要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456789跳转
[羊水穿刺]

唐筛21体高危1:11羊穿后结果正常

7060285 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>      9月19号去医院产检做唐筛,当天下午去抽的血,当时只知道唐筛是检查唐氏综合征的方法,以前只听同事说过,从没在意。三天后去省妇幼拿结果。发现三项结果中21三体综合征是高风险,其余两项是低风险。
<br/>唐筛报告:AFP 0.59mom;
<br/>                 HCG 2.19mom;
<br/>                 uE3 0.48mom;
<br/>筛查结果:21三体综合征 1:11 ;高风险;
<br/>                  18三体综合征 1:12307 ;低风险;
<br/>                  NTD AFPMOM=0.59 ;低风险;
<br/>       当时看到结果只知道唐筛的结果不好,由于取结果的当天是周末,所以没办法去优生遗传门诊咨询。就回家上网查这方面的帖子,一查就发现我这不仅仅是高风险,还是高风险中的高风险,在看过的帖子中,基本上就没有比我更高的比例了,我和我老公都很难想象我们的宝宝是唐宝宝地几率是这么的大。在网上查了一晚上,发现确诊的方法有2种,一种是无创DNA,一种是羊水穿刺。后一种比前一种准确率高,我和老公商量做无创DNA。
<br/>       第二天去医院,挂了省妇幼优生遗传门诊的专家号,医生看到我的唐筛结果,惊讶怎么这么高,她说1:50已经算很高的比例了,何况是1:11建议我还是做羊水穿刺准确些,我想要是做无创DNA结果不好还是要再做羊水穿刺的,也就同意了。由于遇到十一,只好预约到了10月9号。随后的日子真是煎熬,我和我老公都尽量避免想这件事。
<br/>       十一过完了,到了9号,早上8点就到省妇幼了,先去缴了费,2450元。然后去了医生的办公室,那里已经站满了人,随后医生要我们这些今天做羊水穿刺的人填了一个风险同意书,要我们都到5楼去等着,9点开始羊穿,羊穿时先照B超定位,然后用棉签的另一端戳我肚子做了个记号,然后医生铺上无菌布,留出一个圆洞下针,医生很熟练的下针,我还没反应过来,就插进去了,不知道为什么我一点都不疼,抽了三管子羊水后,就跟我贴上胶布,我在外面做了半个小时就回家了,不知道是不是因为抽了羊水宝宝在肚子里动了一天,平时没这强烈的胎动,可能宝宝被吓着了,第二天胎动就正常了。三天后我到医院拿到了FISH的结果,未见异常染色体,三周后取正式报告。
<br/>        担惊受怕的日子总算结束,希望下面的日子能顺利。
<br/>
<br/>
点击查看全文
eunice_zy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 09:49
em17要审核这么久吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-17 16:55
我做了无创唐筛,结果18-高危,昨天又做了羊水穿刺,星期五才能有结果em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:16
美丽豆沙 发表于 2012-10-17 16:55
<br/>我做了无创唐筛,结果18-高危,昨天又做了羊水穿刺,星期五才能有结果 ...
<br/><br/>我做了无创唐筛,结果21-高危,昨天也做了羊水穿刺,但要一周才有结果。你的怎么这么快?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:37
加了530元做的加急的em27
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:38
subrina886 发表于 2012-10-17 17:16
<br/>我做了无创唐筛,结果21-高危,昨天也做了羊水穿刺,但要一周才有结果。你的怎么这么快? ...
<br/><br/>你在哪里做的?医生怎么和你说的,如果穿刺没问题,以穿刺结果为准吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 19:10
无创也就是给个比例,所以我当时怕要做2次,直接选择了羊穿,羊穿比无创准,据说脐带血穿刺最准
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-17 19:42
我唐筛高危1:73,无创低危但怀疑其它染色体异常,最终羊穿结果一切正常。。lz别担心,羊穿是要那么久的,因为要从羊水中提取细胞进行培养,然后再观察,所以要三周,加急也快不了太多的。一般都没问题,不用太担心,好吃好睡安心等结果就是了!em62
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-17 19:45
美丽豆沙 发表于 2012-10-17 18:38
<br/>你在哪里做的?医生怎么和你说的,如果穿刺没问题,以穿刺结果为准吗
<br/><br/>是的,羊穿是确诊结果,是通过羊水提取细胞进行培养,然后再观察。如果羊穿结果也有问题,可以再脐血穿刺,准确率更高。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 19:48
cinderella_lam 发表于 2012-10-17 19:42
<br/>我唐筛高危1:73,无创低危但怀疑其它染色体异常,最终羊穿结果一切正常。。lz别担心,羊穿是要那么久的,因 ...
<br/><br/>谢谢安慰,拿到羊穿的FISH结果后,我已经不怎么担心最后的报告了,现在当个妈妈太不容易了
点击查看全文