要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

满月啦~~掰一掰我的顺产经~

718821 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕初期就下决心要自己生,因为身边很多过来人都告诫,剖腹产有很多的弊端。
      好吧,自己生就意味着生前要多运动。所以,孕中期开始,散步啦,做家务啦,还要感谢我老公,时不时地叫我帮忙拿这拿那,美其名曰“给我运动的机会”。最有趣的是,九个月的时候,还帮老公洗车,弄得全校老师都知道了,惊叹我身体强......我的朋友都知道我的预产期在9月19日,周老师还开玩笑地说,九月十九是观音娘娘的生日哎~O(∩_∩)O~

2012年9月8日,星期六。下午,在家无聊,老公与朋友一起去shopping,看我无聊,便”邀请“我一起去。我用了上一个厕所的时间来考虑要不要去,不去,在家好无聊啊;去,大着个肚子,别出什么意外??后来转念想,不是要自己生么,正好运动运动。于是,屁颠屁颠儿地跟着去了~从下午一点多,到三点多回家,其实没觉着很累,因为,走走坐坐,休息休息,感觉还不错!

可怕的事,发生在9号的凌晨1: 50左右。老公还在客厅看他的ICAC,我睡在床上,因为腰酸,刚刚入睡,突然觉得想上厕所,还没等我起身,一股热流涌了出来,有点像例假来了的感觉。我忙跑去上厕所,我还在疑惑,怎么到了尿不禁的程度了,蹲上马桶后我就怕了,这水流得根本控制不住,我脑中出现了俩字”破水“。我使劲儿憋住,飞快得换kk,垫上卫生棉。老公也吓得不知道该怎么办。其实,当时我还不清楚是不是破水了,突然想起老公的同事小吴,也是先破水的,于是,打电话过去——关机。凌晨两点,也难怪。没办法,直接打电话问嘉兴妇保院的阿姨。阿姨告诉我——破水了!让我马上躺下,把pp垫高,马上去医院!

因为离预产期还有十几天,我还悠哉悠哉地,什么待产的都没准备,拿了两件衣服就直奔医院了!

凌晨两点十分,在去医院的路上,我开始感觉小腹有点像来例假时的那种,隐隐地痛,不是很厉害,而且痛得很不规律。两点半到医院,因为是凌晨,医院没啥人,之前还担心他们医院会不会收南湖区以外的产妇,现在是急诊,他们不收也收啦!

躺在病床上,值班护士进来,叫我脱去一个裤管,看了看说,破水了,有点见红了。然后给我做内检,第一次做,护士姐姐叫我深呼吸,娘啊~~不想深呼吸都不行,真痛啊~~她说,开了一点点,0.5公分。然后走了,老公他们在办手续,我一个人在空荡荡的急诊室待了十来分钟。之后,来了个阿姨,把我推到了二楼做B超,医生说,宝宝头不大,可以自己生。之后到了六楼西区,护士姐姐给我做胎心监护,抽血,心电图什么的。这中间,痛的感觉慢慢强烈起来。到了病房已经凌晨三四点了。之后,就是等天亮,老公去买早点给我,当时,已经是七点多了,我已经痛得不想吃东西了,但是,还没有痛得叫出声来。八点多,医生来检查,郁闷的是,仍然只有0.5,我有种想哭的冲动,痛了这么几个小时,居然动啊没动!期间,护士阿姨来看我,叫我能自己生就自己生,对大人和宝宝都好!在病房里,老公,婆婆,干妈陪着,说说笑笑,感觉时间过得很快。阿姨说,在这儿还有家属陪,到了里面就只有你自己一个人了。

