要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

做月子,前二周不能喝水/牛奶什么的,如果要喝都要喝米酒水吗?

86894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做月子,前二周不能喝水/牛奶什么的,如果要喝都要喝米酒水吗?

而且整个月子期间,要用这个水代替一切的饮食用水,我看到好多帖子都这么说,请问姐妹们都这么做的吗?

这样也太复杂了吧。

1、米酒水

在北京艾佳人月子公司的资料介绍中,有一个米酒水随处都可以见到,到处都要用到。这个水他们卖得比较的便宜,要240/箱,30天月子坐下来,要10箱,也就是说要2400元。但是根据资料的介绍,这个水实际上就是米酒烧开,不要加盖,让酒精充分地挥发。整个月子期间,要用这个水来代替产妇一切的饮食用水,包括洗菜、泡米,炒菜、煮饭、擦澡等等等等。

这里特别说明,这个米酒不是国内说的醪糟或酒酿,是专门的月子米酒,酒精含量在15度的样子。

点击查看全文
陈灵儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:05
自己顶下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 09:43
我买的这个。不过我觉得做饭喝这个没必要。就是代替平常喝的水就好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:49
听说月子水保质期不长,我都用月子米酒做出来的新鲜的月子水,挺不错的。淘宝上有家店是卖这个的,店名叫康宜寿月子生活馆。是圣龙酒业开的网店,我们都是直接去他实体店买的。
<br/>还会送月子食谱
<br/>
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 20:20
不用那么麻烦的,平常用什么水煮饭现在还用什么水,月子期间可以喝热水红糖水,不能喝凉的吃凉的,宝宝要是吃母乳会拉肚子的,就算吃水果也得用热水泡一泡才行,不能洗澡洗头发,洗脸用温水洗,千万别着凉落吓病根就麻烦了。
点击查看全文