要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

要不要离婚,请发表意见的宝妈认真看完全部的帖子,别看一半就发表评论

155931526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道怎么去描述这件事情,或许我讲出来,大家都觉得这么一点点小事都会想到离婚。但是我现在确实想离婚了。打心里想,所以讲讲自己的事情,希望听下播种网各位妈妈的意见。

首先介绍下我,我家里条件一直比较好,从小也没受过什么罪。可以说是在蜜罐罐里长大的80后。

我老公也是家里的独生子,是长孙,爸妈也比较疼爱,爷爷奶奶也比较惯着。他家就是普通的工薪家庭。

我婆婆是一个比较强势的人,因为在家是最大的,大嫂吧。反正家里说话大家都听,在家也是公公比较怕她。

事情是这样的,上周六晚上,一家人坐沙发上看电视,说起坐月子的事情。我说坐月子要坐好呢,定一份月子餐吧,然后我就详细的说了下具体的价格。因为凭良心说我婆婆做的饭还可以,但是她根本不会做汤汤水水的,做的最好的是凉菜。然后我婆婆就说:订月子餐那么贵的,我们这边价位大概是30天6000元。说她可以把凉菜热作,说热水焯出来直接吃就不凉了。然后我就说主要要下奶呢,没汤水娃没奶吃。我婆婆就说她当年坐月子也没喝汤什么的,说看着油的。我就说,所以我老公当年就没奶吃。(这个是事实,我老公吃奶粉长大)。然后她就不停的说吃什么了要6000啊,一天都200.说的我实在无法忍受了。我就说我同学他老婆坐月子喝水就要3000(这个她也知道,我同学也是我老公的同学,之前有天来我家,说话大家都知道)。现在想想就是婆婆害怕我订月子餐要她掏钱。然后我老公说,详细的看下菜谱,看看到底如何,问下身边的人,看有没有定过的。如果好,是可以定的,省去很多的麻烦了。

接着就是第二件事情。因为第一件事情大家弄的就不算很开心。第二件事情就是,做了一个榻榻米,想着怀孕在上面坐月子呢,又大,又是硬板床,孩子也可以放上面省了小床了。之前我婆婆给榻榻米做了2块床单。因为尺寸比2米的床大。所以床单是单独做的。她就给我说叫我坐月子在新单子上面铺个烂单子坐月子。然后我就问她为什么。她说害怕弄脏了。我说你害怕弄脏那你买新的干吗?直接铺旧的就行了么。结果我婆婆说那你就去铺两块旧的。然后我就不高兴了。就去了小卧室,当时我老公已经去玩电脑了。进了卧室我就把门关上了,可能没关太严,漏了一条缝。我就给我老公说。你妈妈说叫我坐月子铺烂单子了,我不铺,你明天去给我再卖两块新单子。我老公没说哦,也没说不去。就在哪里打游戏呢。然后我婆婆就从客厅追到卧室对我说,我什么时候说不让你铺了。我说你叫我在新的上面铺旧的,和不让我铺有什么区别。我说你扯的单子留着给孙子铺吧,我叫我老公再去给我扯2块。然后我婆婆就对着我发大火,说我自私,心眼小,没办法和我相处,等等。这其中我一句都没顶嘴。她说我也不理她,说完她觉得没意思就去客厅继续看电视了。然后我老公就脸色不好。我就说你打完游戏给我在网上看下月子餐,他打完就和我在电脑上看了会月子餐。接着就快11点了。他就去洗漱了。我没事就在电脑上看了下怀孕的其他事情。他在洗脚的时候对着我和他妈妈说:你们就为这点事情争有意思没。我说我没争什么啊。一会我老公就回我们的卧室去了,我看了下时间基本上也能休息了,就也进了卧室。我进门我老公第一句话就是:你回你家坐月子去吧。我就说为什么。他说,没人能伺候了你。我说为什么回我家,娃又不随我家姓。他说那你叫娃随你家姓吧。然后我就操了,我说你是不是不想过日子了。然后他说了这辈子以来我听到最伤人的一句话。他说你就不应该来这个世上。我就哭了,我说我来不来这个世上不是你说了算,也不是你爸妈。是我爸妈决定的。我老公半晚上给我爸妈打电话。(前提,我妈妈星期一还要做手术了)给我妈妈说家里没人能伺候我了,我把他妈妈气得。等等。我实在忍无可忍,就穿上衣服背着包,出去了。我怀孕8个月了。肚子大又走不动,我就在小区门口对面的商店坐了一个多小时。这一个小时我没接到我老公的电话,他也没出来找我。我心当时就很凉很凉。我也决定离婚了。我就给他打电话说叫他和我去医院处理小孩然后去离婚(现在后悔了,我应该生下我的宝宝)然后我就自己回到家里。我就告诉我老公说,明天去离婚,他妈就假惺惺的从卧室出来说都是她的错,怎么的刺激着我老公。后来我就肚子开始疼了。疼的很厉害,我老公把我扶床上的,他妈妈管都没管我,一直疼到三点多,我都没睡着,我们是1点多2点睡下,我老公睡下就直接睡着了,我一直疼,当时心里就觉得这个男人太他妈的没人性不爱我了,都不管我的死活。然后早上六点半,我还在睡觉,我老公就把我从被窝里面叫醒,我问他干嘛,他说去离婚。然后我就拿着东西和他出门去民政局了。第二天一早我婆婆就不在了,拿着东西回家了,把家里的钥匙也给我放在橱柜上了。(这个是我自己的理解,现在播种网的也都是妈妈的人了,如果你们的子女头天晚上吵架离婚,你们会不会第二天就不吭一声回家呢?这么做明显就是叫夫妻继续升级吵架,达到离婚的目的么,这个是我的理解。播种网有妈妈有别的想法可以告诉我。因为我确实是认真的听大家的任何意见,好的不好的都听)。去了民政局,结果周末人家不上班。去民政局的路上我心死了,我想我疼了十一年的男人就是这样,离婚真的无妨。我觉得生活也没必要继续下去,和他的日子也没办法过了。

