要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

16小时顺产男宝7.1斤,详细的过程还有一些待产及待产包心得分享,回馈给播种的姐妹们。出帖后好些姐妹问我钙片,DHA和深海鱼油的牌子,补充了。

62131162 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

住完月子,宝宝也快2月大了,和姐妹们分享一下我的分娩经历,以感谢播种的各位一直陪着我度过怀孕的日子,虽然我一直都好少发帖。

怀孕特征

没有呕吐,开始的3个月很喜欢吃酸,肚子很尖,后期变得很丑,怀孕前三个月和后三个月很嗜睡,最多一天可以睡18个小时。

怀上一个多月后出血过一次,流一些褐色的血出来,像经期收尾的血,量不多,当时去看了医生,医生说要保胎,打了一星期的黄体酮。我想要说的是,怀孕初期有轻微出血的姐妹不用害怕的,那些是你上次月经的积留,要排出体外,这是我后来从家婆和妈妈的口中得知的,当时医生还叫我卧床一星期,我没理,卧床一星期,闷S我了。还是照样去上班了。妈妈后来说,有出血的话,是男孩,我觉得不科学。

我觉得怀孕特征只有样子变丑是符合科学的,因为怀的是男宝,所以体内分泌出雄性激素,雄性激素多了就女人当然会变丑。

对了,有过两次胎梦,梦见大蛇了。

值得一提的是,我在怀上宝宝前两三个月,梦见观音送子了。

预产期是821日的,因为是男宝,我一直都觉得宝宝会提前出生的。我们一家人都没有重男轻女的观念,我更喜欢男宝,老公更喜欢女宝。

之前经常来播种看各位姐妹的经验,对我面对临产很有帮助。

813,刚好39周,早上起床发现有一些褐色的透明分秘物,估计宝宝要发动了,很从容地洗了头,回公司请产假并处理一些交接工作。同事对我的过分从容甚表无耐,老外见到我,不知道我已经要准备生,拿出电脑来和我分享一些照片,我兴致勃勃地看了很久,快到中午11点,我说我要走了,我现在去把儿子生出来。老外被雷到,超受不了我,哈。

后来下午做了什么,我忘了,反正好像没什么动静。在家婆那吃完晚饭,家婆很担心,想让我先去医院,但根据我在播种看到的,太早去医院只是白等,所以就回到自己家中。

其实从37周开始,我就一直出现假性宫缩,就是肚皮变硬,但不痛也没血。37周的某晚上, 晚上睡觉总是觉得一阵的呼吸困难,情绪也不好,还哭了。好在老公没被吓着。后来就慢慢习惯了,宫缩两星期,直到813日旁晚,宫缩时间变得越来越频繁,我数着,到了晚上8点,宫缩频率到6分钟一次,但还是没出血,我和LG决定去医院。

到了医院,做胎监,护士说宫缩很有规律且频繁,让我住院。但我不想住,我有轻微的洁癖,非有必要不想住医院。护士说但你快生了,而且痛了。我说但我一点都不痛啊。护士说你宫缩已经那么频繁,痛了啊,没道理不痛啊。我说我确实不痛。不过LG还是决定不冒险,留院。晚上10点安顿下来,吃了肯德基(很多姐妹总说不能吃肯德基,不能吃这吃那的,怀孕期间我没戒口,饮食按平时的,反正身体会告诉你你需要的,想吃就吃,当然,薏米那些确实不可吃,滑胎,那是科学。)

旁边床的女孩很痛,总抱着她妈妈和老公说很痛,搞得我心烦,后来也渐渐觉得痛了,大概12点左右。那女孩过了预产期几天了,后来凌晨34点生了个女儿,我听见她女儿从产房那边传来哭声,不过她家人似乎更期待是个男孩,MD

还是说回来我的生产吧。从晚上12点左右开始痛,一直到天亮,一直到中午,每次阵痛都像要我命,不过为了保存体力还有知道哭闹也没用,只能默默忍受。

我用上了医院教的拉玛泽呼吸法,但生了之后我的最大感想是,如果用呼吸法,最关键的是要呼吸的时候全身肌肉放松,特别是宫口位,也就是放松宫口的肌肉去接受它被撑开的痛,这样宝宝才可以出来。但当时已经痛得不行,肌肉根本不能放松。中午12点,经过12小时,才开了2指。护士建议我入产房。家人开始不愿意让我早进去,说进去也是等,但护士说里面有乐导陪伴帮助减轻痛苦,那就进去了。

进去了一间三床的待产房,环境相对安静,乐导让我坐球,希望我能减痛,还时不时帮我按摩,但我觉得更不舒服,坐球也减不了痛。过了两小时,才开到2.5指。助产士建议我可以考虑打麻醉,因为已经痛了14小时,我受不了了,就马上决定打麻醉。

