要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

巧囊穿刺一次腹腔镜一次,诺雷德三针,第一次月经过后成功升级,特此纪念一下希望我的宝贝健康,希望给巧囊的姐妹增加信息

3355812 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-10-27,2012-10-28
强阳的时间: 2012-10-27

em25终于怀孕了,简直不敢相信,我已经做好了长期备战的准备,但是第一次月经过后就怀孕了感谢上天的恩赐,我会好好珍惜宝宝的,现在来说说我的经历吧~~希望对有巧囊的姐妹有所帮助!

我84年的老公83年的相恋将近十年结婚,我们是高中同学呵呵早恋!!但是感情一直很好!老公对我更是体贴,2011年结婚,但是还没有想要孩子想多玩几年,结果同年2011年八月16日单位体检查出左侧卵巢将近10cm左右的巧囊,回家后查了很多资料当时是还没有意识到事情的严重性,老公也怕我受罪就采取了最保守的治疗,第二天老公带着我来到二炮总医院,当时在网上查的微创手术不开刀不住院可以穿刺巧囊,先是B超,确认巧囊,9.7cm左侧,但是有妇科炎症,所以先治疗炎症,在二炮治疗炎症的什么微波治疗都不是医保范围内,10分钟100块钱,很贵很贵,记得当时光治疗费就花了两三千(哎,愚昧啊无知啊!其实只需要塞点栓剂),治疗好了手术提上日程,也是全麻就是从yd深入穿刺针在袖珍摄像头的带领下到达卵巢抽取囊液,然后注入硬化剂硬化囊皮(其实硬化剂就是无水酒精就是把囊皮烧掉),整个过程用了一个班小时,当时手术后感觉就是很痛痛经一样,然后消炎三天,当时真没有考虑要孩子,所以也没有采取其他的措施。天真的以为这样就没问题了,期间三个月的月经和平时一样,只是痛经减轻,但是还是有大血块,但是三个月后复查的时间到了,去了医院查B超巧囊复发了,当时真的感觉天塌了受了不少罪,怎么又复发了,一复发就到了将近5、6厘米,大夫说估计是巧囊太大了囊皮没有烧干净,说再观察几个月年后再看当时都快十二月份了,过完年回来就来到医院复查巧囊又变大了,大夫说只能再进行一次穿刺了,然后做B超这时候囊肿已经有四个了其中只有一个大的符合手术要求,小的只能等大了再进行穿刺。

当时真的不想折腾了,回家和老公商量然后上网查资料,查到协和的妇科是最好的,然后就到好大夫网站上查关于巧囊腹腔镜的信息,看到谭先杰的评价很高但是人家是教授级的普通门诊就不用想了,我想的是直接挂特需的号,然后在好大夫上面预约到3月16号的,到了协和特需才知道其实根本不用再好大夫上面预约,特需的号是当天挂早上七点开始放号,找到大夫还能加号,所以看特需比较顺利!大夫让我在协和抽血然后做个B超,看了结果以后当时巧囊已经8cm左右了,当时他要出国然后给我转诊预约了妇泌中心的田秦杰教授,田教授人很好很亲切,他说姑娘你的囊肿很大了一定要做手术了,手术完了以后一定要尽快要孩子,只有怀孕才有可能使巧囊不再复发,我当时很难受,田教授安慰我说,姑娘放心吧一定给你好好做手术!当时就开了住院条,协和人太多,想要快点手术的话只能在特需费用在2万左右不能走医保,因为考虑到自己的经济能力所有就到普通门诊做,但是要等六个月左右,田教授说可以利用这段时间锻炼身体,减减肥,我是个胖子哈哈,听了田教授的话我很放心就安心的开始等待手术,结果五月二号接到电话说让准备准备五月三号住院,当时护士问我的月经时间有没有不孕的情况,我说月经都过了15天了,因为一直避孕也不知道自己到底有没有不孕的情况,大夫说那就明天来住院吧,当时真的很紧张本来都想等到六个月以后了没有想到这还不到一个多月的时间就等到了床位,心情很复杂,然后是很顺利的入院,当天只能吃流食,晚上备皮,后来知道我是明天早上第一台手术紧张啊~~晚上都发了安定,吃了很快就睡着了但是半夜就醒了,等待~~~七点半,手术车就来了~~脱光衣服躺上去,老公推车,感觉走了好久好久~~到了手术室老公对我说我等你~~别紧张,当时好感动啊!难受的时候都有他陪着我,一个半小时之后我出来了~~此处省略1000字~~我好啰嗦啊~~还是直奔主题吧