民政局回来,我就去睡觉了。太累太累了。他什么时候出去买的饭我也不知道,就是买好了叫我吃。我就去吃了。吃后我又去睡了,睡醒我妈妈给我打电话。说她不做手术了,要回来看我。我就给我妈妈把事情的前后讲了一下。我说星期一如果我老公拉我去离婚,我就去了,我说我觉得和他生活在这样的环境下就是勉强的过日子小孩也不会幸福。何况我有自己的工作,我一月能挣6000.当时我不知道我老公也在家里。我给我妈妈说。我婆婆闹的专门叫我们吵架呢。一早上明明知道我们要离婚,就一声不吭的回家去了。然后我老公就突然出现在我们的卧室说我干嘛诋毁他妈。我就说我不诋毁你妈。你也是当爸爸的人了。你娃和他老婆吵架要离婚,还是因为你,你是不是就一走了之。这样是不是叫你娃更厉害的闹,去离婚。一会就听到他给他妈妈打电话说:他夹在中间很不好受。等等,没听清。就听见他哭呢。后来我就说你不要哭了。我不会让你那么为难的。你不就是想离婚么。我成全你。成全了你就不用夹中间了。我还说叫他下次找个媳妇能接受了婆婆叫坐月子用烂单子的人。然后我老公就哭的很伤心,我觉得都快背过气了。我说你别哭了,安慰了下。我说我又不缠着你,你说离婚就离婚啊。你早上拉我去我都去了。可惜人家不上班。明早6点就去。后来他就哭的更凶了。然后给我说他不会和我离婚的。后来说他错了什么的。我就说他们家人做事很残忍,一个孕妇8个月了,半晚上出去一个多小时他不担心,他妈妈不担心。不闻不问的。后来我基本上原谅了他。然后他妈妈晚上也给我打电话,说叫我们出去吃饭了。我现在说这些是因为我觉得我和他的那根爱情皮筋绷断了。回不去了。星期一我没去上班,我坐家里沙发上想起这个事情就哭,想起就哭。我真心觉得自己心死了。我想离婚了。我爱这个男人十几年,最后换来的是这样,心凉凉的。可以说我觉得自己没有动力好好过日子了。家里人都说我应该大度点原谅我老公。问题原谅了。但是我觉得感情受了重创,没办法回去了。

