要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

愁。。。上班后宝宝怎么办?

621713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家、婆家和娘家同住在一个县城,生了宝宝后,我在自己家坐的月子,妈妈和婆婆一人一天过来照料。现在宝宝3个月了,依然是婆婆和妈妈每人一天,毕竟我一个人照顾不来,还是有人帮忙做做饭什么的方便些。可是一想到上班我就不知道该怎么办了,老公完全指望不上,他的公司特别远,每天6点就要出家门晚上7点才回来,经常还要加班。我也在市里上班,每天7点之前就要走,晚上到家也得7点半了。以前没孩子的时候每天过得都忙忙碌碌的特别辛苦,现在有了孩子我更不敢想象了。能想到的方案有这么几个,可是感觉都不妥当:

一,白天把孩子放在婆婆家,晚上下班回来在婆家吃完饭我们再把孩子接回来。可是这么做不太现实,早上我们走的太早,不太可能大冷天的孩子还没醒呢就把他抱到婆婆家去,毕竟车程还得半小时呢,每天这么折腾孩子不现实。

二,周一到周五把孩子寄放在婆婆家,周末接回来。可是这么做吧,婆婆一天从早到晚带孩子肯定会累坏的,况且我也舍不得啊,让孩子离开妈妈实在受不了,而且婆婆家也没地方给孩子睡啊。

三,周一到周五我和老公去婆婆家住。可是这样很不方便的,他家里一来没有地方睡,二来生活习惯都不一样,即使有地方睡我也实在不愿意过去住,没矛盾都会激发出矛盾的。

四,平时白天让婆婆或者妈妈过来我家帮忙照看。可是吧,老人都觉得在自己家方便,不愿意跑儿女家,何况每天那么早在我上班之前就要求人家赶过来,实在太辛苦了。

五,我辞职,做全职妈妈。我现在觉得是不是这样才是最好的办法,可是真的不甘心。想找到一个离家近的工作一时又很不靠谱。。。

我觉得自己真啰嗦,想了这么多却没有得出一个好办法,请姐妹们帮我出出主意,给我宽宽心吧~
最后说句心里话,我宁可自己辛苦点也不想让老人太累,更不想耽误了孩子的早期教育。这三个月来,发生了很多矛盾,婆媳矛盾自不必说,婆婆和妈妈带孩子的方式也截然不同,所有的不快我都忍了,总结出来的结论就是,少接触少矛盾,眼不见心不烦。以后的路还长,真不知道接下来当如何走。 。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:10
让你婆婆或妈妈住在你们家照顾孩子  这是最好的了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-10-18 12:37
1 叫婆婆和妈妈一替一天住你们家
<br/>2 在家附近找工作
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:39
如果有条件的话,可以请一个育儿嫂,你宝宝多大了。
点击查看全文
Babemoon (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:40
sophie_qin 发表于 2012-10-18 12:10
<br/>让你婆婆或妈妈住在你们家照顾孩子  这是最好的了
<br/><br/>家里也住不下啊,关键是孩子的爷爷和姥爷还上班呢,家里也需要个女人呐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:41
didi426 发表于 2012-10-18 12:37
<br/>1 叫婆婆和妈妈一替一天住你们家
<br/>2 在家附近找工作
<br/><br/>第二个我觉得还算靠谱,莫非我真的先要去辞职了?。。。只怕找个工作很难呐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:43
我是这样操作的,我在单位旁边租了个小间,白天我妈妈帮我带宝宝,跟我一起上下班,我上班一有空,就去租的小房子给宝宝喂奶,顺便照顾一下宝宝。晚上么宝宝全权由我带。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:45
黎明家育 发表于 2012-10-18 12:39
<br/>如果有条件的话,可以请一个育儿嫂,你宝宝多大了。
<br/><br/>宝宝刚满3个月。请保姆这事儿婆婆绝对是不允许的,她过日子极为节俭,带孩子也是农村那一套,能不买的东西就不买,在宝宝身上她几乎没花钱,觉得小孩子长得快,很多东西都没必要买。花钱请人看孩子她绝对不同意。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-18 14:11
丸丸 发表于 2012-10-18 13:43
<br/>我是这样操作的,我在单位旁边租了个小间,白天我妈妈帮我带宝宝,跟我一起上下班,我上班一有空,就去租的 ...
<br/><br/>我也支持这个方法!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 14:22
全职妈妈,在家闲一年多了,哎,
点击查看全文