要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[婆媳关系]

求开解:从娘家回来,更不喜欢婆婆~~~

3219093 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十月二号,我在娘家的婚礼办完了,PP跟我们一起去娘家,我是南方人,LG是北方人。下面我说几件在娘家的事情,大家帮我分析下:

1.一开始说婆家谁跟我们一起去我家,婆家就像踢皮球一样,大家都没有时间要做生意,按小姑子的话说:一个萝卜一个坑,谁都有自己的事情要忙,连我们结婚的大事,都不重要。快到日子了,没有办法了,后来GG说让PP去吧,PP就跟我们去了。在婆家,GG没有发话,平时PP是屁都不敢放。之前PP就说,你们俩去结你们的婚吧,我们早都承认你了,去不去都无所谓,现在关键我们要赶紧挣钱养孙子~~~~(姐都没有结婚呢,你养个鬼孙子啊?)

2.没上车就开始嚎叫晕车啊,13天后我们回来下车,婆婆也没有晕车,没有吐~~~顺便说下:我们要出发回去结婚了,GP,老公的叔叔,姑姑6个人一起去吃的午饭,老公买的单,快三百块钱,关键我还没有吃饱,他叔叔点的菜,说饭店的豆浆纯啊,一壶28,四碗饭碗大的面条60.....想不通的我,不是他们给我们送行么?为什么我们买单?

3.早上六点钟下了火车,我爸三点半就出发来接我们,老爸见到我们,第一句:"亲家母,你来了啊?" PP嗯嗯唧唧的,屁话没有,也不知道回应。因为下火车回家还要两个多小时,老爸怕PP他们饿了,下高速八点多了,老爸说咱们先去吃早饭。PP回头对着我说“你不是说回家有饭吃么?”我忍住!到了我家,我以为婆婆应该知道带点东西去我家吧,毕竟头一次嘛,我勒个去!空手!

4.我家是农村,但是在镇上,PP到我家,说,你们村人真少。我说你上哪看人少的?婆婆说,你看就那么几户人家。(我石化了,我家在巷子口,他说我们村就一个巷子这么大?)我说你去街上逛逛吧~~~

5.我没有转户口,觉得拿着我全家的户口本麻烦,就跟LG商量在我们县城领结婚证,PP听了万般不愿意,跟着我们去民政局也是一张臭脸!老子就不睬你!!!然后买喜糖,六种十二个装袋这样,PP说你们这真麻烦;我们那每桌烟现在都改发红包,一个人五块,PP说我们那跟你们这不一样;谁给红包,都会回一个小红包,十块这样,PP说,你们这真麻烦........我忍!!!以前就跟我说,我们那怎么怎么样,怎么怎么样,到了我娘家,您还我们那怎么怎么怎么样?本来我们那边的习俗是:喜糖喜烟鞭炮啥的,都要婆家送过来的,可我嫁外地嘛,我们能自己做的就自己做。PP说,你们这边好麻烦,付钱的时候自动消失~~~PP说你们这结婚事情真多,我们那边好啊,什么什么的,说一大堆。我说你那是好,你女儿结婚,我大年初三就从老家坐十几个小时的火车出发去参加,结果接新娘的时候不让我看,把我赶出房间了,什么意思?PP说:她那是忌你的属相。我火了,狗屁的忌,我问过她,不忌。PP怏怏的不说话了!

6.妹妹给外甥女洗屁股,我帮忙,PP教一岁的外甥女说,打你大姨~~~抱着我表姐一个月的孩子,说,你看宝宝睡的多好。(敢情催我生孩子呢?)

7.有一天很严肃的跟我说:“我们去看你爷爷吧,买点东西去?”我看了她一眼,他继续道:“XX,你现在结婚了,是大人了,买点东西去看你爷爷吧。”........喋喋不休,最后我怒了“别给我说那些教育我的话”(PS:爷爷跟我们住一个房子里面,以前回家都给爷爷买东西,他都不要,给钱就收下,我是打算给钱,所以没有买东西)

8.回家的时候,一个表姐刚生了小孩,她的小叔子让我们给她带点小孩的衣服回去,PP看见了,以为是给我小外甥女买的,进我家还没有一秒钟:“XX,你把那个买给你外甥女的衣服拿出来”"XX,你把那个给你爸买的鞋子拿出来试试合适么"我小姑来我家了,但我是给二姑买的鞋子,PP说“XX,你把那个给你姑姑买的鞋子拿出来试试合适么?”我想撞墙去!!!

9.结婚之后,第一天,老妈一群同学朋友来家里吃饭,婆婆吓死了,不敢去饭店!第二天,老爸的一群朋友同学来了,这次在家吃,爸妈叫婆婆上桌去,好歹是个客人,PP不敢去,我爸叫我带PP去,PP吓得紧紧抓住我的手,不敢去....烦得我,一下就甩开她的手。晚上PP没吃两口,回房间睡觉了。估计是受不了我甩了他的手!

10.老妈给我做好吃的,跟婆婆说,我喜欢吃这个,PP说:“我们那边有”。做那个好吃的,PP说:"我们那也有",临走的时候,老妈给我装了一行李箱的好吃的,PP站旁边:“别装了,别装了,我们那都能买到”我说你走开,我自己装。老妈又拿东西过来,让我塞箱子去,PP说:“我们那都能买到,不要带”老妈说:“你有,是你的,这是给我女儿的”PP不说话了!