谢谢大家回复,我也很认真的看过了。第一孩子现在很好,我不会离弃我的宝宝,我会好好的抚养他长大。第二基本上我还是决定离婚的,因为很多的宝妈都没看明白,我在乎的不是月子餐也不是烂单子的事情,我在乎的是对大家来说都能理解都觉得是小事。我老公半晚上因为这个骂我,还给我妈妈打电话骚扰我的爸妈,我妈妈还在三天后做手术。而且在气的我不行要出门的时候,没有拦没有劝,出去一个小时不闻不问,没电话也没出来找我。我不知道说我小心眼的人有没有看明白,我就是背后给我老公说我婆婆不给我铺新单子我们自己出去扯新的去。我婆婆偷听到后说也说我了,说我心眼小,说我无法相处,自私,我一句都没还嘴。这样最后还换来我老公对我的谩骂。我在乎的是这个。你妈都那样说我了,你还觉得不解气还要骂我嘛?所以心很冷。第三说我做作的宝妈。如果你们老公这样对待你们你们也能接受。可能人和人不一样。这么小的事情都能拉我去离婚,以后的事情会很多。比这个大的事情不知道有多少。所以没有信心过下去了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:02
冷静一下……现在凡事以宝宝为重。
点击查看全文
果子依然 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:04
yy小麦 发表于 2012-10-17 14:02
<br/>冷静一下……现在凡事以宝宝为重。
<br/><br/>没觉得宝宝生活在没爱的家庭里面会多么的幸福。我觉得要有一个开心的家,宝宝才能幸福
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:08
我觉得大家现在都在气头上,先冷静一下比较好,况且你都怀孕8个月了,孩子才是最主要的。其实按照你说的情况,真的算不上什么大事,我觉得小两口在一起吵架不要动不得的就说要离婚,太伤感情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:10

回帖奖励 +1

果子依然 发表于 2012-10-17 14:04
<br/>没觉得宝宝生活在没爱的家庭里面会多么的幸福。我觉得要有一个开心的家,宝宝才能幸福 ...
<br/><br/>主要就是跟婆婆的不愉快呗
<br/>送走婆婆就行了,别上纲上线的,啊
<br/>话说我不允许任何人破坏我的家庭,包括婆婆在内
<br/>这个家是你,谁让你不愉快,你就让谁走
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:15
都够不懂事的 谁也别说谁了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:19
所以说还有这么多人想要男宝,极品婆婆看的还少嘛。。。生个男宝保不齐二十年之后你就在这里被人骂。。幸好我有个好婆婆。。楼主别给自己找不痛快了,你都怀孕八个月了,莫非真舍得去引产吗?况且你老公态度还算可以的,你可不要犯傻把他往婆婆那边推啊,要想办法让他向着你才行~单亲妈妈就别想了,那对孩子太不负责了,好好跟你老公聊聊吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:19
你老公啊是知道周末民政局不上班,才故意说去离婚,想刺激你下下,让你害怕的?他以为你怀孕八个月了会不肯离婚的,然后往后的日子就妥协了。。。结果,你除了死心一点都没有表现出害怕,然后他就后悔了?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 14:19
让你婆婆少去你家吧,跟你老公好好谈谈,孩子都这么大了,能不离就不离吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:21
毕竟那是养育了你老公20多年的婆婆,你老公比较向着她也是可以理解的,但是她做得不对也不要全怪罪你老公,或许你老公有时候受到蛊惑听从了他母亲的话,可看得出来他还是舍不得你的,何况现在还有宝宝,你觉得一个没有父爱的宝宝会过得快乐吗?你婆婆也不是一直跟你们一起生活的,能忍就忍忍吧,没有楼主想的那么严重。
点击查看全文