要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

姨妈来了,欲哭无泪,八一八我自己的备孕经历和心事

1018814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我可能不像发泄贴那样心情很激动,我是一种很忧伤的感觉,我想我还是说出来。
今年3月底婚礼的,婚礼前一个礼拜查出来左卵巢内有一个1cm的囊肿,目前不确定是巧囊,就当作是异位吧,强压着内心的焦虑把婚礼办过去了。

我在上海的,拖了家里的亲戚找到了红房子杨浦院的资深专家程海东医生,亲戚说这个医生口气不是很好,让我宽心一点,进去以后给医生看了b超结果,却没想到医生用很大的嗓门跟我说我不可能怀孕的,我当场就惊呆了,她原话是先问我是否避孕,当时我刚结婚,总是先使用套套避孕的,她就说你装什么美女,根本就是不能生育的,为什么要避孕,我被她说的摸不着头脑,她继续说这是巧囊,让我回去试孕半年,半年后如果没有怀上就做腹腔镜,但是手术是双刃剑,做了可能会不孕,总之先回去试运半年吧。我说我右边卵巢是正常的呀,她回答说我现在盆腔环境一定是很差很差了,不可能怀孕的,然后就叫了下一个病人,我愣在当场,病人进去后我就离开了,对我一个刚结婚1个月不到的女人来说,这真是晴天霹雳啊。我保证我没有记错她的话,她的名字也“深深”记在了我心中。

之后我就去了长宁区妇婴那里找专家做b超,做出来还是1cm的大小,但是医生说不影响怀孕,而且不确定是巧囊,让我试运,我又换了一个医生做b超也是说可以怀孕,不确定是巧囊,但是因为怕长大,让我尽快怀孕为好,于是我就开始了我的备孕之路。

这之后从5月开始我天天中药调理,从一个菜鸟变成播种网的常客,到现在备孕5次了,头两个月体温很好,纯靠体温来判断同房时间,都没有怀上,于是去查了老公,是弱精,而且精液量少。老公开始用中成药,现在指标上去了,虽然量还是不多。期间我学会了plsz,但是用了plsz却测不到强阳,也许是紧张,体温开始越来越差,不用想,7月8月也没有怀上,这时9月的周期已经延长到36天了,(原来是30天)

10月国庆的时候去了普陀山拜了,求子了,菩萨一定会保佑我,还找过淘宝上那个卧龙先生算命,说我10月可以怀上,我就抱着很复杂的心情继续试运,10月份我坚持排卵前每天跳绳500+,发现能测到强阳了,因为放假在家也有时间玩尿,在公司里毕竟不方便。严格按照强阳后12小时、36小时都aa一次,但是今天大姨妈来了,我承认等开奖的日子里我很紧张,总是yy自己怀上以后的快乐,但是又怕是空欢喜,现在证明是空欢喜。

今天月经来了,是一种欲哭无泪的感觉,有时想干脆试管吧,但是扪心自问真的不想放弃,我不是那种特别爱小孩子的人,但我觉得生孩子是社会责任,对家人的责任,所以应该全力一试,吃了那么久中药,有人说中药促排也应该休息一下,现在我周期越来越长,会不会是卵巢太累了,但是中医说我还是要坚持吃,怕那个1cm长大,我也询问了输卵管,中医说不要我去检查,中药调理应该是通的。

我很迷茫,下个月就半年了,难道红房子程海东医生的话真的说中了,我是不孕的吗?吃了那么久中药,中医一直努力调理我让我怀孕,她说我压力太大太紧张,我这个月月经干净就去做排卵监测,但是我不清楚紧张导致的究竟是精卵不结合,还是不能着床呢。年底工作量开始大幅增加,我真的一点工作心情都没有,苦日子哪一天才是头呢。真是欲哭无泪
点击查看全文
毛泡桐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:15
em29em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:15
楼主要放轻松,前两个月我YM一来,我也是想哭,刚好今天跟楼主一样,YM来了,其实应该昨天来的,让我担心一天也让我高兴一天,还以为中了呢!呵呵,我现在不像前两个月了,轻松面对DYM,现在这个社会那么发达,有病还怕治不好吗?只要有信心,一定可以的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-18 13:24
为了怀孕经常跑医院,是人的生理更是心理上的一种痛苦啊,,,亲,不要想太多,再试试别的方法,放松好心态,大不了人工授精啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:29
em29亲。放松心情。会好的。我们的宝宝都会来的。加油~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-27 18:00
桐桐君,我消失了一段时间~~~今天去做监测了!原来我长卵子的。。。我太紧张了
点击查看全文
毛泡桐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:44
沉甸甸大人 发表于 2012-10-27 18:00
<br/>桐桐君,我消失了一段时间~~~今天去做监测了!原来我长卵子的。。。我太紧张了 ...
<br/><br/>我也想消失~~,最近都不太上这里论坛了,因为碰上年底忙的要死,老公也忙的要死,上次查出来精子还是不好,吃了两个月中成药,准备本周再检查看看(如果有时间的话。。。。),所以我也不想了,年底工作忙完了再说吧,实在不行就试管吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:51
毛泡桐 发表于 2012-10-29 11:44
<br/>我也想消失~~,最近都不太上这里论坛了,因为碰上年底忙的要死,老公也忙的要死,上次查出来精子还是不好 ...
<br/><br/>我们是每次到排卵期就有事情发生。。。定律
<br/>烦心的事情太多,没有兴致了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-29 11:57
加油 桐桐君!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-29 13:06
LZ和我情况相同,我也已经试孕第五个月了,当时是单位例行体检是发现的囊肿,5MM大,比你的大多了。然后去医院复查,也说试孕六个月,放松心情吧,不行就做腹腔镜,反正我是这么打算了。有时候心里因素也重要的,别担心,生孩子是女人的本能,宝宝一定会来的~
点击查看全文