要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[其他]

第一次经历胎停

1377918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我已经有一个4岁的女儿,此次怀孕是二胎。末次月经7月29日,9月2日感觉不太对,用验孕棒试,两道杠,意外伴着惊喜,全家都很高兴!我娘家嫂子也怀孕了,比我的大18天,还想着这样挺好,两个小宝宝一起长大!
<br/>9月4日请假去医院检查,验血,确认怀孕!高高兴兴的回家!
<br/>每天上班,婆婆变着样的给熬汤,补身体,这次反应很小,只是觉得嘴里苦的,吃什么都没味道,不像怀女儿时吐得胆汁都出来了。老公每天也乐巅巅,计划着晚两年再买大房子,先迎接他(她)。
<br/>听说怀孕的人会做胎梦什么的,所以我一直都留意想着每天做的梦。
<br/>差不多七周的时候,梦到漫山遍野的花,我去采,却怎么也采不着。网上查,说孕妇梦见采花,预示着宝宝会顺利的降生,心里美滋滋的,没想没采到的问题。
<br/>9月26日电话和嫂子聊天,得知她的堂弟的老婆,怀孕都9个多月,查出孩子有问题,刚刚引产掉,这样不好的消息,感觉有点担心。
<br/>9月29日满两个月去检查,晚上梦到我追杀一条蛇,最后用大石头把它砸死了。一早起来就有点嘀咕这个梦好像不太好,今天检查,就没敢查是什么意思。问医生能不能建档,医生看了一下预产期,说没名额了,让做BC确认是宫内还是宫外。第一次进去,医生说尿憋的不够,等憋的差不多了,差10分钟医生就中午休息了,医生让我下午再做,我说了半天,另一个医生才说给我做。就感觉她一直按的都挺使劲的,都要尿裤子了,更使劲的说找胎芽,最后结果出来,没有胎芽和胎心,我问什么意思,她挝不耐烦的说,可能日子少,看不到。拿去给主任医生诊断,正好也有一个没胎芽和胎心的在问,医生问平时月经周期多久,有没有比较长?说你6周没有可能着床晚,一周以后复查。到我了,一看,两个月没有胎芽和胎心,问我有没有月经两个月来一次的时候?我说近几年没有过,医生说估计是胎停育,你有出血吗?我说没有,当时就慌了,问胎芽和胎心是什么意思?就假孕吗?她说不是,就是没长孩子,停止发育了。我说BC医生说可能日子太短,看不到,她说你挂的我的号,就应该听我的诊断,明白吗?你要说刚刚那个6周的可能是着床晚,但你这都两个月了,不应该没有胎芽和胎心的,如果你不放心,可以去别的医院再去查一下,或者你就一周以后来复查吧!中间如果有出血就随时来,上午半天有门诊,我说如果再没有呢?她说直接流产就行了!我问为什么会胎停育呢,她说现在这种情况很多,环境污染,食品污染等等都会导致!
<br/>我心理很难受,出了妇产科看到老公就哭了,告诉他医生怀疑是胎停育,让一周后复查。看到分诊等待区,一个孕妇被老公架着,哭的昏天黑地的,原来,她怀孕6个多月,大排畸,查出孩子畸开,医生建议引产!我的天,怎么都是不好的消息!
<br/>我和老公说是不是因为我惹BC医生生气了,她就给我一个这样的结果成心让我难受啊,老公说,复查没准什么都好呢,你别瞎想了。我马上想起我做的梦,预示有说好的,不好说预示着孕妇和胎儿有危险,堕胎!我强迫自己想着预示着好的那些,但是怎么也控制不了心里一阵阵的发冷。回到家里,婆婆问检查的怎么样?我们都没敢跟婆婆说,只说一周以后去做BC。我开始疯狂的在网上查有关胎停的各有症状、原因,看到说胎停,反应就会变轻,至慢慢消失,我本身反应就不大,马上问老公和婆婆我的反应是不是小了,老公说看了好像比以前还厉害了。网上还有的说到70多天才有胎芽和胎心,不要太早放弃,要给宝宝时间,我就又有了信心。邻居的亲家是个妇科的主任医师,十一来北京玩,就求人家帮忙看看BC单,人家一看,就说估计80%是胎停了,人家说胎囊2厘米多,应该已经达到两个月的标准了,可是胎囊什么组织都没有,没长出孩子来,而且胎囊看上去也不够饱满,她说这个胚胎发育的不好,估计80%是胎停了。我还是不能接受,继续在网上查,有的说还是早去检查,如果发现孕酮低,打针、吃药还有机会能救回来,所以十月一号我实在做不住了,大早起就让老公开车去了三院,可是人家不上班!等待复检的过程每天都是煎熬,我每天就像个神经病是似的,网上说胎停了,再验孕就不是再道杠了,就去买来验,发现还是两道杠,就增添了信心!期间婆婆也发现不对了,我们告诉了她,她还是宽慰我,不要太担心!终于熬到了7号,去了两家医院都没号了,又继续煎熬中。。。。8号上班,就听到本应10月中旬生产的同事,9月24日在老家胎死腹中!引产一周才出来,一个足月的宝宝!我就想,怎么又是不好的消息!想着我明天去复查,心里又慌的很!一个比较好的同事过来问我检查的情况,我说了不太好,她当时眼泪就出来了,混身起鸡皮疙瘩,告诉我一定没事,如果我再有事,她就要辞职了,不然也没有勇气在这里生孩子了!想想也是,办公室一共20多个女人,今年二月以来加我6个同事怀孕,目前只有一个顺利的于9月下旬生了一个男宝宝,还是因为她从怀孕,几乎就没怎么上班,一直休假在家,其他的两个胎停的,一个怀孕吃药选择流产的,一个9个多月胎死腹中的,还剩一个月,那时还不知道怎么样!9号半夜3点和老公去三院挂号,产科没号,妇科只有下午号,就挂了个下午号,考虑到三院估计当天也做不了BC,所以又到306挂了妇科,等待时还特意到BC室问今天开的单子能不能当天就做上,说是可以,我们放了心!可是等到排号到我,医生开出BC单子,到BC室说今天已经没号了,只能明天来!说了半天也不成!感情起了个大早,挂了个主任医师的号就开了一张BC单。老公说要么咱们再去三院,已经挂了下午的号了,我说算了,三院当天也约不上,老公说,要么去昌平妇幼,没准那里人少,可以约上今天的呢,我想算了,明天就明天吧,只是今天又要煎熬一晚!
