要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

关于黄体功能的疑惑

60935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月末胎停清宫后,研究了一下基础体温和黄体功能,便开始测基础体温。8月份测的数据显示,爬坡慢,高温只有10天,下降也不理想。9月和10月直接就乱了。我10月份开始吃阿胶膏,也不知道是不是这个原因造成单向体温了。

看样子可以基本确定,6月胎停和黄体是莫大的关系了。我现在就是疑问,检查黄体功能,可以通过激素六项检查出来嘛?激素六项是在月经3-5天检查的;我另外看到一个说法是检查黄体功能是在月经前7-8天检查的。真是脑袋也看昏掉了,请问,我该什么去检查呢?该检查什么项目呢?这样的情况我都不敢怀孕了。em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 20:51
楼主我就是月经第二天去检查的激素6项的。能检查出来
点击查看全文
詹小宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-19 08:14
pearl.z 发表于 2012-10-17 20:51
<br/>楼主我就是月经第二天去检查的激素6项的。能检查出来
<br/><br/>你检查了之后,医生有说什么吗?会用什么治疗的方式呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 13:42
我的激素检查是正常的,但是体温检测,温度不正常的,是不是激素检查不出黄体的?
点击查看全文
詹小宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-26 08:44
grace-tina 发表于 2012-11-23 13:42
<br/>我的激素检查是正常的,但是体温检测,温度不正常的,是不是激素检查不出黄体的? ...
<br/><br/>我觉得应该在月经前去检查孕酮值是多少,这样检查的话就应该可以看出排卵后黄体形成的情况。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 22:11
詹小宝儿 发表于 2012-11-26 08:44
<br/>我觉得应该在月经前去检查孕酮值是多少,这样检查的话就应该可以看出排卵后黄体形成的情况。 ...
<br/><br/>你都快要生了?羡慕死了。你后来有没有针对黄体的治疗?我的黄体也不好,最近两个周期才24天。愁死了。一年了,都没敢备孕。快扛不住了。em81
点击查看全文