要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

疱疹性咽颊炎

1656721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚得过这个病,历时七天,没有掉水,药也吃的不多,把经历写下来,和妈妈们讨论宝宝生病后应该怎么办
点击查看全文
幂想儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 12:59
起病很突然,上午都很好,头有些热,我以为是跑热了没在意,中午睡觉就脸红拉,38度多,精神都很好。晚上上了39度,开始吃美林,吃过基本退了。
点击查看全文
幂想儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:14
高烧反复是一个特点,我们吃了四次美林,到了第三天下午我看还是烧就去了医院。以为是过节吃多了积食,发烧前一天晚上吐了,这两天口水也特别多,他一直流口水的,以为扎牙也没在意。大夫看嗓子时说里面有白色的小点点,是疱疹,说要掉头孢,我拒绝拉,就开了利巴韦林和再林,豉翘颗粒和喷喉的。
点击查看全文
幂想儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:17
验了血,白细胞正常,中性细胞不太正常。大夫说这个病挺厉害的,如果吃药不行还是药调水的。当时他就看我们的手,恐怕是手足口吧
点击查看全文
幂想儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:33
我回家查了一下,才知道这个病毒跟手足口是一类,厉害了就是手足口。网上的用药都跟大夫开得类似,抗病毒,消炎,中成药清热,喷雾,但有一个叫崔玉涛的大夫写了一篇文章,专门分析了这个病。他的观点是这个病包括手足口都跟感冒一样是感染了病毒,目前是没有特效药的,都属于自愈性的病,关键是控制温度何护理好,比如多喝水
点击查看全文
幂想儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:45
关于利巴韦林,并不能杀死病毒,反而会破坏细胞分解,副作用比抗生素大的多,会致畸致癌。关于美林,退烧快但对肾脏不好,不能多用,可以和泰诺林交替使用。大夫的话不能全信也不能不信,但要结合实际多问为什么。
点击查看全文
幂想儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:50
不能被医生牵着鼻子转。宝贝第三天晚上自己退了烧,本不想给你吃药的,想让他自己恢复,可是每到下午又会烧到37多得样子,一共吃了两天的利巴韦林,其实不吃也可以,不过顶不住压力阿。
点击查看全文
幂想儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:54
最难的是烧退后,第四第五天,疱疹开始溃烂,宝贝不能进食,吃东西就疼,勉强喝点奶,要多喂水,凉一些的好咽,第六天就能进食了,第七天基本痊愈。
点击查看全文
幂想儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:58
回头想想,如果退烧药不管用,如果怕医生的恐吓,也免不了掉水吧,一旦掉水了,估计以后再吃药就难好了。有像我一样坚持不给宝宝掉水的妈妈吗?
点击查看全文
幂想儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 14:04
我觉得,宝宝生病不要急着去医院,看看情况自己备些常用药,等个两三天去医院看看,发烧得话就验个血,不要急于挂水降温,病程都有个过程,要给宝宝自己康复的时间和信心。妈妈们有其他心得,欢迎一起分享。
点击查看全文