要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

鬼见愁的小叔!你还可以更无耻点么?16楼,23楼有更新。终结版!!!157-165楼

59581154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

貌似我还没在我们播种网发过类似帖子,今儿个实在是憋的内伤!因此打算一吐而快!

经常看姐妹们写的狗血帖子。一般以极品公婆或者极品小姑为猪脚,而在我婆家,跟鬼见愁的小叔比起来。神马极品公婆神马极品小姑都不算虾米了!真的!

先简单交代一下婆家情况:老公三兄妹,老公老大,下面一小叔一小姑!在老公还没毕业出来赚钱之前,婆家穷的不可思议(具体就不细说,今天猪脚是小叔!不,现在再叫小叔怎么就觉得那么恶心,下面还是用鬼见愁代替吧。)反正就是老公的大学学费是自己助学贷款来的,完了毕业赚钱后还得无条件的供了鬼见愁和小姑读了大专出来。直到认识我的第一年,才还完自己的学费的那种!因此,老公和我开始是一穷二白!简单明了!

我和老公是2011年2月拿的结婚证,9月在自己生活工作的城市摆的结婚酒。(娘家姐姐帮忙操办,婆家没出钱没管事。鬼见愁和他老婆跟我们在一个城市,就空手过酒店吃完走人。没一毛红包。理由:我婆婆说的,按他们家的风俗,弟弟不需要给红包,行!风俗!)2012年2月生的宝宝,婆婆来照顾了月子,说是照顾月子,她也就负责洗我和宝宝的衣服,连给宝宝洗澡都说不敢。其他都是我爸妈在操办。我自己月子还要坚持看店。他们是2011年5月拿的结婚证,2012年8月底回婆家摆的结婚酒,婆家负责全程张罗!回去开我们的车,所有费用自然是算我们的。来回油费过路费就是1K多。其他不算。8月底摆完酒再跟我们回工作的城市,9月初得知他老婆怀孕了。好事。毕竟他们在一起8年(刚读大专两个人就谈了,我老公给的钱他拿去谈情说爱。结果专业2人都没学好,以至于现在两个人都没有好工作,工资也不高——题外话。)好不容易有了。我们都替他们高兴!因为现在不孕概率那么高。之前都替他们担心来着。现在总算放心了!

放心是放心了!狗血的事情也就来了!话说我怀孕那么他们什么表示也没有,短号电话免费的都没打过一个。现在他老婆怀孕了。我赶紧把自己当时买的几百块钱的防射服给她穿。之前买的一些育儿书也都记得送过去给她看。还嘱咐她哪些怀孕禁忌和注意事项。甚至早早的把宝宝当时买多了没来得及穿就短了的新衣服都收拾好准备到时给她。结果。。。

之前楼主是自己开店的。从老家吃完他们的结婚酒回来,遇到别人转店,价格合适就转了。毕竟我一个人带宝宝又看店够累的。转店后带宝宝在家将近休息了一个月,考虑现在每个月要供房,租房,养宝宝养车。就老公一个人工作,鸭梨山大!因此想去上班,去上班,自然要解决宝宝谁带的问题,老公说叫婆婆来。我说可是可以,问题是弟妹也怀孕了。到时妈妈给我们带不了几个月又要去照顾她月子,那我到时又辞职回家带吗?老公想想这也是个问题。于是我建议要老公问下鬼见愁,看他们是怎么打算的,他岳母会不会来照顾女儿月子,可以的话婆婆就可以帮我们带,我就能去上班,反之我只能牺牲自己,坚持带到宝宝上幼儿园,而婆婆去给她带。老公说好。于是电话问了鬼见愁。问的时候正逢国庆长假他们正在娘家。按理是很好的机会,岳母娘同意更好,不同意也算了。反正给我们个信就行。因为我们的初衷是确保他老婆坐月子有人照顾;结果拖了好些日子没给我答复,我找工作的事情只好一直耽搁着。。。

前两天一做人事的朋友跟我说有份工作适合我:工资待遇还不错,对外营业担当这个职务08年刚毕业那会也在公司干过一年。有经验。说着我有点心动。但碍于鬼见愁那边没有答复和计划。我不敢轻易答应朋友。于是跟老公说起这个事情,老公是个急性子,就又打电话去问他弟弟。他打电话期间我在做饭。只听见他们不一会儿吵起来了!老公挂完电话气晕了。平息了他好久的情绪,才开口说话~极品鬼见愁吼了半天,无非是以下2点意思:

1:孩子还有7个多月才出生,哪能计划到那个时候的事情,我们现在要他给个安排,是在逼他。也是我们自私的体现!我压根不应该有去上班这个想法!有这个想法也是自私的表现!

2:现在他家的还没生,公婆来带什么孩子?等他的生了再说,婆婆当时照顾了我月子,肯定要照顾他家的!言下之意我们要迁就他。一切以他家为中心!我咧个去!真不要脸的可以!