11.临走PP对着爸妈说,过年的时候去我们那边啊,老妈说,过年忙啊,没有时间,PP嘿嘿了两句:“你们也忙啊,也没有时间啊”然后笑着看着我(之前我责怪过PP,说他儿子结婚一个个都跟没事人一样)我们那边结婚,爸妈是不会去的,但是我兄弟姐妹一定来,我爸都安排好了。还有过年,我们当地风俗是:舅舅最大,谁都得去舅舅家拜年,舅舅必须得在家。我不想正月结婚,北方正月太冷,GP又说,平时都要挣钱,没有时间!老说挣钱,为什么我连个钱眼子都没有见着?

12.我跟老公从县城回来,PP说,你们有没有买在火车上吃的东西?LG说,买了,你没看见那一袋子么?指指我刚放凳子上的一袋吃的。PP看了看:“我也吃不了多少?”下火车的时候,我背着包,提着东西,PP说,你把户口本给我。我说一会就给你拿?PP说:“怕你忘了”....(PS,PP没有办二代身份证,一代的还过期了,不得已,坐车得拿着户口本,检票的时候一直放我包里)

13.回程,在火车站的时候,PP拿出来一条项链,我一看,黄金的,还挺大,吊坠也大,心里美啊,PP还藏了一手啊,还知道要给儿媳妇见面礼。事实证明,我想多了,想太多了。假的~~~石化了瞬间!我说:“假的不要”PP说:“还想要真的”我无语中~~~~

14.只要我付钱,PP就当没有看见,只要老公付钱,婆婆就赶紧凑上去。出门13天,PP一共花了110块告终!

15.回家办婚礼之前,GP说,回家之前给你们车费。我一直等到出发,回来,等到空了都。最后我明白了,我被涮了!GP还说,回来给我拉单子,买家电~~~

从娘家回来,我对婆婆的意见更大了,现在我甚至不愿意搭理他们。以前我一直觉得PP蛮好的,对我挺照顾的,可现在感觉完全不一样了,完全不一样了。虽然我有极品婆家,可我老公很好,真的很好,为了不让LG为难,我想改变自己,想求大家开解开解我~~~

P.S 可能是因为结婚上火的事情太多,回来之后,我就发烧了,上班第一天,39°,没好意思请假,上班来了。么有去医院。周五晚上又发烧了,周六开始挂了三天点滴,小姑子夫妇跟婆家住一起,小姑子周六就知道我挂水;PP周日知道,GG周一一大早给老公打电话算是慰问下,别的人,一点反应没有。我这是新婚啊,受冷落啊!小姑子老公生病,我可是提着水果,牛奶去的。GP生日该买东西买东西,平时看见好的就买,逢年过节,给点人民币啥的。朋友说我是惯的,好吧,现在我承认了。在我心里始终觉得,能对公婆好就对他们好点,难道我错了?现在的我,一点都不想看见婆家的人。种种不开心~~~怎么样调整呢?

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:16
楼主也太计较了,很多事情都是很小的事情,只要是个人都会有点摩擦,只不过她得身份是婆婆你就放大了,真没有必要的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:19
说实话,你 刚结婚,可能看到婆媳大战的事情多一点,已经从心里把婆婆当假想敌了,所以她做什么你都觉得不顺眼,这种想法不利于团结,楼主应该换个角度,把她当亲人一样对待,可能会更好一点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:36
怎么我是北方人嫁的南方人,我婆婆他们到说他们这边结婚什么风俗都没有,尼玛的,我一根线一分钱都没见过,而且我娘家摆酒就我和老公回去了,都是我爸妈出的钱,婚礼那天里外都要穿新的,我和我老公摆酒那天穿的衣服内衣袜子都是我妈买好的,算了,婚都结了,以后好好跟老公过日,知道自己父母付出的多就多孝敬下父母,你还有条假的项链,我连假的都没见过,嘿嘿,想开点,好好跟老公生活,没办法啊,总是会碰到点贪钱抠门的人啊!
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:41
空气中ing 发表于 2012-10-16 15:19
<br/>说实话,你 刚结婚,可能看到婆媳大战的事情多一点,已经从心里把婆婆当假想敌了,所以她做什么你都觉得不 ...
<br/><br/>这个确实是,有承认,觉得婆婆就不好嘿嘿!所以我 想改变自己的想法!
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:42
我的似水无痕 发表于 2012-10-16 15:36
<br/>怎么我是北方人嫁的南方人,我婆婆他们到说他们这边结婚什么风俗都没有,尼玛的,我一根线一分钱都没见过, ...
<br/><br/>我家酒席的钱,是我跟老公出的,也不是婆婆出的!是啊,两个人的生活,自己过自己的!
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:43
空气中ing 发表于 2012-10-16 15:16
<br/>楼主也太计较了,很多事情都是很小的事情,只要是个人都会有点摩擦,只不过她得身份是婆婆你就放大了,真没 ...
<br/><br/>关键,我把她当亲人,他未必给我当亲人!这个是我纠结的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:47
都是些不值一提的小事情,楼主别太计较了,再怎么说公婆也是保老公的爸妈,好好相处才是
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:50
老公对你好就成了,别的都是浮云,想开一点吧,美女。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:56
哇塞 所有的事情你都记得很清楚 那以后怎么在婆家生活啊 你不能才过门就和婆婆敌人似的相处 你要好好和婆婆相处啊 毕竟你是嫁过去的媳妇 等你熬到婆婆了 随便你可以怎样的
点击查看全文