要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

自费预苗您怎么看

673114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
算算日子真的过得挺快的,宝宝已经一岁了零一个月了前几天带他去打预防针医生说下次再来要打两针都是要自费的,当时没有注意看,回来时拿出来仔细看了一下,上面竟然写着轮状病毒疫苗97。8这个还能接受,再往下一看,七价肺炎疫苗727。5为什么要这么贵呀?第二来来上班就问了几个有小孩的同事看看他们有没有打过这种预苗,大家都说没有他们到现在总的加起来都没有那么多,让我问问那社区医院是不是打进口的,如果是的话没有必要,就跟他说打国产的就好,可是问他们,他们很不耐烦的说没有什么进口不进口啊,他们那边就只有这种。想要问问有没有鱼鱼你们怎么看呢,像这种的预苗有没有必要打???谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-5 19:59 | 来自WAP
我们从没打过进口的针。我想还是国产比较适合我们中国人吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-5 20:22

我个人认为别打进口的,这些东西在国外就试验品,是垃圾。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-5 20:43
不管是不是自费的,我们全打了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-6 11:43
自费疫苗可根据经济情况选择。一般来说,进口的好过国产的。国外疫苗一般把关比较严,临床实验时间比较长,相对较安全。国内的据说临床2年或三五年就敢用了。轮状病毒疫苗和七价肺炎疫苗在国外(美国)是免费强制打的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-6 12:07
我家的是全打了,一个没剩下,有进口的就打进口的了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 12:41
我家宝宝8个月以内要打2400,还不算免费的  七价肺炎疫苗要860呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-6 12:51
计划内(非打不可的)有得选的,我会选进口的给孩子用。比如是吃糖丸还是打针,我选的自费198元的针剂。计划外的,我不会给孩子打的。不是不舍得钱,是我觉得没那个必要,不要让孩子的小身体负担那么重。。。。我们下次打防疫针是一岁半,宝宝终于可以歇上半年不用打针em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 11:11
脊髓灰质炎疫苗,尽量不要吃糖丸,打针安全多了。吃糖丸免费,但是有一定几率会得脊髓灰质炎的,虽然几率很小,但一旦摊到某个小孩头上,那就是100%了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:06
最贵就是七介肺炎啊,我们这要860元,我宝宝打了三次了,今年还要打一次,因为宝宝身体差,真的很怕很怕,不管那么多了,打了总比不打好,住一次院都不止这个钱了,现在好像新推出一种法国进口叫什么灰的,要一千多,唉,真是贵的
点击查看全文