要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

还有1个月就生产了,婆家要求我做全职麻麻。。。郁闷无奈,我怕自己会有产后抑郁

589616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个月就要生产了,已经找熟人帮忙找好了阿姨以后帮我带宝宝了,满月后没多久我就去上班,一想到不用天天对着婆婆和公公,我心里就无比快乐。但是上星期我们吃饭的时候,婆婆说让我生产后就辞职回来做全职妈妈,照料家里。我不愿意,可是老公说好。
<br/>他们家的模式一直是这样的,我婆婆和我婆婆的婆婆结婚后就没干活了,都是做家务带孩子,经济方面都是男人来负责。
<br/>我婆婆是没可能帮我带宝宝的,因为她一只手因为十几年前脑不知道什么病所以直接就动不了的了,但自己做饭还是可以的。但好像娶了我回去后,她都要我干。还说一代传一代是正常的。公公以前是跑业务的,退休后就自己跑,钱赚的不多,但够零花就好了。所以家里的主头经济还是我老公在负担。而我就想,我工资2K,给1千五阿姨帮我带,还有500我自己零花就好了。
<br/>婆婆说家里不愿意来个陌生女人,要我回去带宝宝,而且家里也没人干活,做饭洗衣服擦地板什么的,难道要她干吗?结婚前我知道的都是她自己做的,为什么结婚后就娇贵那么多了?
<br/>说真的,如果她像我妈一样,以前我在娘家,家务什么的都是和妈妈一起干的,两个人总比一个人干的快吧,累也不是太累,但我呢,婆婆和太婆婆都是坐着沙发磕瓜子,我自己在干,去买菜什么的,而且两女人嘴还特别的刁。以后还要带娃。。。
<br/>我婆婆就对老公说,你们这代人,就是怕苦,怕累,不愿意干活。那一千几百块的工资,还要看老板脸色,都不知道图个什么。有什么比在家更好的。
<br/>老公也说,如果我出去工作,回家又要干家务,带孩子,会累坏的。可是我的潜意识是觉得,只要我不出去工作,呆在家里,我才会累坏。
<br/>
<br/>我婆婆还喜欢学年轻人绣那些十字绣什么的,只要有空就在那绣,然后到点了就催我煮饭煮菜,老公说家里有三个没工作的,太婆婆是没可能让她干活的了,那么老了,是颐养天年的,她早上就出去散步了,散完就去公园和其他婆婆聊天,到中午饭点到了就回来,下午又继续出去散步什么的。晚上又该看电视了。我婆婆就天天在那绣。所以除了我做家务外,其他人都没空。而且我是应该的呢。、。。。
<br/>
<br/>为什么就变成了我是应该的呢,我还不也要带孩??一千五的工资阿姨只帮我带白天的,晚上我还是自己带的吖。
<br/>想不通,也想不透。。。而且三个老人还不让我自己租房子出去住。。。我郁闷
<br/>
<br/>还没生就要想那么多的问题,我会不会有产后抑郁症的?
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:19

<br/>肯定不能同意,你要坚持自己的,先说服你老公,工作不仅仅是因为经济,更是让女人找到自信,要不你会被磨死的。
点击查看全文
偶的贝贝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:23
空气中ing 发表于 2012-10-12 16:19
<br/>肯定不能同意,你要坚持自己的,先说服你老公,工作不仅仅是因为经济,更是让女人找到自信,要不你会被磨 ...
<br/><br/>就是啊,按两婆婆的说法,他们是没空的吖,一个天天绣一个老了要散步,就我最闲了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:24
和老公商量 你如果不愿意在家带宝宝 就去上班 干嘛按照你婆婆的生活模式啊 现在的婆婆都是在怎么了 干嘛都喜欢为难媳妇呢 真是的 难道自己不是从媳妇过来的啊 变态
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:27
支持你去上班 在家早晚抑郁  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:28
真可怜。。凭什么女人就得被压迫。。。
<br/>太原始的想法了吧。。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:44
女人最好是经济独立,我婆家从来没有这个要求,只要我平平安安把宝宝生下来就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:45
坚持做自己吧~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:08
坚决不能同意,要说服你老公,要不然肯定会后悔的,不过楼主不要生气,只要说通老公就好啦~~让他跟你自己妈说去em21em21不要郁闷,加油!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 17:14
是否全职,不是婆婆说了算的,我觉得还是做老公的工作吧
点击查看全文