要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

宝宝应该趴着睡吗?

703425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天听妈妈课,大夫说,今天科普类节目又说了,宝宝应该趴着睡,对头型好,面部发育立体,而不应该像老人说的那样,睡出扁平头来,科学讲,扁平头,对孩子脑袋发育不好,会影响情商。大家都来说说自己所听说的吧
当然了,趴着睡,要注意宝宝别窒息了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:06
趴着睡导致极高的新生儿猝死率,为了个头型脸型的值得吗。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:16
敢问你敢让你的宝宝趴着睡吗?
点击查看全文
lilylover (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:26
minicathy 发表于 2012-10-15 20:06
<br/>趴着睡导致极高的新生儿猝死率,为了个头型脸型的值得吗。。。
<br/><br/>我还真想趴着呢,趴着睡,不是让脸朝下,而是脸朝侧面,不是崇洋媚外,国外都是趴着睡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:27
差一点丶淑女 发表于 2012-10-15 20:16
<br/>敢问你敢让你的宝宝趴着睡吗?
<br/><br/>国外都是趴着睡的,趴着睡的确对宝宝有好处,这都是不用怀疑的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:33
我也听了一个儿科专家的讲座,也是说趴着睡好,可以减轻新生儿的肠绞痛,对新生儿运动神经也有好处,医生说是小孩儿自己不会闷着的,不过还是得有大人看管着,有时候如果新生儿莫名大哭,可以趴着试试。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:35
我倒是听说趴着睡脸朝侧,塑造瓜子脸,特别是女宝宝,不过像楼主说的要当心窒息问题!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:38
宝宝承 发表于 2012-10-15 20:33
<br/>我也听了一个儿科专家的讲座,也是说趴着睡好,可以减轻新生儿的肠绞痛,对新生儿运动神经也有好处,医生说 ...
<br/><br/>我听那个产科大夫说,可以锻炼宝宝的肺
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:41
怎么个趴法啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:43
唯唯2012 发表于 2012-10-15 20:41
<br/>怎么个趴法啊?
<br/><br/>就自然的趴着,脸朝侧面。跟电视广告或者一些图片看到的宝宝那样
点击查看全文