要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

训练宝宝尿尿一周记录

1492819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我10月8日发的求助贴http://bbs.bozhong.com/thread-36608239-1-1.html

108那天发帖看到几位妈妈给我的建议后,我真的按耐不住,次日就正式开始给宝宝训练了。

109,我开始不那么刻意给宝宝把尿,但如果超过两小时,我还是把他抱到卫生间让他尿尿,我怕把他憋坏,其他的时候,我则随他的“便”。可是一天下来,尿湿了三条裤子。我边给他换裤子边问他,裤子尿湿了是不是很不舒服呀?宝宝却一点反应都没有。

1010,我和一个同学QQ聊天,她的宝宝只比我的宝宝大了十几天。我依稀记得半个月前,她还问我宝宝会不会自己尿尿,我说不会,她的宝宝同样是晚上尿裤,白天偶尔还会尿床;可今天我问她,说是白天宝宝已经会喊了。我大惊,你的宝宝是怎么做到的,是突然之间就会喊了吗?我同学说,我拿尺子打了他一顿屁股,我无语。这一天,我照旧不怎么刻意去把尿,但是他却依旧在尿裤子。

1011,我和老公商量,要不咱们也暴力一下?老公不反对。一天下来,家里常会听到:宝宝,你有尿尿要告诉爸爸妈妈,要不打你屁股罗!晚上六点的时候,我知道他肯定有尿尿,便一直呼唤,宝宝快来拉尿尿、宝宝快来拉尿尿。可宝宝纹丝不动地继续玩他的小汽车,三分钟之后,一泼尿尿顺裤子而下,又拉湿了。老公说,别给他脱,就让他湿着。可宝宝自己把湿裤子给脱了下来,老公照着屁股打了一巴掌,宝宝没哭。我问老公,这就是暴力?老公说,考虑到刚刚吃完饭,待会哭到吐就不划算了。

晚上我想了想,或许真的是没有发育好吧,小巫写的关于排泄的那些事,我也看了,我知道急也急不来的,打他骂他反而会造成他心里上的伤害。也有妈妈回帖说,打了之后说不定宝宝更不肯说有尿尿了。好吧!算了,我放弃了!

点击查看全文
丛丛宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-14 14:35

10月12日,我带他去公园找小朋友玩,有个叫乐乐的小姑娘比儿子小2个月,虽然小姑娘还不是很会说话,但是有尿尿自己能够主动去脱裤子,完事后还能主动穿裤子。乐乐脱裤子尿尿这一幕,儿子表现出浓厚的兴趣,在一旁看着。那个时候,我完全没在意,因为打心里,我真放弃了,心想大不了整个冬天都定时给把尿,只要不尿湿裤子就好了,等明年天气暖和的时候,我再训练吧!

晚上,儿子在玩滑板车,我问他,有尿尿么?宝宝回答,有尿尿。这让我感到意外,以前我只要这么问,他就回答没有。宝宝回答完,也主动去脱裤子,裤子褪到小腿那,然后蹲着尿,这一尿,全部尿在了裤裆里。我告诉他,宝宝是男孩子,要站着尿尿的。我很高兴,孩子有些进步了。

10月13日,我们又和乐乐在一起玩,乐乐拉尿的时候,宝宝也说要拉尿尿,我就给他脱裤子,站着尿。这天下午和晚上一共四泡尿,第一泡尿是光着屁股在床上玩,突然之间,小家伙跑下床,尿在地上;第二泡尿是跟我说妈妈有尿尿,但是裤裆里面尿了一点点;第三泡尿,是宝宝主动告诉我的;第四泡尿是准备洗澡,脱了裤子,自己蹲在地漏上尿的。

10月14日,宝宝八点醒来,我摸了下尿裤,没有尿尿,我蛮兴奋的,立即把他的纸尿裤脱了抱到卫生间准备把尿,但是小家伙拒绝,还哭闹着说要穿纸尿裤。无奈之下,我又给他穿上。宝宝见穿好尿裤后,又开始脱尿裤,我知道他肯定有尿尿的。然后摆了个便盆在旁边,告诉宝宝,有尿尿自己去尿尿哦,然后我就去了卧室,期间偷偷瞄了下宝宝,宝宝正坐着尿尿呢!午睡前,老公说,要睡觉了,去尿一个。宝宝穿上鞋子,到卫生间,把裤子褪到小腿,站着,扶着小JJ,尿了一个好大的尿尿!

虽然还不知道要多久才能完全学会自己尿尿,但是我想无论如何,这短时间的进步,还是让我看见了曙光的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 19:23
成绩不错~但不建议用暴力手段~
点击查看全文
丛丛宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-14 20:45
小娃来啦 发表于 2012-10-14 19:23
<br/>成绩不错~但不建议用暴力手段~
<br/><br/>嗯,不主张暴力。你宝宝比我宝宝小一周岁呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-14 21:56
我试过了,打和骂根本不能解决问题,得宝宝的生理心理都准备好了才能保证不尿湿裤子,我的妞现在白天夜里都没有问题了,因为她要尿尿能憋住了,不会想尿就尿出来,而是要等大人给她脱好裤子,夜里大部分时间可以一整夜不尿,只偶尔尿一次也能自己坐起来或者喊人了,什么训练我觉得都是浮云,时机未到,所谓训练也是揠苗助长,大人小孩都受罪,时机到了自然就会了,而且每个宝宝的成长时间表不一样,不见得别的宝宝会的你宝宝就一定会,心态好一点,等待宝宝的成长呗,还能有谁长大了不会自己尿尿。另外我觉得外面随便尿尿不好哦,我家妞在外面都是上公共厕所的,除非附近实在找不着厕所,我都会给她找个没有人看到的地方,并且告诉她女生的pp不能给男生看到,从小培养保护隐私的概念还是有必要的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:09
我家宝宝穿开档裤好多时候都忘了蹬着尿尿的,我想什么时候开始训练穿兜档裤呢,这天马上就冷了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:58
哎,我家宝现在1岁半了,尿拉前都一点儿反应也没有,尿拉完后也一点儿反应没有,该干嘛干嘛,臭臭在裤子里夹着也不难受,真是败了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 12:22
丛丛宝宝 发表于 2012-10-14 20:45
<br/>嗯,不主张暴力。你宝宝比我宝宝小一周岁呢!
<br/><br/>嗯 ,要感谢我的婆婆~从月子里就开始训练了~现在特别好带~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:37
我家宝宝最近也要尿裤子了。前段时间还挺好的。但是我还是坚持把尿。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 13:45
em25em25em25

点击查看全文