要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

半岁宝宝严重厌奶,一天奶量只有两三百毫升,怎么办?

222146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家果果一直吃圣元优博,前面五个月都还可以,五个月时一天吃五次牛奶,每次大约150ml左右,加一餐蛋黄+米糊。最近一两周,出现严重厌奶,只要一作出喂奶姿势,她就开始哭闹,前仰后挺嗷嗷直叫,睡觉时喂她,开始还猛吸两口,尝出是奶后,就紧闭嘴巴再也不肯吃了,即便饿个五六个小时没问题,试过一次饿了半天,好歹吃了180ml,但接下来又不肯吃了,不过每天的蛋黄米糊还吃的可以。没办法,我们只要用米汤冲奶粉,但奶粉要冲的很稀(基本上1:1甚至2:1的比例稀释配方奶),还能吃完170ml左右,冲浓了点,她就不肯吃,而且一天也只吃了4顿。这样一天算下来,实际奶量只有两三百毫升左右。看着最近一段时间她的体重都没怎么长,从四个多月到现在,只长了几两,真让人着急。

现在每次喂牛奶,对我来说都是一件极其痛苦的事。比如昨晚九点吃了170ml稀释的米汤奶后,夜里两点起来冲牛奶给她喝,喂了一个小时,她才吃进去50ml,用米汤稀释了也不吃,弄得我筋疲力尽,白天上班也没啥心思,痛苦不堪呀!

请教有经验的妈妈们是怎么度过宝宝的厌奶期的,有什么好的办法让她再次爱上喝牛奶,换奶粉?掺果汁?用鲜奶喂?总不能听之任之,让她就这样瘦下去吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-9 10:48

牛奶加米汤稀释,好象不行的。因为2种回起反应,引起消化不良的。还是多加点水吧。你宝宝是厌奶期,过2个星期可能会好点的。也可能喝天气热有关系。

我宝宝现在是一口牛奶都不喝啊`~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 10:56

由于奶水还足,我家宝宝到现在为止还是纯母乳,你的情况还没碰到过,帮你顶下,让有经验的妈妈来帮助你
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 09:23

我家宝宝都快满七个月啦,刚刚重新喜欢上奶瓶,但喝得还是不多,一次也就是150毫升,一天两次,晚上全是母乳,但我觉得母乳肯定不够,早上是一个蛋黄加母乳,中午喝了奶后,再加点米粉,没办法。可我觉得你不要太逼孩子,否则有反抗心理了,更不好喂了。

我有两个月基本都是喂米粉,稍加一点奶,+菜泥,肉泥,人家根本不喝奶瓶。建议你给孩子换换口味……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 09:50

我的宝宝是两个多月开始厌奶的,每天喝不到300毫升,奶瓶一到嘴边就大哭,那时还不能添加辅食,可把我急坏了,不断换奶瓶换奶粉,终于渡过厌奶期。你可以多准备几种奶粉,先用勺子喂看看他爱不爱吃,再慢慢用奶瓶喂,千万不能用米汤冲牛奶,会破坏牛奶中的维生素

[:em31:][:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-10 09:52

正常啊,不要太着急。多1个星期就会好点的,他是吃厌了,想想如果大人对一个东西吃多了,看都不想看呢,所以宝宝大哭大闹不愿碰奶瓶是正常的,说明他很聪明哦。吃积食后就要吃清淡的,所以宝宝喜欢稀一点的奶。你可以试着减少喂奶的次数,不想喝奶的时候喂米汤就可以了。没关系的。呵呵,他为什么会厌奶,是因为以前你喂他太多的奶(宝宝不太知道饥饱,你喂他就吃,不要参看奶粉盒上的说明,多大宝宝要多少奶),他的消化系统终于罢工啦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-10 15:47

谢谢!那我要她奶奶不用米汤冲了。换成优博2段的试试!

昨夜里吃了100毫升的奶,我可高兴了。

点击查看全文