要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

是我想不开,还是婆婆太过分

24089144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕六个半月了,婆婆在我怀上两个月就被老公叫来照顾我了。公公婆婆年纪比较大,属于晚婚晚育的,我老公今年26,但婆婆马上就要满60了。我老公经常跟我说,婆婆没什么文化,有时说话做事已经跟社会脱节了,让我多包容点。说实话我也是个比较小气的人,但是我已经很包容他们了,他们来我们这第二天,有一次吃饭的时候就问我们你们一个月要用多少钱啊?我说大概3000左右,她掂量了一会说那你们一个月给我多少生活费啊?我老公说给1000吧,马上婆婆就说什么?你们一个月花3000,才给我1000,那不得行哦。老公说先用着吧,不够了再给你,婆婆就没说话了。他们没来的时候我跟我老公是回我娘家吃饭的,每个月也给我妈1000,我妈也没说过不够。现在婆婆他们来了,我们一周还是有三天回我娘家吃饭,我觉得给1000合适了,就算不够难道他们就不应该花钱吗?他们在老家的时候吃饭就不花钱了?况且家里买什么生活用品、牛奶还是我们每周末去超市采购齐了的。过了一个月婆婆私下找老公说了钱不够,一个月给1500,好吧,我也没说什么同意了。昨天,一亲戚结婚,她非要我们送1000(当时我们结婚的时候人送的500),我说送600合适了三,干嘛非要送1000,婆婆说你们马上生孩子了,收得回来的,我说那各是一码事,人结婚我还情是应该的,我生孩子人来不来是人家的事。晚上回来的路上她又跟我老公说,大年初三是她生日,之前她侄女说要帮她办,她说我老公,好不好意思让人帮我办生日嘛,老公说就自己办啊,婆婆马上说那就是你的事了哈,我觉得她真的是好笑人,什么都指望着我们,我又不是开印钞厂的,本来我生孩子就是年底的事,那得花多少钱?他们来了那么久就给孩子置办了两床小被子,一床还是旧的改造的我妈给宝宝做了好多小衣服小裤子小鞋子之类的。那还是跟他们姓的孙子啊,用我们这的话说他们就是属于一斤不掉光图热闹的人。后来我回家了跟老公说,我们本来就没什么存款孩子生下来还要花很多钱,奶瓶这些宝宝用品一样还没买,住院、营养、请满月酒,样样都要花钱,那怎么弄嘛,老公说,但那是我亲妈得嘛,我晕,那下个月我妈也过生日,那也是我亲妈,要是他们要办我爸妈肯定不会让我们花一分钱的,这就是差距。老公还老是护着他们,说他们不是自私,他们的钱还是存在那,以后留给我们的。我说反正我是没见过他们一分钱的,上个月,婆婆回了趟老家把他们这几个月的工资取出来,交给公公去炒股了。老公还说我小气,分得太清楚,MD,那有次公公给家买了张小桌子60块钱,婆婆也说让我们补钱给他,说那是我们两的家,就应该我们出钱,这是谁分得清楚啊?老公说我记仇,一点小事情记那么清楚,我真的觉得真TMD委屈,真不想因为钱的问题老是跟老公吵架,各位姐妹们我真的不明白到底我不对,小心眼了还是婆婆做得太过分了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:46
em29我还以为老一辈的人更懂得节省呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:55
有这种事情?怎么你们回家吃饭都还要给生活费的呢?我常年吃在我爸妈那,从不付钱,而且我家里从不搞卫生,都是我妈妈搞的,基本上就是我妈搞卫生,我爸负责做菜。没听过要给生活费的~偶尔还会去爸妈那啃点钱呢~
<br/>楼主有这样的婆婆真当无语啊~换我早发飙了~em85
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:57
不过我婆婆倒是没找我们要过生活费,给她她也不要。现在老一辈都不会心疼心疼小的嘛?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:09
你婆婆,我觉的文化不低啊,很会算,我每次回去婆婆都给东西,床单也给我们买着
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:20
楼主我感觉你是有宝宝了,有点儿容易钻牛角尖了,呵,凡事想开点儿,我对婆婆是花多少钱都没问题的,只要不在一块儿过就行,因为我婆婆是农村的,我的生活方式和她完全不同,在一块儿,难免会生气,还会影响我和老公的感情,其实我感觉啊,你既然让婆婆来照顾你了,就应该能想到会是这样的,婆婆就是一尊大佛,你敢请进门,就要供着啊,钱能解决的问题就不是问题哦,不要因为这事儿生气,对宝宝不好的,也容易让你老公对你产生意见,如果你感觉婆婆要的多,给娘家的少,那你就花婆婆花了多少钱,就再给娘家花同样的钱,你老公也不会有意见啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:23
楼主要幸福哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:26
看是什么样的父母了,我公婆挺好的,从来不要我们交生活费,他们也是生的晚,快奔60的人,老公也不过才26.但是从来不会跟我们提这提那的,当然老公孝顺,会主动给点,我们平时买买东西,一家人啊,没有必要太计较啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:28
鸡毛蒜皮的事情最讨厌了,也最烦人了,LZ想开一点,就当是花钱消灾了,免得钱不花引起家庭不和。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:30
看了很多 抱怨婆婆的贴子 庆幸自己有个好婆婆和好公公  婆婆虽然文化不高,但是为人很豪爽 从不计较什么 对我更是象亲生的一般,出去逛街 总不忘给我买点衣物什么的  生宝宝的时候 钱啊什么的都是他带过来的  从不要我和老公出一分 我怀孕的时候没在工作 老公工资不高 他总是叫我老公给我买好吃的  叫我们现在不用存钱 生孩子花的他都会带过来 叫我们不用操心  想想 自己真是好命了  有的婆婆真的是不敢恭维的 自己就一个儿子 以后什么都是儿子的  现在何必要争呢  真是无 语
点击查看全文