要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝出生25天感冒低烧,到底要不要挂头孢,急啊

1077412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才出生25天,大概由于着凉了,鼻塞,加上体温38度,上医院看,直接被收住院,要挂抗生素,由于我在月子里没去,老公稀里糊涂让住了,我恨死了。这么大的宝宝,就用抗生素???而且体温不高呀,医生说怕要肺炎,败血症,把老公吓住了,我很想接宝宝出院,觉得完全没必要啊,姐妹们,这么小的宝宝感冒能用什么药啊?问题到底严重到需要住院治疗了吗?急
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-13 17:41

回帖奖励 +5

别提了,我也有相同经历!医生就会吓人,小小的感冒发烧再正常不过了,估计医生是看你宝宝小,还没出月,住都住了,楼主三天之后你就把接宝宝回家自己照顾!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-13 19:04
做个血相看是否是细菌性感冒,如果是再用,但最好因体重而决定用量
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-13 21:06
一个月内是不能挂水的。除非有生命危险em40
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-13 21:07
我建议换家医院,别让孩子白白受罪
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 21:55
换家医院看,那么小就挂水,受罪!宁愿喝药也别挂水,抗生素的药能不吃就不吃!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 23:39
我家宝宝出生6天就因为黄疸高住院 医生说肚脐眼有点炎症 拉宝宝去照兰光的时候直接给挂了盐水 都没事先告诉我们 内心也很纠结呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-14 23:42
我家娃现在8个月,有过两次发烧的,38度多点,医生说没超过38.5一般都不用用药,我是就给她贴退热贴。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 06:43
我一样的,挂了一天头胞,吃了三天头胞,今天不干给她吃了,就是有点感冒,无咳嗽无发烧但是照片有点肺炎,婴儿感冒很容易变肺炎,你观察她容易呛奶不
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 07:27
其实我觉得大家不用谈抗生素色变。查血相,有炎症就用抗生素,没有就不用。不过小孩子才出生,只要吃抗生素就好啦,确实没有必要挂水。
点击查看全文