要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

怀孕反应中各种想吃酸,但每次吃酸就不舒服,求助 T T

2344812 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟很多孕妈一样,怀孕了之后胃口小,比较喜欢酸的东西,婆婆和老公也就经常给买葡萄、苹果、橙子、酸奶、话梅这些我喜欢的。

刚开始是起来别的都不吃就吃这些,没什么问题。但过了差不多一周之后就不行了,吃下去之后胃难受。
我以为是空腹吃的关系,就开始先吃点云吞、面条之类的主食垫垫胃,然后才吃水果酸奶这些酸的。
然后发现还是不行。。。就算有主食垫胃,吃了酸的还是会不舒服,有几次难受的比较严重,就连酸的加之前吃的全吐了。

请问我这是不是因为酸的吃太多导致酸中毒了?要是以后每次吃酸的都这样不舒服可怎么办才好。。?em74
PS:怀孕之前不管是不是空腹吃酸的都没有问题的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:57
我反应厉害的时候嘴巴都发酸,酸味的就更不敢吃了,吃点发酵的面食吧,例如馒头之类的,要好点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:57
是这样,我早孕也是非酸不可,但是吃下去胃又难受,而且特别是空腹的时候,特想吃酸,建议你吃这些酸性水果之前,尽量先吃点稀饭什么的~!另外早孕期间消化能力衰退,别一口气吃很多,尽量每次少吃点~!加油!
点击查看全文
蝴蝶小藍 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:58
飘-Janet. 发表于 2012-10-15 17:57
<br/>我反应厉害的时候嘴巴都发酸,酸味的就更不敢吃了,吃点发酵的面食吧,例如馒头之类的,要好点 ...
<br/><br/>面食我也有吃,现在基本吃的都是小馒头,清汤云吞,清汤面,小米粥这些主食
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 17:58
本来胃酸就多,你再吃酸胃肯定难受啊
点击查看全文
蝴蝶小藍 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 18:00
yao2008 发表于 2012-10-15 17:57
<br/>是这样,我早孕也是非酸不可,但是吃下去胃又难受,而且特别是空腹的时候,特想吃酸,建议你吃这些酸性水果 ...
<br/><br/>这几天因为知道会不舒服,都不敢多吃。今天是先吃了一碗面,过了一会儿才喝了一小罐光明健能的酸奶,才150g的那种,又不舒服了em16
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 18:03
蝴蝶小藍 发表于 2012-10-15 18:00
<br/>这几天因为知道会不舒服,都不敢多吃。今天是先吃了一碗面,过了一会儿才喝了一小罐光明健能的酸奶,才15 ...
<br/><br/>em62其实我们吃的酸味的东西都是 碱性的,不是酸性的哦~!不过,亲爱的,早孕是难受的,不奇怪的,不是东西不好,是我们早孕激素导致肠胃功能衰退的缘故~!哎,你都没吐,我可是吐了23周呢~!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 18:03
我和楼主一样啊,昨天发贴还说自己能吃能睡不吐的,今天早上开始恶心要吐,也吐不出来,就想吃酸的,一天啊,吃了硬硬的猕猴桃,很爽,然后吃了酸葡萄,昨天以前天天想吃肉什么的,今天开始啊,想吃咸菜,吃粥,不知道怎么了,我正在郁闷中...
点击查看全文
蝴蝶小藍 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 18:11
yao2008 发表于 2012-10-15 18:03
<br/>其实我们吃的酸味的东西都是 碱性的,不是酸性的哦~!不过,亲爱的,早孕是难受的,不奇怪的,不 ...
<br/><br/>我吐了啦。。。。最近一周吐的尤其厉害,好几次吐到苦胆水都吐出来了。。。也的确消化的满多了,以前吃完东西两个小时怎么都消化的差不多了,现在吃下去两个小时吐出来还是原状。。。
点击查看全文
蝴蝶小藍 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 18:11
漂亮宝贝8506 发表于 2012-10-15 18:03
<br/>我和楼主一样啊,昨天发贴还说自己能吃能睡不吐的,今天早上开始恶心要吐,也吐不出来,就想吃酸的,一天啊 ...
<br/><br/>我也是。以前完全食肉兽,现在碰都不想碰肉
点击查看全文