要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

是不是我错了,请姐妹们指导

1292452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我不是来抱怨什么的,也不是来吐槽什么的,我是真的不明白,问身边的朋友也不好,就发来问问,到底是不是我错了。

我跟老公是朋友介绍的,我们认识后,彼此都很喜欢,都非常珍惜对方,我们很相爱,认识后半年就领证然后一起在省会城市付首付买房了,认识一年就结婚了。婚后我老公也对我很好,公婆也对我很好,我觉得自己很幸福,但是唯独一点,让我想不开,我承认我这个人是比较容易钻牛角尖的,所以我也不知道到底是不是我错了。
    娘家,老公家,都是农村的,我家还好一点吧,爸妈一年收入大概7,8万,老公家一年收入3,4万吧,买房子首付21万,一家一半,我和老公一万,为此我非常感激我的公婆,他俩没有这么多钱,但是跟亲戚借,硬是给我们凑了10万,订婚,我们那彩礼是31800,我就管公婆要了2万,其余的11800是我管我小姨借的,没有告诉我爸妈,为此老公也比较感激我,(说到这里,可能会有很多姐妹笑话我,笑我彩礼要太多,但是请姐妹们理解一下,我老家是农村的,我们那里最少的是28888,一般都是31888,38888,我爸妈把我养这么大,供养到上完大学,比嫁给农村的人要好多了,如果我的彩礼都不如农村的女孩子,那我爸妈多委屈。我爸一个朋友的女儿小芳,大学谈恋爱,毕业结婚,男方家没给一分钱彩礼,然后我爸朋友就开口要1万,小芳说:你要钱还是要闺女,你自己选吧。我爸朋友跟我爸说的时候就哭了。我当时触动非常大,其实我朋友,我爸都不缺钱,他们是怕将来自己的闺女受委屈,我很理解,所以我从没说一个不字,关于订婚结婚,我爸妈说什么我就做什么,我老公和公婆也没有说一个不字,当然,我爸妈非常爱我,也很喜欢我老公,也很感激我公婆对我这么好,并没有提什么要求的。)
    我说话调理不太清楚哦,姐妹们理解,继续。我多囊,一直在吃药看病,我跟老公房贷2700,加上看病吃药,每个月开销7,8千,我俩都是上班族,有点吃不消,我爸妈就经常接济我们,我算了一下,从我结婚后,我妈一共给我了8000了,我公婆没有钱,我也从来不跟他们说我俩没钱花,就是经常跟我妈哭穷,所以我妈就经常接济我和老公,其实说到这里,我挺愧疚的,觉得对不起我爸妈,去年春节,我爸生病了,高血压脑溢血,花了4万多,我跟老公一分钱没有给我爸妈。前段时间,我老公管他姐姐借了2000块钱,前几天他姐夫出车祸了,正好刚发工资,我就拿了三千回去看了看他姐夫,把钱给他姐姐了,我老公一开始跟我说他姐姐不会要的,结果他姐姐二话没说就收下了(我老公非常爱他姐姐,经常跟我说他姐姐怎么怎么好,在我老公眼里,他姐姐没有一丁点缺点。他姐姐家存款至少30万。)我俩又没钱买药了,我妈要给我2000,我死活没要。我爸好了以后稍微有点后遗症,身体明显不如以前了,干农活就很吃力。我也不好意思接我妈的钱了。我老公就从信用卡套了5000出来。
    情况解释完了,说正题。今年中秋节,正好是娘家农村收获大姜的时候,收获大姜非常累,我特别担心我爸爸,我就跟老公说,我不跟他去他家了,我直接回家帮我爸妈收大姜了,我让老公自己回家过节吧,跟我公婆打电话也说了,我公婆很理解我,也让我老公跟着我去我家,但是我觉得不太好,我就让我老公回他家,但是我老公也想去帮我爸妈干活,于是就去我家了,帮我爸妈干活也很卖力,我很感激老公,回来以后,对我老公百般殷勤,结果我老公就一直拉着脸,就在昨天晚上终于对我发火了,就是去我家委屈,他觉得我俩应该去他家过节,不去他家让他家里人很没面子。我真的觉得特别委屈。难道,他家人的面子比我爸爸的身体更重要吗?姐妹们,我错了吗?难道我真的应该放着我爸不管,去他家,跟他家里人快快乐乐的过节。我补充一下,收大姜非常累,姐妹们可能想象不到,我就说时间吧,早晨四点起床,四点半下地,中午做饭吃饭一个小时,晚上8点完活,基本上吃饭就九点了。我爸身体有一半总是麻木,但是走路什么的都看不出来的,像我爸爸根本不适合做这么累的农活的,但是我还有个妹妹上高中,还要上大学,我爸爸也比较要强,生怕我们姐妹俩受什么委屈。
      姐妹们,你们说说,我错了吗?我真的应该跟着我老公去他家过中秋节吗?我错了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-11 18:52
一个女婿半个儿啊,拉着他帮忙干活没什么对不对的
<br/>他有点怨气就让他发发火,这种情况没所谓对与错,再说你老公不应该感恩嘛。
<br/>两个人都工作,都在上班却还要娘家的钱,你老公都没觉得不好意思嘛,这种情况一是要感恩,二是要更加努力工作,以后好好善待两家的老人才行,这才是男人干的事!!!
<br/>多沟通沟通。这不是什么大事,家和更重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 19:03
你没错,错的是你老公。你娘家付出这么多还有什么抱怨的。我家也是农村。本来中秋节也回家帮父母干活,但是我们这边前段时间下大雨。,弄的地理太脏 没法下脚  所以我们回去就没帮上什么忙,我跟我老公也是认识1年就结婚的。房子是婆婆贷款买的,贷款婆婆还 因为她工作很好。比我们挣得多,我们家从我结婚就拿了1万5,婆婆过礼两万,但是妈妈给我们,我买电器了。让我欣慰的是老公很懂事。中秋中午我陪婆婆吃顿饭 下午就回娘家了,陪我父母过节。这主意还是老公出的呢。因为他是警察,当晚值班 没办法陪我,就非让我回娘家过节,(婆婆是单身)所以这点我很感激我老公!你老公就是不懂事,你娘家多好 多善良的一家人,你的父母跟我父母很像  属于只要儿女好,别的不计较!祝福楼主父亲身体健康1
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 19:05
一点也没错,你娘家还贴了钱给你们,你老公一点也不会报恩
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-11 19:47 | 来自WAP
感觉楼主没错,楼主真心不错的女孩了,我们这农村的女孩彩礼都是八九万的要,房子男方买!你老公不知足诶你妈妈家一直补贴你们以后一定好好对你爸妈,等两个人心情好了多沟通下
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-11 21:13
老公怎么那么不懂事?自己面子重要还是岳父母的身体重要呢?况且也提前交代了情况打好招呼了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 22:22
你老公好好的神经啥啊!这不是特殊情况嘛!你爹身体不好他做为女婿这是理所应当的吧!你还是好好给他沟通沟通吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 22:23
为什么你前面说你老公想跟着你回去帮忙,又说他干活很卖力,后面回到家却不高兴了呢?!想想你自己有没有做的不到位的地方,是不是回到家应该更关心一下他的父母或者哪怕回去看一眼带盒点心什么的?又或者他挺累的了但是没感受到关心什么的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-11 22:47
我是楼主也会这么做的。但如果不太远的话,中秋可以买点东西陪老公回婆家吃顿饭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 23:14
又不是你逼他去帮忙的 摆什么臭脸 你问他以后他爸妈要是这样子了  你是不是可以摆臭脸给他看  真是无聊
点击查看全文