要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

石榴麻麻滴囤货贴(12月预产期),不断更新中

1872441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先介绍下,我是12月预产期的麻麻,因为给我家小宝贝取了个小名“小石榴”,我就变成了石榴麻麻啦~~

从5月份开始,我就开始思考囤货的事情~~看了莫老老的帖子。终于开始行动。我的考虑是:

1、和宝宝有关的入嘴的、护肤的一律海淘;

2、宝宝的衣服考虑到婆婆妈妈都会准备,包括今后会有亲戚送,所以不打算准备太多;

3、现在买的主要是眼前特别用的到的,很多6个月以后才能用的东西到时再准备;

4、将要买的东西列在EXCEL表上,做好预算。我的想法是,能在超市买的我就在超市买(因为单位有发卡),需要海淘的就海淘,其他的基本上都在淘宝上购置。并且在EXCEL上做上实际购买价格,购买渠道,购买时间,自己可以看看实际花费多少,做到心中有数;

5、很多有时间要求的先采购,比如说海淘,其他的临产前再买的到时再买

我主要是海淘下了三单,分别在iherb、dr、dp上下的。转运公司用的是风雷。

iherb上主要买地球妈妈乳头霜、地球妈妈防侧切喷雾、weleda的护臀膏,小蜜蜂的护手霜、地球妈妈的下奶茶,还有badger的唇膏。iherb上很多东西缺货比较厉害,作为新手尝试下还是口以的,新人有个优惠的。我是9月10日下单,到货是9月29日。花了19天。当然iherb上很多保健品,喜欢的麻麻可以在那里购买。

相比我还是比较喜欢转运的。分别在DR\DP上下了两单。主要是考虑到有新人优惠~~而且我都和amazon上的价格做过比较,所以还是选定了上面两个。本来呢,是基本上在DR上下单的,BUT DR给我砍单了。小海马和抚触油木有了!!还因此给我算错了,新人优惠只给我减了5元,但我立马写信,吼吼,最后又给我减了10美元。一共减了15美元,还是挺开心哒~~~~~DP上呢,也是运用新人优惠,嘿嘿,买了点小海马啊什么的。价格也比较优惠的。

我是分成两单,运回来的,主要心理太急了。每单4磅,不过这样呢一方面被税的可能性比较小,另一方面呢,走的是风雷,可以用风雷的邀请链接抵20元人民币哦(只有在成交一单后哦)。第一单9天,第二单正好碰上国庆,花了15天吧。无税到手。大家可以了解下然后控制在7磅内,应该没什么问题的。对了,如果准备注册风雷的,可以短我要邀请码。我感觉海淘好像会上瘾的哦,我买好东西又开始想,是不是要买个膳魔师的保温杯啊,是不是要买个Boon的勺子啊,是不是美德乐也海淘啊,各种想法各种激动。哈哈,不过只是想想,暂未行动。

最近人民币升值,也还算比较好的,到时只要把钱存在信用卡里,再打个电话购汇就可以了~对了,iherb上的优惠码什么的大家也可以站短我要,包括DR上的要求退款的电子邮件格式,需要的姐妹也可以站短我,反正,举手之劳哈~

其他的大部分东西我主要在超市和淘宝购买。具体的东西我在后面的帖子中说哦。主要是参加淘宝的活动。所以总的下来也不是很贵。然后,再看微博上的各种团购,选择适合自己的东西购买。

1-宝宝喂养:

1、奶瓶,bornfree玻璃 5oz,购于DR IMG_1635.jpg

2、奶嘴,bornfree 2段,购于DR

3、安抚奶嘴,MAM,购于DR

4、奶瓶刷,日康尼龙和海绵各一个,购于淘宝

5、奶瓶夹,日康,购于淘宝

6、吸盘碗,麦肯齐,购于DP

7、软勺,麦肯齐软勺6只,购于DP,日康软勺2只,购于淘宝

8、奶粉盒,日康三层,购淘宝

9、奶瓶清洁剂,打算买贝亲或保宁,超市购,还未购入

10、奶粉,还未购入会选美赞臣

11、喂食勺,BOON,据说要三个月以上才能用,到时海淘

2--宝宝护肤:

