要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[艾灸]

三年半不明原因未准,中药+艾灸,继续备孕

3429132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>      中午,同事高高隆起的肚子,刺伤了我的眼睛,人家跟我一样大,已经是二胎了。晚上,又去喝同事女儿的闹周酒,也是二胎,我脆弱的神经再次经历了挑战。心理承受的压力越来越大,快大到我承受的极限了。每个月都被各种假孕症状搞得神经衰弱,前两天凌晨4点就醒了,还不敢拿试纸测,怕测了又是惨白一片,再说几十根试纸也快被我用完了。
<br/>      说说我的情况吧。我与老公从00年开始恋爱,09年5月结的婚。01年和02年分别有一次怀孕经历,那时还太小,毫不犹豫就药流了。此后,从不痛经的我开始与痛经结缘。两次怀孕都是体外受精失败的产物,以为怀孕是很容易的事情,后面一直使用套套,偶然也有抱侥幸心理的时候,但再没出过意外。
<br/>      09年结婚后,有了要小孩的想法。老公那时在外地上班,每周回来一次,我们算是典型的周末夫妻。有两个同事是差不多年纪的,她们结婚比我早,准备要小孩的时间也比我早,可能身子比较弱吧,两人都经历了自然流产。我们相约一起备孕一起去医院检查的。我那时候还不是很积极,有一搭没一搭的跟着她们。查了内分泌六项、支原体和巨细胞什么的,一切正常。还监测了一个周期的排卵,周期30天,第16天B超显示卵子大小23x21x22,内膜12mm,第17天排出。也不知道是不是排卵期B超无法清晰看出子宫情况,反正每次B超都没看出来子宫里面有肌瘤或积液,子宫是前位的。
<br/>      10年4月份的时候,做了输卵管碘油造影。因为之前两次药流都是自己买药吃的,吃完后也没有去医院复查,一年没受孕,怕是管子有问题。我以为造影很简单,就跟从口腔喝水那么简单,那天早饭都没吃就一个人跑去了,结果通液的时候一直不舒服,不痛,但是很难受,小肚子涨涨的。做完的时候我脸色刷白,一下床腿就软了,把医生给吓了一跳,说你这个人体质这么虚的啊。检查结果仍然是好的,没看出来任何问题。
<br/>      10年12月的时候,在同事的介绍下找了个中医调理身体,据说是中医世家传人,人倒是很和蔼。医生得知我有继发性痛经,而且每次来大姨妈的时候都会拉肚子,怀疑我有子宫内膜异位,测了CA125,结果是23,并不高,基本排除。随后又怀疑我有盆腔炎,连续两三个月让我在经期去挂盐水。同时又开了一些补养气血的中药给我。几个月之后,还是一点动静也没有,医生有点迟疑的说:看你也没什么好调的了啊,要不吃点胚宝吧。那是我最后一次去找他,既然没什么好调了,还找他干嘛?这时候我忽然得了霉菌性阴道炎,这是我第一次得阴道炎,之前也就是有宫颈炎,阴道炎是从来没有过的。因为是第一次得,刚开始时不知道,以为是宫颈炎加重了,也不敢去医院,后来实在受不了了,去了给我做造影那家医院,怀疑造影消炎没彻底。医生说她消炎是彻底的,应该不会感染,可能是我后面盐水挂多了,导致箘群紊乱,也许吧,只能信她啊。开的药很对症,用了马上就好了。但后面又会复发,很烦人。
<br/>      11年的时候,老公调回本地,但随即又被外派出国。这样就成了要么连续两个月在一起,要么连续两个月不在一起。之前那个中医有提醒我让老公去做检查,我因为心疼老公,一直没逼他去。到11年的时候,已经有点急了,于是逼着老公去做了检查,心里是希望问题出在老公身上的,因为找出问题才能解决问题啊,而且男人的问题比较好治。但结果也不知道是该高兴还是不高兴,老公的各项指标都是OK的。
<br/>      日子过的真快,一下子又是一年过去了。到了12年年初。我在考虑去浙江省妇保做个专业检查。有朋友劝我,说我一直查不出问题,去省妇保的话只能做宫腹腔镜检查,对身体还是有伤害的,再等等吧。刚好又有一个朋友给我介绍了另外一个中医,据说有祖传秘方,很灵。去省妇保的事便暂时搁置了。这个中医也没说什么,只说我肾有点亏,不是什么大问题,又鼓励我半天,说肯定没问题的,不出三个月应该就有好消息,如果没有好消息的话,我就只能另外想辙了,他这药不能老吃。我大受鼓舞,信心满满,吃饭胃口也好了,就等着有好消息向世人宣布。但是两个疗程的药吃下去,还是没有任何动静。药中有一味蛇床子,非常难喝,又酸又涩,每次都喝得想吐。第三个月便没再去找过他。
<br/>      终于9月份的时候还是去了省妇保,在网上幸运地挂了一个专科号。医生看了我罗列的以往检查的情况,只说了一句:试试人工授精吧。我自己提了想做宫腹腔镜检查,医生没同意。也许她没同意也是好事吧,毕竟是有伤害的。人授前有一堆的检查要做,先打道回府。
<br/>      顺便提一下,12年4月份的时候,无意间看到了单桂敏的帖子,看到很多姐妹艾灸后怀孕了,这让我又重新燃起了希望。马上下单买了艾灸罐和灸条,开始勤奋的灸腰和腹。断断续续的一直灸到现在,算起来有7个月了。从刚开始的只用艾灸罐,到后面悬灸神阙。我基本上每个周期排卵前灸的比较多,排后灸的少。几个月下来,虽然没出现过什么水泡啊(倒是被不小心烫出过2个泡)灸疮啊,但还是有些感觉的,用艾灸罐的时候,棉布底下会有一层水汽,但悬灸的时候没有。几个月下来:1、经前胸胀的现象消失了;2、痛经症状缓解了;3、经前不再冒痘痘;4、二十多年的便秘似乎好了,这个月天天无障碍大大;5、也就是在这个月,来大姨妈的时候没有再拉肚子。虽然我还是没有找到问题在哪里,虽然我还是无法跟jms汇报好成绩,但这些改善给了我信心,我一定会好孕的!
<br/>      老公这个月底要出国,这个月又没戏了,先不做检查了,用艾灸继续调着,也许还没等到人授,我就好孕了呢,希望吧。
<br/>

