要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

唐筛高危,说说我的羊穿经历,给各位姐妹借鉴,并期待好的结果……

2303211 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我28周岁,是多囊卵巢,怀孕之前调月经、促排、监卵,经历了千辛万苦。在被医生又一次断定当月备孕是失败的时候,我却意外发现怀孕了。只有我自己知道这个孩子来的多么不容易。

怀孕的当月是我治疗的调整期,我并没有吃药,怀孕之后也没有保过胎,宝宝一直很稳当,各项指标也都很好。

可是我没想到在我15周+6天的时候唐筛出了问题,我是21三体1:141高危(16周+5天知道的结果)。
16周+6天的时候复查还是21三体1:170高危(18周+5天知道的结果)。

其实对于我来说,即使没有复查的高危我也决定要做穿刺的(我们这边的医院没有复查结果不能约穿刺),因为我不能拿家庭和孩子的未来来赌。

19周+1天约了穿刺(查B超,以前做过B超的不用再做了、血常规、凝血四项、心电图),19周+3天做的穿刺(我们当地的医院是周一下午预约,周三下午做)。

下面具体说说我的穿刺经历吧!

穿刺之前先量了体温,有发烧的是不能做穿刺的。之后医生给大家开了一个会,具体说了要注意的(伤口的纱布要3天后才能拆,3天不能洗澡,1个月不能同房,抗宫缩的药,要坚持吃,从做穿刺那天中午开始吃,一天3次,一次1片,至少要吃3天。)并签了责任书。

责任书里的内容看着挺怕人的分两部分:
第一部分说羊穿过程可能会感染、胎盘脱落、流产、大出血、刺伤胎儿……反正就是很多项。
第二部分说后期羊水的细胞培养可能会失败,有可能得不到结果什么的。
但是医生给解释说,一般情况下羊穿过程中出现问题的情况大概是千分之一,但是她做过那么多例,还没有遇到过失败的。另外后期细胞培养,基本羊穿一周左右就能看出来是不是能培养成功,即使不成功通常也来的及补做羊穿,但是要重新收费……

做羊穿的顺序是按照难易程度排的。胎盘后壁,由瘦到胖,之后是胎盘前壁,由瘦到胖,我排在了最后一个,第19个,但我并不是很胖那种。

羊穿很快,基本一个2-3分钟,中间也有没有做上的,因为胎位的问题,需要溜达一会儿调整胎位才能做。医生说一般情况下,如果是孩子横躺着或者孩子趴着这样的,可能没法下针就需要调整胎位。我们当时还有一个孕妇,她是一针下去没抽到羊水,又补了一针。我遇到的就这两种情况。

我们当地的医院做羊穿并不是在b超下全程监控的,是先做B超确定孩子、胎盘的位置然后移开B超再穿,前后也就差7、8秒钟吧。穿刺的时候先给肚皮消毒,盖上无菌布,下针,然后再接上注射器吸出羊水,要吸两管,一共20ml。下针的时候痛感就有点像打针或者抽血一样吧(医生说她问过病人,一般10个人有2个人会觉得疼),抽取羊水的时候感觉腰有点酸,其他没什么特别。然后就是拔针贴上块消毒止血的小纱布就结束了。

做完羊穿要坐下休息半个小时然后再走,医生说羊穿之后如果不是做体力活,一般是不需要休息的,但是保险起见,我第二天还是休息了一天。

这就是我的整个羊穿经历,希望给有需要的姐妹一点借鉴。我想姐妹们大都担心感染和流产的问题,其实羊穿没有想象中那么可怕,我们要相信医生相信宝宝。我现在就期待1个月以后有一个好的结果。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-19 13:30
楼主,费用多少,开假条吗。祝楼主宝宝健康,结果一切正常
点击查看全文
qhdbarbara (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 13:31
啥时候能不吐了 发表于 2012-10-19 13:30
<br/>楼主,费用多少,开假条吗。祝楼主宝宝健康,结果一切正常
<br/><br/>费用总共花了1100多,医生说不用开假条,不需要休息。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:15
祝LZ一切顺利!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:23
祝LZ麻麻一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:52
em25em25em25em25em25em25祝福楼主和肚子里的宝宝~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:45
祝LZ有个好结果!我是唐筛OSB开放性脊柱裂高危,等待下个月三维确认~忐忑中。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-20 08:54
我和楼主一样,我做穿的时候就一个孕妇出来出现脸色发青没力气,后来我去做羊穿就不知道怎么样了,不过和我们一起做的其他20几位麻麻都是很轻松的正在和楼主一样等待结果的麻麻,握手
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 13:23
em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 20:57 | 来自WAP
祝福,一个月确实久了点,我们这三天有个快速报告。
点击查看全文