八点半,医生过来检查说,好进去了!我兴奋了,终于能进去了!万万没想到,到了待产室,护士一检查,还是0.5!我感觉天都要塌了!既然还是0.5,那外面的医生干嘛叫我进来啊?到了里面,真的只有我一个人!后来,陆续进来两个,一个床尾放着两瓶红牛,一个床头放着两块德芙,好吧,我只有阿姨给我的一小杯白开水!后来才知道,哪有心思吃巧克力和饮料啊~~~只知道一个字——痛~~!进了待产室的痛,我已经快忍不住了,我跟护士要求打无痛,面无表情的护士姐姐说,今天是星期天,麻醉师只有一个,现在在手术室里,他空的话会过来的!我就是在无比期待麻醉师的状态下,强忍着痛,看着对面墙上的钟,脑袋里已经不记得怎么呼吸了,只知道”呼哧呼哧“,每次阵痛来的时候,紧握着床沿,呼哧呼哧......可爱的护士姐姐在我最痛的时候,来给我挂葡萄糖了,针穿进我的皮肤,我根本感觉不到痛,一用力,血管歪了,手肿了~好吧,换只手,于是,我的右手又挨了一针......到十点半的时候,我已经感觉不到痛了,每次阵痛来,只觉得小肚子酸酸的,想拉粑粑,于是,我在没有告知护士的情况,自己在那胀了,因为这样会觉得好受点。结果,护士姐姐以来检查,说我有产流了!说我是不是自己在那胀啊,我无辜的点点头,她说都有点肿了,接下来不许胀了,要忍住!我从来就是个听话的孩子,更何况现在是在生孩子!可是,这要怎么忍嘛?我像在忍便便一样的忍着,忍得整个人都发抖。。。十一点,医生过来检查,说,你别等麻醉师了,来不及了,进产房!那一刻,我以为是在做梦!什么?要我就这样生?

我发抖着被推进了产房。进门第一个产床空着,于是,我被安排在第一床,到了产房,护士来确认下信息后走了,隔壁床刚刚生好,躺在那休息。此时,我已经快忍不住了,终于有人发现了我的状况,喊来了助产师,四五个围着我,都说,这个好快啊!其中一个看上去很有经验的接生医生,用手检查完后,说,你条件不错,我们能不切就不切,好吧?我听了心里很庆幸,也不知道哪里来的力量,想起外婆的话(我老公的外婆年轻时是接生医生),憋住气,不要张开嘴喊,往下用力!于是,我感觉到胀了,就开始往下用力,可是,毕竟第一次生孩子,哪会啊?医生说,pp不要抬起来,不会用力就给你侧切喽~吓得我马上把pp沉下去,果然,效果不错,大概用力了四五次,每次力气快用完的时候,第二次马上接上来,不给自己喘气的机会,这样用了25分钟,我的宝宝就来到了这个世界!

现在看着可爱的宝宝,回想起在待产室里地狱式的两个半小时,什么都是值得的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:16
这文采,紧张啊,呵呵,学习了,妈妈最伟大啊em30
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:23
接顺产棒咯!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:24
楼主挺顺利的嘛。。接个顺产棒!~那没侧切会不会撕裂??恢复快吗?那不一样得流血啊??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:25
em30 好厉害的麻麻吖
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-15 10:30
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:06
厉害呀,恭喜了!
点击查看全文
么dodo宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 11:30
步彦 发表于 2012-10-15 10:16
<br/>这文采,紧张啊,呵呵,学习了,妈妈最伟大啊
<br/><br/>(*^__^*) 嘻嘻……
点击查看全文
么dodo宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 11:34
爱贝儿健 发表于 2012-10-15 10:24
<br/>楼主挺顺利的嘛。。接个顺产棒!~那没侧切会不会撕裂??恢复快吗?那不一样得流血啊?? ...
<br/><br/>有一点撕裂,缝了几针,医院每天给消毒两次,住了三天。回家之后,每天消毒一次,连续了两周。其实回家之后就已经好了,只是不太放心,就一直坚持消毒,消消毒总是好的!伤口没流血。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 12:02
楼主真勇敢啊。。。恭喜楼主。
点击查看全文