气归气!我老公在安慰完自己又来宽慰我:说我们还是自己带宝宝算了。除我外谁带他都不放心。赚钱的事情,缓过这一年半载再说!现在也就少存点钱,也不至于紧张的过不下去。他们条件差些。还是让妈妈帮他们算了!不想老公难做。算是答应了!并说有机会跟他们要当面说清楚,免得他们也不安心,怕妈妈被我们抢来带宝宝没人给他们带了。老公说好。

说条件,条件到。昨天整理了孕妇凳子和宝宝车,话说我们最近要搬家(从原来开店这边搬到老公单位那边去,比较远。自己开车都要一个钟头左右),就想着干脆把这些东西先送过他们那算了。到时我们新家离他们远。搬来搬去麻烦,老公说好。并说那就顺便跟他们谈谈。于是等老公下班回来我们就把东西送过去。去到他的出租房,简单吃了饭我们就抱宝宝出去外面的操场散步。我看时机差不多了。就笑着跟鬼见愁说:老弟,前几天你跟你哥为了带小孩的事情吵架了是吧,你哥哥重感情,被你说他自私。他都难过的要哭了。我本说这些就像聊家常一样。是想把我老公的意思表达下,因为老公说他不会说些细腻的话,但他的想法就是兄弟之间要和气。完了想告诉他们我们现在已经不要家里妈妈来带孩子了。他们不用担心!谁知道我那句话一说出来,他马上翻脸!气势汹汹的吼起来了——

鬼见愁:你说什么说什么?难道那天是我的错吗?一打电话来就要我做决定,逼我做决定。真够自私!我都还没说你们!

我:我说谁逼你了?虽然你们兄弟谈的家乡话我没听懂。但你哥哥打电话给你的初衷我是知道的,早就要你问下你岳母到时有木有空来照顾你阿平月子,如果有的话我们就叫老妈来帮我们带,我好去上班,毕竟我们现在要供房租房的,鸭梨大。如果确定你阿平妈妈来不了,那她月子肯定是要人照顾的,我们就不能要妈妈来带。要不然到时候不是我宝宝没人带,就是她月子没人照顾,都是不行的。

鬼见愁:你们就是自私,不是自私怎么会有这样的想法?妈妈给我带,你们自己带就好了啊!干嘛要去上班?

我:你这人真奇怪。我不上班喝西北风啊?你干嘛要上班?(明明很穷,但总是一副视金钱如粪的姿态,所以他们没车没房没存款,目前也不需要养孩子,所谓的有钱吃光,身体健康!这日子过得肯定舒坦。)我和你哥出于对你们考虑才事先问你,怎么就是我们自私了?我们要真自私还来问你?直接把老妈叫上来给我们带就好了。管你到时候有没有人照顾阿平月子?

我说到这鬼见愁冷笑了一声~

待续未完。。。

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 10:39
沙发~~~em71
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-16 10:54
楼主的宝贝好可爱啊~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 10:58
LZ,你离他们远点吧,免得你老生气。好好吹吹枕边风,让你LG也离他们远点。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-10-16 11:23
楼上的没明白楼主的意思吗?是在和小叔商量,楼主就好好搞定你老公就好了,你小叔说白了就是你老公和他妈惯的。自以为天下皆他妈,他是太阳,谁都得围着他转。就别惯着他,当没他这个人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 11:28
楼主不用管那么多,先让你婆婆过来带着,还有七个月呢,你先工作着,为别人考虑太多别人还未必稀罕你,走一步是一步
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 11:40 | 来自WAP
感觉是楼主做的不怎么妥当
点击查看全文
蓝草莓宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 11:45
maomimi520 发表于 2012-10-16 10:58
<br/>感觉是你们的问题,就算她岳母带,也不可能一个人带,生孩子重要还是你工作重要?还有七个月才出生就让人家回 ...
<br/><br/>别急着下定论!我还没写完,重点在后面。你不了解实际情况!我们之所以问他岳母会不会来照顾他老婆月子,是因为之前他有谈过:他岳母没做事,50岁出头还算年轻。就在家呆着无聊。到时可能会来帮忙照顾她女儿月子。在这个前提下我们才想确定下。而不是逼他叫他岳母一定来。一再说明的:如果来当然更好,不能来也没关系,那就我婆婆去照顾好了。而且不管是他岳母来还是我婆婆去,都只是照顾月子而已。月子有一个老人加老公陪产假和自己怎么还会忙不过来呢?不知道你带过宝宝没有,我是刚从月子过来过,我当时也就是婆婆帮我和宝宝洗衣服,老公因为是医生忙,几乎都没有陪产假的,我自己月子都还要看店做生意,还不是这样过来了。可能你条件好吧。所以不能体会我们穷二代的艰辛。什么都要靠自己,房奴车奴孩奴三座大山压头上,还要养老人。有条件谁想去上班?谁不想自己亲手带大自己的宝宝呢?呵呵!如果非要说我们的问题,可能就是不应该供他们2兄妹读3年大专(大家应该都是受过高等教育的,知道供一个孩子读完3年大专要多少钱吧。何况家里还2个。)不该他们毕业了还问要钱考驾照啥的我们也给了。如果不供他们读书也不管他们死活。我们条件确实会好很多很多。那我也就不会在转了店之后就有想去上班赚钱来改善家里条件这个“错误自私的想法”了!em25
点击查看全文
蓝草莓宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:01
didi426 发表于 2012-10-16 11:23
<br/>楼上的没明白楼主的意思吗?是在和小叔商量,楼主就好好搞定你老公就好了,你小叔说白了就是你老公和他妈惯 ...
<br/><br/>谢谢你!看来还是当了妈妈的才知道生活的不容易。em28貌似个别还没当妈的准妈妈喜欢以自我为中心,喜欢理解上面偏激化,喜欢把生活理想化!呵呵!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-10-16 12:29
蓝草莓宝宝 发表于 2012-10-16 12:01
<br/>谢谢你!看来还是当了妈妈的才知道生活的不容易。貌似个别还没当妈的准妈妈喜欢以自我为中心,喜 ...
<br/><br/>太偏激了我都没回复,哎,根据你说的情况,我觉得你没错,你后来是想缓和关系的,你都不打算给婆婆带了,实际是想缓和你老公和小叔之间上次因为吵架的关系,怎么就自私了呢?
<br/>
点击查看全文