要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

各位准妈妈:你们50克糖筛抽了几针筒血?

113459 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题. 我前两天50克葡萄糖冲开水喝完一小时后抽血一针筒,验出结果出乎人意料11.37,参考值是3.9---6.1,医生让我第二天早上再空腹抽一次,验出是4.87,况且明天还要去挂高危妊娠专科.本人是属偏瘦的那种,不明白血糖会是这么高?郁闷担心中.......

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 10:01

50G糖筛是早上空腹喝50g葡萄糖兑100ml温开水,5分钟内喝完,1小时后抽血。

我们这儿如果血糖超过7.8,就需要再做糖耐量,糖耐量要抽4次血。

我50g糖筛是6.7,医生说正常的。

楼主做糖筛前是不是空腹阿?看楼主后来抽得空腹血还是正常的。楼主如果糖筛那天是空腹的话,真的有点高了,再做糖耐看看吧,一般只要控制饮食,就没什么问题的。

点击查看全文
美丽的晨曦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 10:17

以下是引用小小斌在2008-06-09 10:01:58的发言:

50G糖筛是早上空腹喝50g葡萄糖兑100ml温开水,5分钟内喝完,1小时后抽血。

我们这儿如果血糖超过7.8,就需要再做糖耐量,糖耐量要抽4次血。

我50g糖筛是6.7,医生说正常的。

楼主做糖筛前是不是空腹阿?看楼主后来抽得空腹血还是正常的。楼主如果糖筛那天是空腹的话,真的有点高了,再做糖耐看看吧,一般只要控制饮食,就没什么问题的。

谢谢MM的回贴.我是空腹喝50克葡萄糖水,是护士冲好的,1小时后抽血呀.如果要控制饮食,我怕营养不够啊,因为上次排畸彩照BB小了一周多,医生还开了一星期氨基酸胶囊口服.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 10:38

等楼主做了糖耐再看,如果糖耐没问题就可以排除妊娠糖尿病了,应该问题不大的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-9 11:13

我们这里抽血就是针扎了一下,滴在仪器上,呵呵e,很简单[:em32:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-9 11:30

我是空腹喝了50g葡萄糖水,1小时后抽血,结果是6.1,但验单上写着正常值是3到6,我超0.1估计都没问题吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 11:33

我是没有去做糖筛的,听说准确率不是很高,宝宝现在出生了,也没有啥不对的地方,所以LZ的血糖便高这种问题会不会是之瓣喝了糖水引起的,最好问一下医生.

点击查看全文
美丽的晨曦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 22:52

以下是引用月芸龑在2008-06-09 11:33:33的发言:

我是没有去做糖筛的,听说准确率不是很高,宝宝现在出生了,也没有啥不对的地方,所以LZ的血糖便高这种问题会不会是之瓣喝了糖水引起的,最好问一下医生.

我也觉得奇怪,喝了糖水与不喝糖水验出的结果竟相差那么大,真是不可思异!对了,我一喝完喝完糖水马上去了一次卫生间,不知有没影响?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-10 09:26

孕妇血糖高,要控制饮食,并不是少吃东西,而是要少吃甜食,少吃容易引起血糖高的食物。孕妇最好查血糖,不然容易得糖尿病,这个病是个富贵病,治不好的。我就是50克糖筛高,又做了75克糖耐,结果在正常范围内,但是医生还是建议我多吃蔬菜,象黄瓜、西红柿什么的。少吃香蕉、西瓜等含糖高的水果。孕妇还是要自己多注意,这些等生完宝宝就都正常了。
点击查看全文
美丽的晨曦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 20:08

以下是引用早早好运在2008-06-10 09:26:33的发言:

孕妇血糖高,要控制饮食,并不是少吃东西,而是要少吃甜食,少吃容易引起血糖高的食物。孕妇最好查血糖,不然容易得糖尿病,这个病是个富贵病,治不好的。我就是50克糖筛高,又做了75克糖耐,结果在正常范围内,但是医生还是建议我多吃蔬菜,象黄瓜、西红柿什么的。少吃香蕉、西瓜等含糖高的水果。孕妇还是要自己多注意,这些等生完宝宝就都正常了。

想问下这位MM,你后来测75克糖耐的结果是看哪次?因为有空腹一次,餐后1小时,2小时,3小时的结果4次啊.我今天也测了75克糖耐,餐后1小时2小时的还是偏高,餐后3小时的在正常范围.这样的结果会是糖尿病吗?
点击查看全文