1、紫草膏:消炎防蚊虫烫伤,burt's bees 纯天然小蜜蜂紫草膏

2、湿疹霜:缓解脸部身上湿疹痱子,California Baby加州宝宝金盏草 金盏花万用乳霜

3、护臀膏:防止和对付红PP啦,weleda护臀霜和Desitin护臀霜

4、乳液: 美国Aveeno baby婴儿燕麦全天润肤乳液和舒缓乳液各一支

5、按摩油:burt's bees 纯天然小蜜蜂

6、沐浴洗发液:CALIFORNIA加州宝宝洗发沐浴二合一

3--宝宝尿布

1、尿不湿:考虑到主要还是用尿布,并且到时应该会有亲戚朋友送,所以就打算准备一包好奇金装NB的,超市购买。据说花王也很好,妈咪宝贝实惠,但据说好奇的比较适合新生儿,就先买这个用啦~

2、婴儿湿纸巾:好奇,也打算超市购买。这个和尿不湿一样都打算接近预产期再买。看了很多帖子选择好奇,据说,宝贝可爱的、NUK的好像也挺好的。下次再囤

3、大小隔尿垫:艾娜骑士,购于淘宝;小天使催生包内含隔尿垫

4、纱布尿布:老妈和婆婆准备~

点击查看全文

阿鹿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:00
8月份,我选择好了DCB的全部东西和做好预算。合计7428元。上面的价格都是按照商品的实际价格做预算的,但实际上肯定不用。海淘呢,是参照淘宝上的价格做预算的。这样做呢,就是自己心中有个数。当然,在后期采购中,我也相互比较,很多东西呢,不断比较取舍中又舍弃了一些清单上列着但实际上不是特别需要紧迫的~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:01
好细心的妈妈啊,我也是12月预产期,不过现在才刚开始准备(自己太懒了),给宝宝只买了奶瓶,其他还都在纠结中,坐等石榴妈妈的指导啊,嘿嘿em32
点击查看全文
阿鹿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:02
宝宝的东西分为8个大项。麻麻的东西分为4个大项。宝宝的东西主要包括:宝宝喂养、宝宝护肤、宝宝尿布、宝宝衣物、宝宝洗澡、宝宝睡觉、宝宝玩具、宝宝护理。麻麻的东西包括:麻麻吃、麻麻用、麻麻穿、必须品四类
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:08
哈哈 你的分类好细致哦!海淘你去哪个网站购买呢?建议买好后开个晒单帖子哦!
点击查看全文
阿鹿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:42
我就叫小淘 发表于 2012-10-15 17:01
<br/>好细心的妈妈啊,我也是12月预产期,不过现在才刚开始准备(自己太懒了),给宝宝只买了奶瓶,其他还都在纠 ...
<br/><br/>指导谈8上啦,一起讨论啊。嘻嘻,小淘麻麻什么时候预产期啊
点击查看全文
阿鹿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:43
寂寞的榴莲 发表于 2012-10-15 17:08
<br/>哈哈 你的分类好细致哦!海淘你去哪个网站购买呢?建议买好后开个晒单帖子哦! ...
<br/><br/>好嘞。我在整理照片到时一起上传~
点击查看全文
阿鹿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:46
寂寞的榴莲 发表于 2012-10-15 17:08
<br/>哈哈 你的分类好细致哦!海淘你去哪个网站购买呢?建议买好后开个晒单帖子哦! ...
<br/><br/>海淘是在ih、dr、dp时候各下一单。原来还打算亚马逊的,考虑到新人优惠。我就选择上面几个网站了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:55
等详细晒单啦
点击查看全文
阿鹿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-16 17:35
先说说宝宝的喂养。主要涉及的东西主要是奶瓶以及奶瓶相关的清洗的DD,小勺,碗啊什么的。奶瓶呢,我本来打算是三个,是bornfree玻璃的5OZ一个,bornfree塑料9OZ,以及贝亲宽口玻璃240ml,后来考虑到我想母乳,而且不知道到时需要的奶瓶数量以及适合不适合宝宝。所以奶瓶我最终就买了一个,购于DR,bornfree 玻璃的5OZ。如果到时需要,这个买起来也很方便。
点击查看全文