要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

耻骨宫低、盆底肌过厚、侧切加撕裂、不吃不喝不停呕吐、、、18小时艰难顺产记

49164131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没生宝宝前我一直很担心如果半夜突然发动我不知道怎么办,一直很紧张,现在才知道原来宝宝和妈妈真的是有感应的。

话说生宝宝的前一周左右我就已经出现不规律宫缩了,总是疼一晚上,第二天白天就没事儿了,弄的自己一直很紧张。我的店10月分到期,也不打算再干了,就开始收拾东西,话说生宝宝的前一天我还没事人一样的去店里帮忙收拾,中午吃过午饭实在是没劲了,就坐在一边,其实也没干什么,但还是觉得累的连话也不想说。
10月5日凌晨1点,不知道为什么突然就醒了,觉得下面乎的一下,我心想不会破水了吧,怕什么来什么,轻轻用了一下力又是乎的一下,我马上跑去卫生间,内裤已经湿了,用纸一擦连水带血。叫醒老公和婆婆,给姨打电话(我姨以前是助产师,这次如果没有她我一定不可能顺产的),我姨很淡定的问我疼了没有,我说没有,水多不多,我说不多,然后我姨说让我回去接着睡觉,没事,生不了,8点钟再去医院她给我安排病房。我心也大,直接告诉婆婆咱们睡觉吧,我姨说没事,婆婆不同意,原因是我太胖了(生宝宝之前180斤),万一一会儿疼起来走也走不了,两方协商以后我们4:30从家出发了。2:30开始阵痛,出发的时候已经是10分钟一次了,出发前吃了三个鸡蛋,到医院没给姨打电话直接去急诊,医生还不在,等医生的时候又吃了两个,6点多姨给我打电话,让我去她科室(我姨现在不在产科了)门口等她,等她的时候又吃了两个鸡蛋,一共七个,这几乎是我接下来18个小时的全部口粮了。
接下来胎监,吸氧,内诊,抽血没什么特别的。然后就住院了,记得当时内诊的医生说我子宫出口小,肉厚,要顺产的话困难很大,我从怀孕一直疯长,体重严重超标。我姨还说这孩子非要自己生,还吃东西了(剖的话好像是不让吃),先试试吧,她们研究了一下,就我这情况晚上差不多能生,然后我姨放心的去上班了,上班之前说没事别麻烦人家医生,先叫她她觉得差不多了再叫医生。
到病房的时候基本是5分钟左右疼一次,家里人说让起来走走,宫口开的快,刚一出门正遇见小护士,问我是不是破水了,我说是,她说破水了不能走,我又悲惨的被赶回了病房。
这种疼一直持续到中午我姨下班,那时候差不多3分钟一次,我一直闭眼躺在床上,周围人的说话声让我心烦。然后我开始呕吐,把早上吃了东西都吐出来了,后来还带了血丝。中午我妈买了包子,非让我吃,我吃了一口又都吐出来。期间又做了一次内诊,说开了3厘米,然后我又回病房了,原因是我姨说待产室别人进不去,进早了就我一人太没意思。等进待产室的时候我宫口已经开了8厘米了。但接下来就难了,肉太厚了,剩下2厘米不好开,疼的越来越严重,每疼一次就吐东西出来,我一声不吱,因为我什么都没吃,怕一会生宝宝没力气了。医生看我这样,也不爱理我,说我一看就不像要生的。过没多一会儿,又来一产妇,她也开8厘米,不停叫着,直接就给送产室了,医生还说你这才叫生孩子,她们那都叫玩(当时就我俩,玩的那个一定就是我吧)。我一看才知道原来要叫她们才会觉得我要生了。医生护士都进去给她接产了,走的时候和我姨说我们先进去了,等那个生完了,你家这孩子就差不多了,我这悲伤啊,为什么人家那么快呢。
一个多小时以后,终于轮到我了,我才知道阵疼什么的都是小儿科,因为我耻骨宫底,必须翘着屁股生,把腿抬的高高的,自己抱着大腿,一边吐还要一边用力,医生说我盆底肌太厚了,生不出来,把手抽进去给抠,那是比宫缩疼了不知道多少倍,我刚一叫出声马上就听医生说:“别出声,使劲!”两次以后,宝宝还是出不来,每次我都叫的很惨,因为真的是太疼了,期间我一直在做胎监,当时宝宝的胎心已经很慢了,我觉得慢的都没我心跳快。我迷迷糊糊问老姨,宝宝胎心是不是慢了,当时的心情说不出来,就怕宝宝就这么离开我了。我姨说没事,用力用的宝宝有点缺氧了。其实当时我已经没力气了,但太害怕了,憋足劲就是不出气,心想拼了命也要快点把宝宝生出来。医生也有点着急了,再这么下去宝宝真的坚持不住了,就听她和姨商量要不侧切了吧,男孩不抗折腾。我被送上了产床,好吧,其实一开始我真的是在玩,因为我连产床都还没上呢,好像有人在屁股上给打了一针(其实之前手上都打了3、4针了,都不知道打的是什么),然后觉得有人在下面给划了一下,过一会又一下,我知道是侧切了,可为什么是切两下?后来姨说是因为我肉厚。医生让用力,还是生不下来,这回大家真急了,直接上我肚子上按了,按了三次才把宝宝按出来,觉得肚子一下就空了,热热的水流出来,过了一会儿听到宝宝啊啊的哭声,很响亮,我知道宝宝安全了。我完全没有人家说的迷糊的感觉,反而一下子清醒了。第一反应是让姨给宝宝拍照片。
我的胎盘没生出来,子宫已经开始回缩了,如果一直不出来可能以后还要刮宫的,没办法医生又把手抻进去把胎盘拉出来,还要一点一点拉,就觉得这个也好疼。接下来缝伤口,还是因为太胖,里三层外三层的给缝啊,缝了一个多小时,还要被说,医生说我肉太厚,连针都看不见,还说肉没弹性,有小部分撕裂,最可悲的是我肉真是厚的连针都看不见,因为医生让助产师把手抻进肛门把肉垫起来给她缝,我的玻璃心啊!护士把宝宝抱给我看,他正睁着一双大眼睛盯着我,好像能看见我一样,呵呵,看到他的时候觉得什么罪都值了。
现在宝宝12天了,很可爱的一个小人儿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 20:51
em29em29em29em29em29勇敢的妈妈啊。要是我宫颈肉厚。我就剖算了,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-17 21:15
接顺产男宝棒!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 21:49
惊心动魄啊,宝宝可爱的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 21:52
接儿子棒
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-17 21:59
胖妈妈伤不起啊!我争取控制在150以内!历史最高纪录!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 22:01
接男宝棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 22:24
E_Ling宝贝 发表于 2012-10-17 20:51
<br/>勇敢的妈妈啊。要是我宫颈肉厚。我就剖算了, ...
<br/><br/>我宫颈不厚,盆底肌肉厚,开宫口还算快,就是生不出来。用我婆婆的话说是宫口开了10厘米,肉給挡上五厘米
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 22:27
晕,你这情况应该直接剖,要是宝宝因为你生太久而导致缺氧,到时候你该怎么办。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 22:28
天心妈妈 发表于 2012-10-17 21:59
<br/>胖妈妈伤不起啊!我争取控制在150以内!历史最高纪录!
<br/><br/>em40是呀是呀。我生个孩子受老多鄙视了。我姨回去还比划呢,那盆底肌肉这么厚
点击查看全文