<br/>到家婆婆追着问结果,还要再等明天。一晚上也没睡好,10号大早起又去306挂号,结果主任医师今天都不出诊,只有普通号!那也得做BC,也得让医生诊断呀,没办法,只能挂了普通号。憋好了尿,分诊去4诊室,我想怎么又是4诊室,不会又是那个医生吧,进去一看,是个男的,我还想,挺好,不是上次那个女的!心里很紧张,男医生按的很轻,按第二下就问我:你觉得有什么不好吗?我一听就完了,我说我29号时来查没胎芽和胎心,这次复查,还没有吗?他说:是,还没有!我眼泪一下子就下来了!他说你现在有10周多了吧?我说:是。他说还是没有胎芽和胎心,但是卵黄囊却长到了1.3厘米,正常卵黄囊0.6厘米,就应该有胎芽和胎心,你这个都1.3这么大了,还没有,这个胚胎发育不好!我只流泪,没说话,他马上说:这个情况挺普遍的,你别害怕!我说为什么卵黄囊长了这么大还没有胎芽和胎心?他说:正常应该分离出卵黄囊、胎芽和胎包,但是你的只长了卵黄囊,另两个没长出来,这个胚胎发育的不好!我问我可以保吗?他说没有必要了,没长成孩子就胎停了,打单子还特别强调打出了卵黄囊1.3厘米,枯孕囊!出来老公看我哭了,就知道结果了!医生诊断,孩子在七周时就停止发育了,预约了12日的流产手术!要做各种检查,取白带时,医生看到我在哭,安慰我,还有机会,不要太伤心!
<br/>11号我去公司安排一下休假期间的工作,很多同事过来安慰我。11号是我女儿的生日,我还要强颜欢笑的给她过生日,或许我应该感谢老天给了我一个可爱的女儿~昨天做完了手术。
<br/>从知道怀孕到昨天做完手术,50多天,原以为的惊喜变成了空欢喜~
<br/>回头想想,其实还是要面对现实,可是哪一个母亲,会轻易想到放弃~
<br/>误入凡间的天使
<br/>曾经有一个天使误入了我家~
<br/>全家惊奇的同时伴着惊喜~
<br/>爸爸说,留下吧,过两年等着我给你换一个大房子~
<br/>妈妈说,我会好好保护你,孕育一个快乐的你~
<br/>奶奶说,趁着奶奶还年轻,我已经做好一切准备照顾你了~
<br/>姐姐说,我等你出来陪我玩~我的玩具都给你~
<br/>全家都沉浸在喜悦中~只因你的突然到来~
<br/>可是有一天,你连个招呼都不打,就走了~
<br/>妈妈不相信,爸爸不相信,奶奶不相信,姐姐不相信~
<br/>我们不能违背医学,我们终于相信,你是真的走了~
<br/>可是姐姐问妈妈:"妈妈,二宝什么时候出来跟我玩?妈妈说:二宝去很远的地方去旅行了,妈妈也不知道他什么时候回来。姐姐疑惑了,为什么二宝那么小就可以去旅行?妈妈说:妈妈也不知道。姐姐问:妈妈,二宝去哪旅行了?妈妈含着泪说:我也不知道。姐姐不干了:妈妈,为什么你都不问他去哪,就放他走了?妈妈:这也是妈妈想知道的,他为什么就走了~
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36618189-1-1.html
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-13 20:18 | 来自WAP
楼主,这种心情只有经历过的人才能明白,我已经两次了,没有信心了~
点击查看全文
karena.li (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-13 20:28
猪12345 发表于 2012-10-13 20:18
<br/>楼主,这种心情只有经历过的人才能明白,我已经两次了,没有信心了~
<br/><br/>树立信心,加油吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-13 20:34
有同感,第一次,哭了好几天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-13 21:17 | 来自WAP
karena.li 发表于 2012-10-13 20:28  树立信心,加油吧。
<br/><br/>都在检查了,希望查出原因,给我做妈妈的权利~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 22:41
看了我莫名的难受啊,祝福楼主,要想开点,健健康康的。加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 10:02 | 来自WAP
你做什么工作?为什么你们同事都有这种问题?是不是工作有污染对孩子有问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 11:53
我也是第一次怀孕就胎停了,好伤心呀,羡慕LZ已有个女儿了,我只要一个健康的宝宝就满足了,什么时候才能愿望成真呢,哎!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:47
楼主 看了你写的东西 我眼泪也开始打转了 我也发生过两次 两次都是有胎心的 最后建卡的时候说没有了 而且是早就没有了 我当时想死的心都有了 最近两年所以得重心都是在宝宝这里 期间的苦 只有自己知道

你还好 你有一个女儿 而我的 什么都没有
点击查看全文
karena.li (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 14:57
壞小子 发表于 2012-10-14 10:02
<br/>你做什么工作?为什么你们同事都有这种问题?是不是工作有污染对孩子有问题。 ...
<br/><br/>就是办公室,每天对着电脑,可能公司楼下装修近十个月的时间,每天受毒害吧。
点击查看全文