要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们帮忙评评理,我做错了吗?要跟我父母拿那2万块吗?

40260176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>8月11日,生女。目前产假中……
<br/>
<br/>姐妹们帮忙评评理,我做错了吗?要跟我父母拿那2万块吗?
<br/>
<br/>我和老公都是独生子女,10年结婚,婚后我父母有给点钱给我们装修房子(老公父母出的更多些),之后我父母有陆续给点钱给我们还房贷,目前房贷只要缴纳几百一个月就可以了。
<br/>
<br/>2012年老公要买车,叫我跟我父母提,说的时候我妈说买车的话可以给5万(我们没有具体说下去,就是过年的时候在马路上走的时候谈了谈)。
<br/>
<br/>2012年5月份,我们准备买车了,老公家出了5万,我爸妈因为没有可以用的钱出了3万,我妈妈说还缺的年底再给我们。不够的部分我们贷款了。
<br/>
<br/>现在我们每个月的工资能够负担贷款和开销。我就让我爸妈不要给钱给我们了。老公跟我发火,说我自私(我觉得他才自私)。大家评评理。
<br/>
<br/>
<br/>补充说明,根据我的计算,如果我们每个月生活花费在3000左右的话(产假完后每个月花4000也是够的,还有一个多月产假结束),每个月是能够负担贷款和开销的(我一般不怎么买衣服什么的,买的话也很便宜)。过年还能结余点过年用。
<br/>
<br/>但是目前吃饭,以及有时候去超市日用品老公父母就直接用他们的钱买了,每个月大概他们会花2000多(他们花费的时候我们每个月只花几百块),可能现在喂奶吃得好点会多一点。
<br/>本来觉得公父母花太多不好意思准备过钱给5000或者10000表示一下的(在心里想过,没有跟老公说过)。今天晚上老公说我自私,我也不好再说什么我有想到过他的父母。
<br/>
<br/>老公说我自私的理由:他父母每个月给我们花钱了,我却叫我爸妈不要给我们钱。他说以后要缴生活费给他爸妈(以前从来没有提,我说不跟我爸妈拿钱后他才提的,我并不介意给他父母生活费),我产假期间工资比较低(已经估算过,在他父母不花钱的情况下,也可以负担贷款和开销)
<br/>我论为老公自私的理由:要缴生活费,我们可以自己出。我们缺钱的时候可以跟我父母拿,不缺的时候老年人自己也要存点养老钱。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 01:24
是挺自私的,都结婚了还分这么清楚干啥啊
点击查看全文
今天有点烦 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 01:26
<br/><br/>我问的是那两万块不跟我父母拿,叫自私吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 01:27
你老公才自私,不想自己怎么多赚钱,光想怎么多啃老,没钱不买车会死啊,干嘛逼长辈!
点击查看全文
今天有点烦 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 01:27
小瓦waw 发表于 2012-10-15 01:24
<br/>是挺自私的,都结婚了还分这么清楚干啥啊
<br/><br/>分这么清楚是为了让姐妹们看明白
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 01:34
今天有点烦 发表于 2012-10-15 01:27
<br/>分这么清楚是为了让姐妹们看明白
<br/><br/>我说你老公啊,谁家多拿点少拿点怎么了,再说他是男的家里多贴补点也没错啊,哪有老惦记女方父母家的道理,说那些话的时候他自己不觉得难为情啊~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 01:35
这不是啃老嘛。。。你们两个年轻人都结婚了怎么还好意思花父母的钱啊?em27要买车自己买,没钱买什么呀。。。
点击查看全文
今天有点烦 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 01:41
miniivy 发表于 2012-10-15 01:35
<br/>这不是啃老嘛。。。你们两个年轻人都结婚了怎么还好意思花父母的钱啊?要买车自己买,没钱买什么呀 ...
<br/><br/>惭愧。
<br/>对完全不啃老的敬佩!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 01:46
你老公才有问题吧。有时候我们手头紧的时候也是他找公婆帮助一下,很少会主动叫我去找我爸妈要的。
点击查看全文
今天有点烦 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 02:11
em29宝宝还没醒,醒来喂奶。
<br/>
点击查看全文