要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[唐氏筛查]

吓人的唐氏筛查高危

2840144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

整个2月都是在唐筛高危的阴云笼罩下度过的,这种滋味相信各位孕妈妈们都有共鸣。刚刚老公已打电话到华大客服查询了,我的基因检测结果是低危,虽然纸质报告还要等后天去医院去拿,但悬了一整个月的心终于可以轻松下来了,终于睡个好觉,吃个好饭,继续好好孕育我家小小余宝宝。

2月6日去深圳南山医院做的唐筛,2月9日老公拿到唐筛结果,21体三体竟然是高危,而且概率为1/33,当时老公马上从南山飞车到福田我公司拿结果给我看,高危这两个字眼实在是太刺眼了,我不安的是,我即不是高龄,我和老公双方家庭都没有相关遗传病史,两个身体状况向来不错,不抽烟不喝酒 ,孕前提前一个月吃了叶酸,这是为什么呢?接下来就是一个月的忐忑。

当然大家都知道,医生传统的建议是去做羊水穿刺,但我考虑了后那毕竟是一个小手术呀,回想起孕期前三个月因为孕吐严重,没食欲导致血压低,还在地铁里晕过一次,幸运的是宝宝仍然坚强的成长着。所以当时就在想,不管怎么样我都不会因为唐筛结果影响我继续孕育宝宝的决心。

恰好公司现阶段有好几个孕妈妈,所以立即跟同事们交流然后回到座位百度了关于唐筛相关知识,原来传统的血清筛查唐氏综合征会考虑除了考虑孕妈妈的年龄、孕周之外,还有月经周期等等因素,根据因有的公式计算出来的结果,而且结果也是概率问题。大家也知道准确率大概只有60%左右,虽然我明白可能因为我月经周期不太准确的问题影响计算结果,但是因为我的检查结果是高概率的问题还是没有让我放下心来。

说到主题,2月13号下午立即去了市二医院抽血,完后一直关注论坛上的数据和孕妈妈们的贴子,每看到大家报喜的贴,好替各位孕妈妈们高兴,上周五刚好看到一位说是1/18的比例检测也正常,实在是象给我打了一针定心剂,给我很大的鼓励。

今天拿到结果了,也想来给各位打打气,整个孕期孕妈妈和宝宝都要经历一个又一个关卡,祝愿自己、各位孕妈妈和宝宝们都顺利通过每个考验

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 17:04
唉  我的唐筛也是高危  不过 我相信自己 更相信我的宝宝  唐筛真的挺烦人的 em71
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-6 10:57
我查了两次都是高危,和楼主一样我不是高龄也没有家族病史,1号才做的无创DNA,现在等结果的煎熬中,相信宝宝一定健健康康的~~em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 17:26
缘混呀,我家宝宝也是小小余呢em14不过才40多天,盼着唐筛合格!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 17:27
我也是做的无创,正在等结果中!这也是一种煎熬啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-6 18:42
我第一次是高危1/174,不想做羊穿,又做了一次高危复查,明天拿结果。。。em25em25em25菩萨保佑!!1
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-6 18:58
我坐了2次,第一次蛮好的,第二次说是高危,医生建议做羊水刺穿,今天做的,20天出结果,满足的等待中啊 ·····期待宝宝没事···em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:52
接个低危棒,我也在等华大的消息,我是21三体1:220,祈祷得到好消息
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-7 16:13
接个幸运棒,希望后天羊穿一切正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-7 16:19
我一同事也是高危,1/100,到上海做了羊穿,现在结果出来了,是好的。
点击查看全文