要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝两个月了,鼻子不通气,有时候用嘴呼吸,麻烦问问各位宝妈可以用小儿通气鼻贴吗?

229996 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:07 | 来自WAP
我宝宝也有同样问题,医生说宝宝太细。不可以吃药,叫买点生理盐水滴鼻。楼住可以试试
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 17:36
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:36
通气鼻贴可以用的,因为那个东西木有药物,是物理助通气的,我儿子刚满月的时候就被我妈给传染感冒了,就贴的那个。不过用之前宝妈记得自己用手指把那个胶条捏一捏,让它粘性别那么大,我第一次给我儿子用的时候,就是直接贴上去的,然后撕掉的时候,粘性太大,鼻头都给扯红了...还有就是可以盛一杯热水,你抱着宝宝,让他嘴巴和鼻子对着水杯口呼吸,不过要当心,不能像大人一样距离那么近,用手稍稍拢住杯口一点,别拢的太严实了,不然蒸汽太热,可能会烫到宝宝的。每天这么吸几次,过一段时间就好啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 22:08
如果你是母乳喂养就很简单。每次喂完奶,给宝宝鼻孔滴一滴奶就好。等宝宝打喷嚏把鼻痂子喷出来用棉签卷走。千万不要伸进宝宝鼻孔哦,他的鼻粘膜很薄,容易破。要是离鼻孔不远,可以在外面揉揉,把鼻痂子揉出来再用棉签卷走就好啦em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 07:42
如果鼻子里有干鼻涕把它弄出来就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-18 08:53
可以拿纸巾卷成细细一根趁宝宝睡觉去宝宝鼻子里捣捣,让他打喷嚏,有时候鼻屎OR鼻涕会出来点,然后用宝宝专用夹鼻屎的小镊子快速夹出来,如果一次没夹到宝宝醒了就等睡着了再弄。
点击查看全文