要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

关于服用黄体酮

49875 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我9/4末次月经,43天的时候,也就是10/17验血,HCG3248MIU/ML, 14.83NG/ML,医生说指标有点低,要我吃保胎药达芙通,开了一盒,每天2次各1片。此前偶有轻微腹痛和腹胀,没有出过血。

达芙通吃了3片,然后今天早上看网上说这个会有导致胎儿性腺发育和外生殖器官异常的风险~~~就开始纠结了。

怀孕以前,我的激素水平一直不高,都处于正常范围的最低限制附近。体温波动比较大,估计是黄体不好。不吃,万一因为自身激素低导致宝宝问题,会后悔S,但是吃了,必须承担上面的这类风险~~~唉~~~两难

打电话问老妈她生我的时候有没有吃啥保胎药,结果直接说,我当时年轻,不比你,35岁,高龄产妇~~~倒~~~
em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:32
我是偶尔有点褐色分泌物,B超检查正常,但是孕酮有点低,而且涨的比较慢,为了保险,大夫开了达芙通,也是一天2片,另外还开了参茸保胎丸,我自己有吃VE和叶酸。你说的事我也听说过,但我觉得适量的服用影响不大...毕竟是医嘱
点击查看全文
shno1 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:38
爱散步的橙子 发表于 2012-10-19 10:32
<br/>我是偶尔有点褐色分泌物,B超检查正常,但是孕酮有点低,而且涨的比较慢,为了保险,大夫开了达芙通,也是 ...
<br/><br/>o, 医生让我2周后去做B超,差不多是60天左右的样子。平时吃复合维生素,医生说可以继续吃。现在只能按着医嘱额,等明天去验血看看有没有涨上去点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:47
我今年33, 前期孕酮也一直在17-18徘徊,我是促排怀上的,所以医生(是一个朋友,比较熟)坚持让我吃黄体酮。我刚开始挺着没吃,虽然HCG也能勉强翻倍,但是上万后涨的就慢了,医生就开始吓唬我,说我年龄大,万一不好可怎么办,反正最后我还是按时吃药了,后来孕酮基本上都在30左右,关键是HCG涨的非常好,所以我觉得当吃吃药应该没错。我觉得你和我情况不多,孕前激素水平就低,我孕前雌激素一直不合格的。
点击查看全文
shno1 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:56
emarry18 发表于 2012-10-19 10:47
<br/>本帖最后由 emarry18 于 2012-10-19 10:50 编辑 我今年33, 前期孕酮也一直在17-18徘徊,我是促排怀上的, ...
<br/><br/>嗯,我以前雌激素都是正常水平的低值,但是乳腺增生又比较严重,问医生,医生就说我属于雌激素敏感型体质~~~所以我豆浆豆腐都不怎么吃的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:58
shno1 发表于 2012-10-19 10:56
<br/>嗯,我以前雌激素都是正常水平的低值,但是乳腺增生又比较严重,问医生,医生就说我属于雌激素敏感型体质 ...
<br/><br/>我也有乳腺增生,不过当时我还是吃了补充雌激素的药,因为我子宫内膜薄,还好促排第一个月就怀上了。哎,为了宝宝,也只有牺牲自己了。
点击查看全文