要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

在职麻麻们,你们产假后会选择辞职吗?

806129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们公司顺产两个月,剖腹就是三个月产假

我的宝宝应该元旦左右,两个月的话就是正月20上班,考虑到天气还冷,吃奶不方便

家里还要个小叔子没结婚,婆婆还在死命上班赚钱,几次问她到时她辞职还是我辞职,她都岔过话题

我想指望谁呢?还不如自己带吧!

自己带就要考虑到以后的生活经济来源,老公暂时工资又不够我们开销。

宝宝什么都要买什么都比大人贵,还差的还不行,真是的  、

我想等两个月产假过后再上一个月班就辞职,那样感觉有点不厚道,可是国家规定3个月多呢,明明是公司先不仁,也不能怪我啦

麻麻们,你们说还对?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-12 09:32
你的情况可以辞职。。。
<br/>
<br/>我是不会辞职了,因为我觉得目前的工作很适合我,会找公婆帮助带娃的。。
<br/>
<br/>实在不行就请保目。
点击查看全文
w2117312 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-12 09:36
江南莲花开 发表于 2012-10-12 09:32
<br/>你的情况可以辞职。。。
<br/>
<br/>我是不会辞职了,因为我觉得目前的工作很适合我,会找公婆帮助带娃的。。
<br/>
<br/><br/>你的宝宝几月出生啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 11:26
我也在考虑产后要不要辞职的问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 11:41
要是没啥异常的话,就不辞职。估计们公司产假也不会太长,之前有个同事,生完两个月就来上班了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-12 11:48
我们公司没有规定顺产剖腹产各多少天假,就是按照国家规定98天。楼主的情况要是没有人给带孩子就要辞职自己带了。休完产假还要上班一个月?我看你要是想辞职就产假结束直接辞了吧。你能坚持一个月就能坚持两个月,劳动法有规定,公司是不能辞退哺乳期的员工。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-12 12:36
w2117312 发表于 2012-10-12 09:36
<br/>你的宝宝几月出生啊
<br/><br/>和你一样啊,明年1月
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:37
现在不是基本产假增加8天,98天了么,晚婚晚育的根据地方政策还可以适当增加的啊~要是私企晚育的假估计是没戏了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:12
目前工作总体来说比较清闲,人事关系简单,领导好说话,不打算辞职。公婆已经退休,但婆婆被返聘了。
<br/>
<br/>婆婆这周跟我说过两次,考虑生二胎的话就让我现在辞职,全职带孩子到两三岁再要第二个,说我老公的堂哥一个人上班养老婆孩子也养了,她和我老公两个人上班还怕养不起我吗,还说到现在失独家庭的悲惨。我说生不生二胎我们还没考虑好,先把肚子里这个孩子先健康顺利地生出来再说。
<br/>
<br/>我并不是坚定地只生一个,确实还没考虑好,比如经济压力、孩子的性格教育等等。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:18
我是不会辞职的。我们公司休假这方面还好。比较人性化。。我1月26日预产期,打算12月开始休息。然后明年十一放假回来再上班,打算休十个月假。病假1个月+4.5个月产假+4.5个月哺乳假。
点击查看全文