要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝四个月头围只有39,急!!!

4786011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       宝宝是7.10的预产期,由于胎位不正,见红,保胎没成功,早产了一个月。出生时2.2公斤,是个男宝。现在宝宝四个月了,纠正月龄3个月,会抬头,会逗笑,会追物,会拉坐,每次儿保检查身高和体重都达标,可头围每次偏小2个标准差,体重:7.7KG 身高63.5cm 头围:39cm 。医生说宝宝前额窄,所以头围就小,怀疑有问题,让我做CT或磁共振,CT辐射大呀,思前想后最终做了个磁共振,检查下来一切正常。(备注:宝宝在我肚子里的时候双顶径一直偏小,35+6时估计只有8.3,股骨长到正常,而且生下来前额就平)、
<br/>      孩子是做妈妈妈的心头肉,他的早产让我倍感对不起他,现在头围又偏小,我真得快疯了!!
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 11:46
头围小也有问题的啊,会不会你家宝宝天生脸比较小呢,不过你家宝宝4个月头围是小,我们家宝宝42天检查,头围也有38了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 11:57 | 来自WAP
请问儿宝检查是按实际出生的月龄还是纠正月龄来比较的啊?我们家孩早出省十三天,现在体重低,也十分着急。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-19 12:38
不会吧?我家的102天体检,头围也39cm,医生没说啥啊,挺正常的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-19 12:59
乖朱珠 发表于 2012-10-19 11:57
<br/>请问儿宝检查是按实际出生的月龄还是纠正月龄来比较的啊?我们家孩早出省十三天,现在体重低,也十分着急。 ...
<br/><br/>是按纠正月龄算的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-19 13:01
fraser0176 发表于 2012-10-19 11:46
<br/>头围小也有问题的啊,会不会你家宝宝天生脸比较小呢,不过你家宝宝4个月头围是小,我们家宝宝42天检查,头 ...
<br/><br/>他的头是属于长长的那种,脸大,额头小
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 13:18
宝贝妈妈sunny 发表于 2012-10-19 13:01
<br/>他的头是属于长长的那种,脸大,额头小
<br/><br/>我觉得没什么的,估计就这头型,哪来这么多问题啊,是吧,这种几率很小的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-19 20:13
宝贝妈妈sunny 发表于 2012-10-19 13:01
<br/>他的头是属于长长的那种,脸大,额头小
<br/><br/>我家宝宝也是
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 20:45
我家宝宝也是早产,比预产期提前了23天。四个月连7天的时候去检查,头围是41CM,体重基本达标,身高有些不达标。我不急,不给宝宝补充什么营养品,就母乳,再加上蛋黄和果汁,以及少量的米粉,宝宝能吃能喝能睡能玩。每个宝宝都是不一样的,都会存在个体差异,标准只是一种参照,楼主不要太急,多注意观察宝宝平时的表现。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-20 08:56 | 来自WAP
四个月零7天是实际月龄还是纠正月龄啊
点击查看全文