要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转

胎停再战又胎停,正在经历第二次胎停,两次胎停详细始末,求解答!!!

4028561 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕一点经验也没有,因为我第一次验血的指标很好【2011.2.14 β-hcg 10099IU/L,孕酮 28.23ng/ml】,就听了保守派医生的建议:等到三个月再去B超建卡。
结婚以后我就一直没去工作,怀孕了我也天天呆在家里。一开始还有点ZZY的反应,后来就跟正常人一模一样了,亲戚朋友都说我命好怀孕了胃口都没差,我还跟我妈抱怨为什么我没孕妇的感觉,我妈得意地跟我炫耀想当年她怀我四个多月的时候别人都看不出来。。。其实,我的宝宝已经默默的离开了我em81等到第二次验血的时候孕酮值已经低到谷底【3.14 β-hcg 18863.70,孕酮10.27】,3月17日B超子宫增大入孕40+天,宫内见孕囊长径2.4cm,见卵黄囊及胚芽组织,胚芽长0.3cm,未见心搏,胚胎停止发育。期间服用了黄体酮,但在得知B超结果后立即放弃保胎。
2011年3月23日,清宫手术。术前医生说为了好清一点给我配了一粒药,在清宫前吃。吃了以后我才知道那是促宫缩的药,医生怕胚胎在里面时间久了下不来才让吃的。那种痛,痛彻心扉,到现在还是记忆犹新!我到现在还纳闷不是有无痛人流么,为什么我做的清宫术那么痛呢???

之后就踏上了我的求医之路。找黄牛挂了省妇保遗传咨询的专家号。医生特别慈祥,连家里什么时候装修,养宠物的情况都问了。后来做了一些检查【甲状腺素、血粘度、血清胰岛素,泌乳素,宫颈分泌物培养,疱疹病毒】这几项检查,最后发现我带有支原体,服用四环素后治愈,同时老公也与我同治。我问医生是否还需要做染色体基因、激素方面的检查,遭到了医生的拒绝,让我安心回家怀孕。其实我对自己还是不放心的,因为我之前发现我一直有乳头溢液的情况,我认定我胎停的原因可能与泌乳素有关,可是检查出来泌乳素又是正常的。。。

第二次怀孕休整了整整一年再战,情况却更加悲壮。
2012.1.15末次月经,之前一次月经周期长达45天,现在想来可能是黄体功能不大好
2.10排卵
2.23 大卫ZZY粉色水印 兴奋
2.24 β-hcg 166.25 略感不妙
2.27 β-hcg 341.6  口服达芙通地屈孕酮片 
3.02 β-hcg 510.4  ZZY试纸仍未强阳 腰涨腿酸 阴超宫内见0.3*0.4cm暗区,无胚芽卵黄囊,内膜厚0.51cm,盆腔积液1.6cm
3.05 β-hcg 984.4  孕酮下降,继续口服达芙通,2000单位hcg针
3.06 省妇保妇科专家建议放弃保胎。她说β-hcg翻倍的很不好,说明胚胎本身就不好,强保也保不住的。现在明显感觉腰酸加剧。
这一次应该算是空囊吧,从第一次验血结果出来以后我就一直很沮丧,做B超的前一天一直哭,害怕还要受那样的苦。今天领了张死刑判决书反倒淡然接受了,我必须要给孩子一个健康的开始。
今天晚上已经停服达芙通了,还有几支hcg针也不打算去打了,那针打了对大人真的没好处。等着孩子自己离开。不是我不想留,我相信优胜劣汰,优秀的宝宝一定会坚强的回来的!

想问问有经验的MM,我还需要做什么检查?先谢过各位!!!undefined

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-6 20:59
我也刚刚胎停,2月15日做的清宫,医生让我做了封闭抗体检查,结果是是阴性,打算养好身体做封闭抗体治疗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-6 21:19
我也是刚做完清宫手术,也一直在思考宝宝怎么就没了呢
<br/>
点击查看全文
张炭炭 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-6 21:43
zy521 发表于 2012-3-6 20:59
<br/>我也刚刚胎停,2月15日做的清宫,医生让我做了封闭抗体检查,结果是是阴性,打算养好身体做封闭抗体治疗 ...
<br/><br/>我第一次也是查出了一个可能导致胎停的因素,治愈了,现在还是空囊。所以MM你要都全面的查一遍,不要以为查出一项就了事了。身体是自己的,伤不起啊
点击查看全文
张炭炭 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-6 21:44
ZZLQ 发表于 2012-3-6 21:19
<br/>我也是刚做完清宫手术,也一直在思考宝宝怎么就没了呢
<br/><br/>不知道要清宫多久可以去做各项检查,得拉着老公一起去检查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 22:43
楼主,我今天刚去验血B超,今天42天,血从35天的776升到6000多,孕酮从76降到49,B超显示3X4X5mm暗区,未见明显卵黄囊和胚芽回声。我也很担心,这也是我第二次怀孕,第一次是个空囊,无胎心胚芽。昨天有点出粉红色血,今天是褐色分泌物。很是紧张啊。楼主,祝我们好孕!
点击查看全文
张炭炭 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-7 09:33
小亲亲828 发表于 2012-3-6 22:43
<br/>楼主,我今天刚去验血B超,今天42天,血从35天的776升到6000多,孕酮从76降到49,B超显示3X4X5mm暗区,未见 ...
<br/><br/>亲爱的,你hcg翻的还行呀,你从35天开始有补黄体酮么?怎么孕酮降的那么厉害?你要加油啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-7 09:36
张炭炭 发表于 2012-3-7 09:33
<br/>亲爱的,你hcg翻的还行呀,你从35天开始有补黄体酮么?怎么孕酮降的那么厉害?你要加油啊! ...
<br/><br/>医生说孕酮还可以没打算开,我要求下才开了达芙通,一天两颗,后来出了点血,去复查才发现孕酮降了,已经开了中药、胚宝胶囊和注射黄体酮,一星期后要复查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-7 10:07
我第一次怀孕是流血去医院B超显示无胎芽胎心,之后医生说可能是孕酮的问题。第二次怀孕,孕前检查孕酮是正常的,但医生说怀孕后孕酮就不够用了就会胎停,2011年12月24日是末次月经,孕38天时开始吃黄体酮,结果到了70天还是有卵黄没有胎芽和胎心,看来我并不是孕酮的问题。
点击查看全文
张炭炭 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-7 10:20
期待我的乖宝宝 发表于 2012-3-7 10:07
<br/>我第一次怀孕是流血去医院B超显示无胎芽胎心,之后医生说可能是孕酮的问题。第二次怀孕,孕前检查孕酮是正 ...
<br/><br/>两次怀孕之间你没去医院做什么相关检查吗?
点击查看全文