要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

请问老公一直在吃六味地黄丸和五子衍宗丸,我可以怀孕嘛?

638137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

查下来他的精子不是太好A+B=47%,所以一直在吃在吃六味地黄丸和五子衍宗丸,

请问:我现在可以准备怀孕嘛?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-9 10:40

精子不是太好,这药是医生给你开的处方让你吃的马?

可以去医院复查一下,看看有没有效果,好的话可以试孕了,

点击查看全文
内蒙的草原 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-9 10:46

不是的

他去年12月查的时候A+B只有17.5%还有3-5个白细胞,医生当时就给开了治白细胞的药,然后我们自己买了六味地黄丸和五子衍宗丸

1月份我就怀孕了(之前我们已经5个月不避孕多没怀上),但是孕囊不好,46天流产了。

期间他一直吃六味地黄丸和五子衍宗丸

4月去查A+B是41.2%,现在我们打算备孕了,就是不知道这个药有影响不?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-9 10:59

六味地黄丸好像有牛黄成分,这是不利于胎儿的。。会导致流产的。http://bbs.bozhong.com/show-bid24-id359640.html这个网页的第三部分,孕妇应禁用或慎用的中成药里面第一小点就有说这类药的。。。

五子衍宗丸好像是可以的。因为这本身就是提高精子质量的药品。。。

我觉得你最好是问一下医生,另外再让老公复查一下精子质量。。。

点击查看全文
内蒙的草原 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-9 16:07

谢谢笨笨新娘

你的帖子真好!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-9 18:30

纠正一下三楼:

六味地黄丸主要成分:熟地黄、山药、山茱萸、泽泻、丹皮、茯苓。主要功效:滋阴补肾。用于肾阴亏损,头晕耳鸣, 腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,消渴。

也就是说不含牛黄,吃了没影响。

五子衍宗丸吃了也不影响怀孕。祝楼主好孕。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-6-8 16:48
签名被屏蔽
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-25 22:34 | 来自疯狂造人
回复 elva_lizhe

精子不是太好,这药是医生给你开的处方让你吃的马?
可以去医院复查一下,看看有没有效果,好的话可以试孕了,
你好,请问药吃多久多久复查呢?谢谢
点击查看全文