个塑料的,结果到现在塑料的还没有用上,老公后来又买了个玻璃的,所以我们现在是两个玻璃的在倒着用。 8、奶粉,孩子刚出生就要吃奶粉了,所以提前买好呀,至于买什么品牌各位宝妈自己决定呀。。 9、衣服,买上两件衣服可以倒着穿,不用买裤子。 10、纸尿裤,我们这里的医院每天给孩子洗澡,洗澡前护士就让准备纸尿裤,我们一直用的是布,只在洗澡的时候换成纸尿裤,我当时买了两小包,就是准备应急用的。 11、保温器,这个东西是住院后老公买的,我家宝宝每次喝奶粉,喝两口就睡着了,过不了几分钟就醒,这时候奶也凉了,等我们用热水暖热了,小宝贝又睡着了。所以这个东西是我们根据我家宝宝的特点买的。如果你家宝宝不是这种情况可以不用买呀,也可以跟我们一样,具体到事情上再决定买不买吧。刚生完孩子身边人手一定够,所以让老公去附近的店买一个是很方便的,我们这里医院门口就一个孕婴店,很方便。以上是我住院所必须的东西。是不是很少呀!还有一些东西是可有可无的,像给孕妇准备的吸管,我也准备了,结果没用上,我虽然动手术了,但是抬头喝水还是能的。有很多宝妈给孩子准备洗澡用的东西,像什么粉呀油呀之类的,我们这里医院每天给孩子洗澡。所以你准备的东西都用不上,出院后回家给孩子洗澡的时候可以用,我这里写的只是住院需要的东西呀。以上是我住院需要的所有东西。看看是不是很省呀。最后说一句题外话——我一直都知道孩子的出生老人都很紧张,所以自己在怀孕期间所享受的待遇可能会失去,各位宝妈做好准备,不要生气呀,我生完孩子就尝试翻身活动,不到24小时就让护士摘尿管开始下床活动了,要说不疼是假的,但是我不想给他们添麻烦了,也知道如果他们照顾不周自己会生气,所以不要自己给自己找气受。。。

另:

我还有三件东西忘写了,不好意思呀。。

12、腹带,我本来没有打算买这个的,在我进手术室之前护士让我婆婆去医院超市买的,还买了两袋食用盐,原来做完手术把盐压在腹带里,用于子宫收缩的,有的医院用沙袋,我们这里用腹带包两袋盐的,呵呵。。不过出院后我的腹带一直没摘,用于月子中保护腰部吧,所以买这个还是有必要的。

13、湿巾,给孩子擦屁股用的,我在北方,天气有点凉,所以我们在用之前先过热水,在医院一直用,出院后,我家孩子每天最多两次大便,每次用湿巾都要过热水,还不如给他洗洗呢,所以每次大便我们都给他洗洗,所以湿巾用的也少了。 所以各位姐妹自己根据自己家的实际情况买东西呀。。。

14、隔尿垫,这个是出了院才买的,铺在床上,孩子尿尿可以不用湿褥子了。呵呵,这个我强烈推荐呀,我们北方床上铺的厚,小孩尿湿了不好打理,所以有个隔尿垫挺好的,我一口气买了两个,倒着铺吧。。。

以上是我买的全部东西了,我现在出满月了,也没有再添加什么东西。我们本来打算明年天暖和了再买童车,结果同事送给我一个,澡盆也是同事送的,小孩的玩具同事也送不少呀,呵呵,幸亏这些东西都没有买。所以我还是那个观点:先解决住院问题,以后的东西用到了再买,买东西量力而行,对孩子的爱不体现在买东西上。。。。

最后谢谢给我帖子加精呀。我第一次发帖就给我这么大的鼓励。我会努力的!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-19 14:43
em33我喜欢这个实用的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:20 | 来自WAP
那天看一姐妹的帖'估摸下来快上万了''''这么说来还真花不了那么多~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:44
东西不在多少,关键是实用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:03
奶粉没买 尿不湿没买 这个想在住院的时候让宝爸在医院买 在产检的时候上医院的店里踩过点了 省的到时候上医院大包小包的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:32
看到这么多还是LZ的最实用。很多人发的帖子一大堆的。吓死人,很多都用不着。瞎准备
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:41
很实用~感谢分享~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:43
冲着最穷待产包来的,穷人飘过。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:44
住院的时候确实需要的东西不多,一个包就OK了。
<br/>像我喜欢上网淘宝,坐月子不方便上网逛街,一般都会提前多准备在家用的东西。
<br/>毕竟宝宝出生后,空闲时间就少了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:46
MM人真好,处处想着别人!又勤俭节约!确实有些东西没有必要买的就不用买了。
点击查看全文