下面比较关键,手术后两周复查打诺雷德当天,开始在协和徐慧媛教授处开中药调理,诺雷德大了三针期间的难受只有亲身经历过后才明白,5月4号手术,9月16号第一次月经,此时中药调理已经将近4个月身体恢复的不错,多亏了中药调理啊!月经过后,开始用plsz,开始每天一根,我用的试纸是奥蕾,因为用其他的都测不到强阳,一直测到26号开始加深,27号一天测量5次,下午四点半出现强阳,但是老公还没有下班,晚上十一点半试纸有一点点转弱,晚上后面aa,趴了半个小时,第二天早上测有粉印但是着急回老家没有aa,28号晚上试纸接近白板,aa一次趴半小时,然后就开始十一的忙碌,在家干活,我的小外甥回来了刚会走路精力十分旺盛,因此十分累,10月4号左右有了强烈的大姨妈感觉头疼,小腹坠痛~~腰疼,感觉马上要来,第二天也是,结果到了6号大姨妈感觉完全消失,因为回家一直没有带试纸,6号回到北京,马上测zzy'结果大白板你懂得失落极了,然后每天测zzy'然后每天失望,到了10月9号那天测出意念印,10月十号灰印,然后每天都有点变化到了10月12号左右很明显的粉印,排卵试纸强阳,体温一直在36.9-37.1之间感觉是真的有了,10月13号到医院抽血,等待的时间总是难熬的,14号看到结果孕酮33.1,hcg407,大夫说数据挺好的注意休息~~拿到官方验证了感觉真的好像做梦,但是是真的谢谢上帝保佑~~我会好好珍惜我的宝宝!下面总结重要几点

1.腹腔镜手术后结合重要调理身体我认为是最重要的一点,因为我的体质本来就不好又很胖,虚胖啊中看不中用,通过中药四个月调理,给怀孕做好了充分的准备,感谢协和医院的徐慧媛教授,徐教授态度和蔼,中药给的很恰当,十分感谢!一定要自己熬药不要怕麻烦为了自己为了宝宝难受点没有问题

2.第二点中药的是抓住排卵的时间,我从强阳到转弱估计就是十二个小时之内所以不要单纯的相信bdls,因为我是ls过后三天左右才强阳的,抓住时机很关键!

总结完毕希望有巧囊的姐妹一定要坚定信心积极配合,心情一定要舒畅,最后祝所有姐妹好孕~~~希望我的宝贝健康成长

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 17:49
em25em25em25恭喜,恭喜,我来接棒了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 18:10
接棒接棒!
点击查看全文
ligaogaozong (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 20:07
给我的宝贝加油呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-10-16 10:51
接棒了~~~恭喜恭喜。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:42
恭喜楼主,真的好羡慕咧,我也巧囊,犹豫要不要做手术。不知道艾炙有没有效果
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-19 10:43
顺便接棒啊em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 16:39
饕餮yoyo2006 发表于 2012-10-19 10:42
<br/>恭喜楼主,真的好羡慕咧,我也巧囊,犹豫要不要做手术。不知道艾炙有没有效果 ...
<br/><br/>如果巧囊比较大真的要手术治疗及早治疗,艾灸有一定作用但是估计也会反复,一定要抓住时机
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-29 16:41 | 来自WAP
恭喜楼主,我也是左侧巧囊刚做完腹腔镜手术,打完第一针雷诺德后10天左右例假来了,楼主第一针打了来例假了吗?医生让我坚持打6针才开始备孕,急啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-30 20:42
橙子花花 发表于 2013-4-29 16:41
<br/>恭喜楼主,我也是左侧巧囊刚做完腹腔镜手术,打完第一针雷诺德后10天左右例假来了,楼主第一针打了来例假了 ...
<br/><br/>我是做完手术就来例假了,打完第一针没有来
点击查看全文