要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

宝宝没了,婆婆要摆酒请亲戚吃饭

80328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月23日,我的乐乐宝贝变成天使离开我,很伤心,知道消息的朋友亲戚都来看我了,因为我是八个多月引产,和生差不多,好多亲戚都按照送月子礼那样来看我,我婆家几个亲戚都拿了些钱给我,让我自己买点补品补补身子,婆婆知道后和我老公说让我老公去酒店订桌酒席请他们吃顿饭,我和我妈说了以后我妈觉得很奇怪,孩子没了还吃什么酒席?难道探望病人以后还要请人吃饭?老公听了就没去订,婆婆知道后就准备星期天自己家里弄二桌请他们家亲戚吃饭,我觉得很奇怪,孩子都没了,这个饭吃的有意义么?不知道引产后的姐妹有没这样的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 08:47
虽然说是亲戚都送了钱,但是毕竟你失去孩子心情不好,出于礼节是该请他们,但是不请,那些亲戚也是能理解你的情况的,你还是可以跟你老公商量下,毕竟会刺激到你的心情,等以后生了宝宝再请不更好,让你老公去跟你婆婆商量,楼主养好身体,宝宝会健健康康来到你身边的,加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 09:46
楼主,摆酒席听起来像是庆祝啊,喜庆的意思,但是其实不过就是吃顿饭,很多地方都有这样的习俗,家里有病人,亲戚朋友来探望了的,过后都会请来看过的人吃饭,其实就是对他们的探望和关心表示感谢,因为不太可能一家家去回礼,礼数还是要做到的,没有其他的意思。可能你听到说“摆酒席”,而你的心情还没调节好,自然而然就往其他方面想了,我觉得你婆婆应该不是那个意思,只是一种礼数而已。像我父亲之前药物中毒了,亲戚朋友都来看了,后来我爸在家休养,我们也是弄了一桌饭菜请他们,他们也都劝我父亲好好休养,注意身体,都很和谐,也没有幸灾乐祸呀,看笑话的意思。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 10:20 | 来自WAP
我也准备出了月子请看望我的同事吃饭呢,没办法,人情要还的,再说自己总的学会人前欢笑,人后伤心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 11:20
要理解老人的 ··人家来你··准备不能饭都不做给人家吃吧··在家里顺便做做就行· 也用不着去酒店··那样太夸张了· ·我跟你有同样的情况啊···我婆婆就去买了点菜 · 在家做给他们吃的··
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 12:15
Michelle0210 发表于 2012-10-19 09:46
<br/>楼主,摆酒席听起来像是庆祝啊,喜庆的意思,但是其实不过就是吃顿饭,很多地方都有这样的习俗,家里有病人 ...
<br/><br/>可能自己心态不怎么好吧,谢谢,听你这样说我心里舒服多了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 12:16
寳珼︶ㄣ 发表于 2012-10-19 11:20
<br/>要理解老人的 ··人家来你··准备不能饭都不做给人家吃吧··在家里顺便做做就行· 也用不着去酒店··那 ...
<br/><br/>我是我老公4个表姐来看我的,我是9月23号引产的,她们25号来看我的,我婆婆这星期天让她们去吃饭。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 14:33
亲爱的小乐乐 发表于 2012-10-19 12:16
<br/>我是我老公4个表姐来看我的,我是9月23号引产的,她们25号来看我的,我婆婆这星期天让她们去吃饭。 ...
<br/><br/>在家吃吃没关系··没必要去酒店··你自己要注意身体哦··
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-20 12:52
亲爱的小乐乐 发表于 2012-10-19 12:15
<br/>可能自己心态不怎么好吧,谢谢,听你这样说我心里舒服多了!
<br/><br/>出了这样的事,大家心里肯定都不好受的,尤其是你,大家肯定也都能理解的,而且,你婆婆应该也想到了,如果在家请客的话,难免会吵到你,影响你休养,而且人多,大家出于对你的关心,可能会当面劝你啊,安慰你,说的多了,反而更多勾起你对这件事情的记忆,不利于你调整心情和休养。楼主,你还是安心休养吧,在外面请其实也好的,一顿饭而已,算是回礼的。
点击查看全文