<br/>
点击查看全文
happy_ending82 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:29
难道真的要去人授吗?想想还是不甘心啊。
<br/>查过内分泌、卵泡监测、输卵管造影、CA125和抗精子抗体,老公查过精子,除了查出有宫颈糜烂II度和霉菌性阴道炎外,没查出来别的问题。
<br/>姐妹们知道我还需要做什么检查吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:51
帖子沉的好快啊,自己顶一下!
<br/>
<br/>昨晚上又艾灸了肚脐眼和小肚子,艾条刚放上去就听到咕噜咕噜的声音,暖暖的很舒服,今天早上起来又顺畅地拉了次粑粑。希望可以更早更多地把体内的毒素排出去。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 13:54
免疫抗体有没有查过?不孕或许和这有关!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-1 21:05
LZ很久没来了,现在怎么样了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-26 16:30
夏雪5979876 发表于 2013-1-11 13:54
<br/>免疫抗体有没有查过?不孕或许和这有关!
<br/><br/>真是很久没来了。只可惜,革命尚未成功,同志还需努力。em81
<br/>4月份开始请了3个月的假,想好好休息休息,调理一下身体,专心备孕。现在假期将满,在犹豫是不是索性辞职算了。
<br/>4月份的时候,回了趟老公的老家,被婆婆拉去看了一个在当地据说小有名气的中医。那中医就给我把了把脉,连舌苔都没看,就说我是典型的气滞血瘀,说是平常老是生气导致的。感觉他说的还是有点对的。他的药挺猛,第一个月喝完,下面水特别多,跟老公特别和谐;第二个月,经血相比以往还要黑,希望是在排淤血,讽刺的是后面几天居然挤出了乳汁,当时打击挺大的,都没怀孕却能挤出乳汁了;第三个月,好像没有什么特别的反应了。这几天特别忐忑地等着开奖。
<br/>
<br/>我没有查过免疫抗体。
<br/>不过在考虑下个周期去邵逸夫再次做个全面检查了。先人授,实在不行就试管吧,真有点扛不住了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 19:20
happy_ending82 发表于 2013-6-26 16:30
<br/>真是很久没来了。只可惜,革命尚未成功,同志还需努力。
<br/>4月份开始请了3个月的假,想好好休息休 ...
<br/><br/>能挤出乳汁可不是好事,去查下是不是泌乳素高呀,溢乳是泌乳素高的一个明显特征
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-27 08:22
浅草悠然 发表于 2013-6-26 19:20
<br/>能挤出乳汁可不是好事,去查下是不是泌乳素高呀,溢乳是泌乳素高的一个明显特征 ...
<br/><br/>以前做过两次内分泌六项,泌乳素都不高的。所以我想这次应该是喝了中药的缘故。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-27 08:25
em25em25em25希望这次能中。又到了开奖前几天了,好紧张。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-27 10:01

明知道不该凑症状的,还是忍不住。

应该是18号排的卵,按我规律的周期推算的话。

排卵后四五天,右边rt触疼,左边的没事。但左小腹隐疼,时间几秒,右小腹没事。

排卵后五六天,不知道是不是那两天早上喝了五红汤的缘故,晚上小腹像吹气球一样的鼓起,放上艾灸罐,似乎气顺了,舒服很多。

排卵后第8天,两侧乳房胀疼。右小腹有隐疼,左边的没事了。

排卵后第10天,两侧乳房还是胀,但是不疼了,摸着挺软的。这几天一直有气无力的,不知道是不是天气热的缘故。到目前为止还没有使用试纸,怕测不出来影响心情。

排卵后第11天,手贱用去年留下的最后一根大卫ZZY试纸测了,白板。每次测试纸都会想起十年前意外怀孕时测试的情景,只是心情太不一样了。

点击查看全文