入了产房,上产床,躺好,发现打麻醉的医生是男的,但那个环境其实已经脱离了这种寻常的伦理,一切都是以分娩为主。打麻醉确实也痛啊,但对比起阵痛来是小巫见大巫。助产士告诉我打了麻醉还是会有一点痛的,这样才会帮助我生产的时候用力。在我打麻醉的时候,旁边产床的女人生了个儿子,实现了儿女双全。

我是在江门市妇幼生的,这里的助产士很好,34助产士的TEAMWORK,很耐心地引导我如何用力,不断地鼓励我,这在生产的过程中很重要。

觉得之前上过的产前班有一点用,助产士简单提示了一下我何时和如何用力,慢慢就能领悟到了。阵痛的时候才用力,憋一口气,不要松懈,向下用力。

打完麻醉后两小时左右,宝宝出生了。男宝,7斤。助产士抱过来给我确认男女,宝宝静静地看着我,他白白的,眼框周围红红的,当时我什么感想都没有,心想这就是宝宝。宝宝出来后,我都不想用力了,但还要娩出胎盘,然后伤口缝针,缝针很难受,虽然打了麻醉,但还是隐隐作痛,大概缝了半小时,我感觉。

后来助产士去通知等在外头的家婆和老公,助产士回来说,我家婆听到我终于生了,都哭了。她一向是个很感性的人。

建议有乐导服务的话,还是要用的,有个团队在你最痛苦的难关帮助你是很重要的。

另外,关于茉莉花茶,37周的时候,我喝了两天,不知道是不是碰巧,反正后来就开始假性宫缩,宫缩的时候呼吸困难,于是我不敢喝了。

阵痛期间,我也喝了蜂蜜水,但似乎帮助不大,还是生了16个小时。

我是顺产主义,从来没有想过剖腹产,因为剖腹产好麻烦。后来在爱婴房就体会到了,旁边床是剖腹产的,未放屁之前什么都不能吃,产妇都饿了,还在等。吃喝拉撒也在床上。我住两天,她要住7天。住7天,要了我的命。

我是个懒妈妈,什么运动都没做,楼梯也没走,只是坚持上班到临产。

提示一下准妈妈关于一些待产品

产褥垫:一定要买,买两包共20片就差不多了,进产房的时候要带上两块,一块是生产的时候垫着,一块是生完回爱婴房的时候垫着。

暖奶器:如果是奶粉喂养的话,要买。

奶粉:买一罐的,去医院的时候带上一点,也带个奶瓶。一生完妈妈还没有奶的,BB要吃奶粉。医院也有提供,但问题是医院是定时喂养的,也就是当你宝宝饿了,在那里狂哭,可是医院还未到喂养的钟点。所以带过去,告诉护士,你已经自己准备好奶粉。那也省了点费用。

纸尿片:一包,带去医院。

奶瓶:两个。国内流行买玻璃瓶,我买了两个胶瓶,朋友劝我买玻璃的,说胶不安全。我外国的朋友就说,在外国没有人用玻璃瓶,因为他们觉得玻璃瓶有爆裂的危险。大家自己衡量吧。还有,准妈妈喜欢给BABY最好的,有人买布朗博士的瓶,可以防BABY吸入空气吐奶。我开始也想贵一点也买个,后来有些网友说,由于布朗博士的瓶实在是太好了,容易吸又不胀气,所以BABY最后都只认奶瓶,不认妈妈的奶头了。这就是NIPPLE CONFUSION。宝宝会越来越拒绝妈妈的奶头。所以随便买个好了,我买了PIGEON的一字嘴,就是奶嘴上有两只小翼的,吸的时候刚好堵住BABY的两嘴角,防止吸入太多空气.

奶瓶刷:不用了,拿只牙刷就搞掂。

湿纸巾:要买。宝宝拉屎拉尿换尿布,要帮他擦擦PP。买PIGEON的吧,不太贵。

棉签酒精:我这边的医院有送,如果医院没送,就要买啦。BABY出生后一段时间要消毒脐带的。

镊子,指甲钳:镊子我买了PIGEON的胶的,发现有用,天气转凉,BABY塞鼻子,有鼻屎就帮他钳出来,否则睡觉要发脾气了。指甲钳不用特地买了,我用我们大人用的给他剪,一样的。

