要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孩子没了,婚姻还要不要?

37831259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

流产已经一个多月了,现在还在家修养,提起流产这件事,心总会很痛很痛...

跟老公恋爱三年,我大学毕业后老公带我见了他的父母,其实当我一进他家院子的时候就百感交集的,什么样的人家能让院子里长满了杂草?屋子里面黑黑的,放电视的桌子还有电视机上有厚厚的灰尘...我有些无法相信,老公是从这样一个家庭里面出来的。

没说几句话,公公管我要钱,说是以前不知道老公谈女朋友,还给他相了两次亲,老公没回去,他却请人家吃了饭了,花了五百多块,跟我要钱...我当时简直难以想象,事情怎么会这么发展的?在我们这百年的风俗,媳妇第一次上门,公婆是要包红包的,他们呢?反过来跟我要钱?

以后每次陪老公去,我都会买上好些婆婆喜欢吃的东西,到后来就演变成了公婆直接说想吃什么什么,要我下次买给他们...在这里我要说的是,公婆都是十分好吃懒做的人,家里邋邋遢遢的,却总是想着吃,婆婆都快要五十岁的认了,还要吃那些小孩子吃的零食,诸如小浣熊干脆面之类...

过了年,婆婆公公就基本上每天给我打电话说结婚的事,老公那个那边也接了好多他们的电话,最后说要去我家见我爸妈之类的,当时想着图个安宁,就没反对,一路上,婆婆一直念叨着,农村如何如何,俨然自己是城里人一般,天知道,他家就是城郊而已,而且条件还没有我家那边好。到了家里,公婆也没有任何的礼数。为此爸妈还有点不高兴,但是想想老公还是个懂事的孩子,也就没有多说什么。

三月份的时候,老公提出登记结婚,其实那个时候想的真是天真啊,以为登记了,他们就不会再闹了,就没有想到事情会继续恶化...

愚人节那天,我们领了结婚证,这还真是一个讽刺的日子,是不是也注定了我们的婚姻也是一样令人讽刺呢?

婚房是我自己攒了工资买的,包括装修,家电家具,都是老公和我的工资,他们家没拿过一分钱。

就这样,婆婆还是念叨着我家农村如何如何,还尝尝对老公说,我家还有个弟弟,要老公留个心眼...甚至还会当我的面说起。

就这样,听了婆婆太多刺耳的话,但是,为了不让老公为难,我一直忍受着。

后来就是商定了结婚日期,定在了9月21号。

7月份的时候,婆婆又开始闹,原因是家里丢了东西,说是有个金镯子,预备给我的,丢了。说实话,我现在在怀疑,是不是真的有那样东西,因为这事,她有闹了一阵子。

8月11号,医院证实,我怀孕一个月,我真的很希望为老公生个属于我们两个人的孩子,所以,怀孕对于我来说是一件很开心的事情。好多人跟我说怀孕了要多多休息,可是,新房里还有好多东西没有添置,公婆又不管。所以我并没有好好休息的机会。

8月18号,出现褐色分泌物,去医院检查,说是先兆性流产,医生反复说不能够太累,要卧床休息,什么都不要做,我跟老公说,老公却说医生是在吓唬我,是休息了,但是老公的起居还是我在照顾,还是要起早做早饭,还是要出去买菜做完饭,单位那边请了假,但是却也不能保证能够卧床休息。吃了保胎药,是不大流血了,但是仅仅几天,就又出现了出血。这些婆婆都知道,但是他没来看过一次。

在这期间,我跟老公去婆婆那,公公还要念叨,以前跟老公相亲的女孩多好多好,我听了心里真的是特别难受,公公在一天之内,把这事说了三遍...怀孕之前,说说我就当没听见了,可是现在我怀孕了,而且出现先兆性流产的情况下,他还在说,难道我肚子里的不是他们的孙子吗?

