要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

求一份适合四川MM的月子食谱

94557 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
预产期下个月,现在完全不知道坐月子的时候该吃什么,看了一些科学的坐月子方法刚开始是不能进补的,生怕到时候我妈上来就给我胡吃海补,但是网上能够搜到的都是适合南方的月子食谱,所以真心求一份适合北方的月子食谱,PS:其实我这也不算北方吧,四川的。也帮其他北方地区有同样困惑的美妈们求一份。先在此谢过了

最佳答案

icy小鱼妈咪 查看完整内容

前半个月主要是排污,后半月补一下。各种汤换着喝吧,一天一次就可以。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 22:31
冯蜜蜜 发表于 2012-10-13 23:09
<br/>谢谢啊,不过就这一餐也不够啊。有没有更全面的食谱呢?
<br/><br/>前半个月主要是排污,后半月补一下。各种汤换着喝吧,一天一次就可以。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-13 22:46
同求。现在超想吃麻辣鲜香。。。em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-13 22:48
楼主,我也四川的,我们是西南片区em16,怎么就变成北方了呢?汗。。。。
<br/>
<br/>不过我也同等回复中。。。。。
点击查看全文
冯蜜蜜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-13 22:49
猪儿牛儿羊儿 发表于 2012-10-13 22:46
<br/>同求。现在超想吃麻辣鲜香。。。
<br/><br/>现在想吃就吃啊,没什么禁忌的,只是吃什么都 有个度就好了。不用刻意忌嘴吧。我前三个月的时候医生就告诉我想吃什么就吃什么 ,别憋着。
点击查看全文
冯蜜蜜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-13 22:59
指头 发表于 2012-10-13 22:48
<br/>楼主,我也四川的,我们是西南片区,怎么就变成北方了呢?汗。。。。
<br/>
<br/>不过我也同等回复中。。。。 ...
<br/><br/>哈哈,因为看着南方的食谱不适合我们,就自然的把自己归为北方了。em85
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 23:06
小米山药粥,下奶除湿健脾补身。
点击查看全文
冯蜜蜜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-13 23:09
icy小鱼妈咪 发表于 2012-10-13 23:06
<br/>小米山药粥,下奶除湿健脾补身。
<br/><br/>谢谢啊,不过就这一餐也不够啊。有没有更全面的食谱呢?
点击查看全文