洗衣液:要买。大人用的洗衣液含磷,不是宝宝能承受的,4、5岁之前最好用BABY专用洗衣液。

洗头水沐浴露:建议先不用买了,BABY的皮肤很娇嫩,在出生后几个月内,都可以不用化工产品去洗澡,用清水就可以了。不要用大人的习惯去用在BABY身上。

防溢乳垫:母乳喂养的MAMA一定要买。

屁股膏:用纸尿片的妈妈要准备这个,宝宝用片太久屁股会很红很痛,要帮他搽屁股膏。强力推荐DESITIN屁股膏,非常好用,一涂红屁股就没了。还可以涂奶癣,很有效。相信淘宝上有代购。样子是紫色的,像牙膏管的一支。

刚看了一个准妈妈的待产单就补充了上面的内容,感觉那个妈妈太兴奋买太多,各位准妈妈记住你们的宝宝长得很快,衣服袜子很快就不适合了,衣物那些能少买就少买。我人是太淡定了,拿了姐姐送的二手衣服就没再买了,后来婆婆按奈不住兴奋的心情背着我和LG去买了七八件小衣服,结果出生两三个星期就开始不合身了,现在两个月,尺码又大了,基本上那些都穿不上,让我揶揄了婆婆很久。

各位准妈妈要HOLD住,记住你们的宝宝总是长得很快,购物时合理即可。其实要囤给宝宝的应该是钱而不是消费品,要知道他成长的过程中还有很钱要花。理性点。

各位准妈妈记得也为自己买几样产后恢复的东东,这是我买的:

PALMERS的:FIRMING BUTTER(身体紧致),BUST CREAM(乳房紧致),COCO BUTTER FOR STRETCH MARK(防止和减少妊辰纹,产前就要用了),还有乳头龟裂霜(母乳喂)。这四样我是在AMAZON买的,加起来用了大概210元,在国内买要600多元

一下子也想不起来其他的东西,反正感觉很多时候一些兴奋的准妈妈的囤货其实很多时候没什么用。

另外,我宝宝生出来助产士说是个高小子,后来发现他身体也挺OK,建议怀孕期的姐妹吃:

钙片+DHA+深海鱼油

我吃的是nature
made
的孕妇DHA,在国外买的,挺不错。

出帖后有些准妈妈问我钙片,DHA和深海鱼油的牌子,我补充一下:

钙片:TUMS extra 750 孕妇咀嚼片。有个朋友,比我早生,她一直吃国内的钙尔奇,但宝宝出来没我家宝宝的高大。而我和LG都不是高大的人,助产士看见宝宝,说差不多了,算是高大,49cm。另外国内的钙片好大的问题是吃多了会便秘。

DHA: NATURE MADE PREGNANCY DHA。帮助BABY脑部发育。

深海鱼油:GNC FISH OIL 1000.帮助BABY脑部和眼睛发育。

不是不想支持国货,但做人还是要客观和理性一点的,花了钱就要达到最好的效果,即使贵一点。

我是在国外买的,但刚刚淘宝了一下,网上也有代购的。

另外,从怀孕开始就可以开始吃了,一直吃到宝宝出生后,如果母乳喂养的话,三样都要继续吃,吃到宝宝断奶。

希望对大家有用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 10:30
真棒!恭喜楼主了!接顺产儿子棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 10:46
接顺产棒!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-14 10:51
lz你好!我到时也是在江门保健院生,呵呵!我想问一下你顺要了多少大洋啊?入院都需要带什么啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 10:54
接顺产儿子棒!em25em25em25
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 11:00
写的挺好的
<br/>
<br/>是不是打无痛都容易开口快哦,家里一个亲戚,前三指开了八个小时,然后上无痛,之后开完宫口加生才用了四个小时
点击查看全文
sylvic (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-14 11:06
双鱼座麻麻 发表于 2012-10-14 11:00
<br/>写的挺好的
<br/>
<br/>是不是打无痛都容易开口快哦,家里一个亲戚,前三指开了八个小时,然后上无痛,之后开完宫口加 ...
<br/><br/>是的。如果宫缩很频繁了 但宫口却开得很慢 就可以选择打麻醉了。它其实是麻醉了你的肌肉,当宫口的肌肉被麻醉,不因你的紧张而收紧,那就很容易被宝宝撑开了,所以就开得快。我打了无痛之后两小时就生了,打了后宫口开得很快。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-14 11:06
恭喜恭喜啊~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 11:11
sylvic 发表于 2012-10-14 11:06
<br/>是的。如果宫缩很频繁了 但宫口却开得很慢 就可以选择打麻醉了。它其实是麻醉了你的肌肉,当宫口的肌肉被 ...
<br/><br/>唉,不知道我们这破医院有没有无痛
点击查看全文
sylvic (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-14 11:12
双鱼座麻麻 发表于 2012-10-14 11:11
<br/>唉,不知道我们这破医院有没有无痛
<br/><br/>对 我后来也听说一些医院是没有的。GOOD LUCK.
点击查看全文