后来我打电话给婆婆,说要不婚礼就晚点再办把,先保住孩子,可是公公却骂骂咧咧的闹了起来,我再也忍受不了了,跟公公在电话里吵了起来。

9月7号,妈妈不放心我,来看我,那是血已经开始多起来了,跟例假一样。跟医生约好9月8号去检查。这些也都和婆婆说过,婆婆说要来商量婚礼的细节。

9月8号我检查,妈妈和老公陪着,当时看,问题还不是太大,医生给开了黄体酮。婆婆却一直没有出现,知道检查完了快晚上了,婆婆才来。而公公进门就开始闹,都没问过我怎么样。

公公还说我是不是故意的,我当时委屈的要命,我那么想要这个孩子,怎么会不好好保护他?我生气的拿医院开的诊断给他们看,公公却说什么那是假诊断之类的,又闹了些别的事情...

我终于再也不想忍耐了,上次吵架我还忍着些,这次确实无论如何也忍受不住了,当着妈妈的面,把他们的所作所为都说了出来,公婆当然不承认,我问老公有没有的时候,老公那个选择了沉默,在我问了第三遍的时候,老公才点头...

后来公婆终于走了,而我的肚子也越发的疼起来,我强忍着眼泪进了卫生间,就自己蹲在卫生间里哭,我不想妈妈看见我难过,虽然妈妈已经很难过了。

晚上9点多,公公又打电话给老公,意思大概就是老公不帮着他们说话什么的,还说我是假怀孕之类的。跟老公又闹了一通。

我跟老公提出离婚,我真的忍受不了了,其实提出离婚我心里也好痛,三年多的感情那是说断就能断的吗?

老公抱着我不住的哭,求我不要离婚。其实我又何尝不想跟他白头到老?否则干嘛那么想要为他生个孩子?

9号凌晨1点,流产,当我看着流下来的肉肉的时候,心真的好痛,我做好了所有的准备打算迎接的小生命就那么没了...我没有叫醒在客厅睡觉的老公,妈妈一晚没睡,陪在我身边。

11号,妈妈带我回家,在家里,妈妈细心的照顾我,从小离家的我那时候觉得妈妈是那么的疼我,也只有妈妈会那么疼爱我。在妈妈的细心照顾下,我恢复的很快,但是妈妈还是会时常的看着我,说女儿瘦了...我知道,妈妈很心疼。

其实妈妈心里是很不喜欢公婆的,但是他也知道我跟老公的感情。

21号的婚礼,我高兴不起来,面对着间接害死我肚子里孩子的公婆,我高兴不起来,面对着那样烂到极点的婚礼,我高兴不起来,婚礼基本上是没准备什么,连块背景布都没有,更没有音响。妈妈再一次抱着我落泪,他没想到我的婚礼回事这个样子,妈妈说,他想了好多种我婚礼的样子,却唯独没有想到我的婚礼会是那么差劲。

当天,我跟老公连饭都没有吃,回了自己的家。我不敢给妈妈打电话,我怕妈妈会哭。

到现在,我流产的事情,老公还没有对公婆说,而且他还要编造个故事给他们,老公说怕公婆不安心,他怎么就不怕我委屈呢?当时因为她的孝顺,我选择了嫁给他,而现在,他的孝顺却让我觉得我们越来越远。

孩子没了,那么我们的婚姻还要继续吗?离婚会很心痛,但是如果继续,面对着这样一家人,我该怎么办...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:04
你公公婆婆我就不说了,你老公太让人寒心了,他不知道先兆流产要卧床吗?让你做这做那的。首先你老公的态度就不对。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:06
愚孝啊,这个样的公婆老公难道不能反思吗?唉!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:07 | 来自WAP
你公婆不是人,你老公也太懦弱了,楼主,还是考虑清楚!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:12
虽然不能给你什么建议,却也能感受到你的委屈和伤心~
<br/>楼主先照顾好自己吧,身体是最重要的。其他事情以后解决~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-16 15:12
这样的老公,你觉得值得么?!
<br/>这样的一家人,以后会是噩梦的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:15
如果你这样过下去的话,以后生气的时候还多着呢,你婆婆还不到五十岁呢!还得多少年才能熬出头呀!你觉得值吗?老话总说女孩是找婆家,说找夫家的很少,为啥?有时候是要看婆婆如何的。这样的公公婆婆还要他们干什么?你老公连自己的老婆都保护不了,不要也罢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:15
无法接受这样的老公。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:16
看到LL第一次去公婆家时候的情况,我就已经觉得,这个老公让我是不会要的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:17
   雷死人了,真狗血,还以为看小说呢.....
点击查看全文