要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳喂养6个月多了 还能继续吗?

56289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

别人4个月就开始加辅食了  我家的还没加呢  都6个月了  一直吃奶   一来他不爱吃 二来吃一点就会呛到    3来自己一个人带

没时间搞啊   每天都快累得pa下了 

别人都说没营养    怎么办啊  我还能继续喂吗   我家的还没长牙和 这个有关吗

身边好几个6个月就长了 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 14:33

纯母乳可以6个月后添加辅食...
多少还是要添加的,,据说添加的样数多,以后宝宝不挑食--

我也是纯母乳,6个月了,,今天看到宝宝冒出俩小牙,,好可爱哟...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 14:56
纯母乳也可以添加辅食吧。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:15
医生给我说的让我四个月就开始喂辅食,我也是纯母乳喂养em28
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:19
是啊,可以添加辅食了,一般都是4个月以上才开始添加的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-16 15:47
6个月不长牙正常,晚点长好,免得咬奶头,我老公的小堂妹都一岁了,还一颗没有呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:09

有母乳是宝宝的福气,一定要坚持,我家母乳已经11个半月了,打算至少吃到一岁半。

辅食满6个月就必须要加了,母乳已经满足不了宝宝的生长需要,特别是母乳中缺铁,宝宝前6个月体内有储备,之后如果不补充就容易造成缺铁性贫血。

给加宝宝米粉吧,都有强化铁原素。

辅食添加也是很有学问的,不能详细讲解,建议网上搜下~~

我家宝满6个月开始加辅食,有个逐渐添加和适应的过程,现在一天三顿辅食,另外还要两餐之间加水果、酸奶,母乳数顿不定时,想吃就给。

说6个月也不是必须一天不差的那么教条,你观察,宝宝挺舌反射消失了就可以给吃辅食了。(就是给吃他不用舌头往外推了)

吃母乳和吃辅食不是矛盾的,要同时给吃的,母乳还是主食,辅食既然称其为辅食,意思就是辅助食品,但也是必须要补充的哦。

长牙个体有差异,4-10个月出牙都正常,也有一岁以后才长的,有些宝宝长的是晚,但是出的快,往往也跟早出牙的同时全出齐的。

我家也母乳,宝宝9个月开始长牙的~~

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 20:06
可以,母乳比奶粉好…但是也要适当添加辅食了…由少到多,慢慢来…每样都要喂几天再换别的!
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 20:50
可以加辅食了为以后断奶打基础
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:28
没时间就先买成品,其实做也很容易,开始不需要吃饱,只是让他接受食物的味道,每次弄一点点给他尝尝就好了
点击查看全文