要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

姐妹们,有关亲子阅读,都进来说说给宝宝买了什么书??

1573837 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天无意在天涯看了一个贴,里面的楼主妈妈好能干,给她家宝宝买了好多书,我转一些她的推荐过来给大家做参考,姐妹们也进来都说说,给宝宝买了什么书,哪些宝宝爱看,而且看了有什么效果的啊。。。
点击查看全文
森兰苗木 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 12:44
我最心水她说的一句话:本人不信奉各种早教及智利开发机构,也不教条主义让孩子背诵各种古诗词语。我一直坚信阅读的重要性,以及培养小孩子从小养成独立看书的独立阅读的好习惯。
点击查看全文
森兰苗木 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 12:45

下面我先把那个妈妈的推荐发一些上来吧。。。我是分段发的哈。。。 (一)

女儿现在两岁半了,说一个最明显的吧,<不一样的卡梅拉>里有一本<我想去看大海>有一次跟国内姥姥和小姨视频,我在洗刷,她拿起这本书从头到尾讲了个遍,讲到卡梅拉如何下蛋,还放下手中的书表演给姥姥看倒立。我妈问我怎么让小孩子背下这么厚的一本书了,我笑着回答哪有逼着她背啊,是她逼着我每天讲,不知不觉她自己也能讲了

点击查看全文
森兰苗木 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 12:47

(二)

第一套书

霹雳啪啦系列

我去刷牙

我要洗澡

你好  

草莓点心

车来了

我喜欢游泳

我觉得适合十个月以上的小孩子看 尤其是里面每页都有立体插画,色彩对比很强烈。  

这套书我推荐的理由:

1 七本书每本都告诉你一个生活好习惯,比如我要拉粑粑里面告诉小孩子拉粑粑的步骤,拉完粑粑还要洗手哦,用毛巾擦干净,小小老鼠太小了够不到洗手台,小猪还抱起它来。很养成好习惯的同时不要忘记帮助别人。

2这套书色彩对比很强烈,很适合小宝宝来读,这是一套纸板书,宝宝可以扣出来。

点击查看全文
森兰苗木 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 12:50

(三)

第二套书叫 小熊宝宝绘本 (15本)

包含洗澡睡觉刷牙拉粑粑等日常行为的故事

给我印象最深的是 女儿很害羞 出门不敢和小朋友一起玩 尤其是在国外,别的小朋友都说英语,我每天都给她讲《好朋友》这本书,小狸猫很很羞不敢大声说我能和你一起玩吗?告诉她要勇敢的和别的小朋友一起玩 。哈 我每天对着这本书唐僧啊唐僧。有一天傍晚在游乐场她自己铲沙子玩,突然抬头跟我说 妈妈 我要去和小朋友玩去了,哈哈 好像下了好大的决心似得。

这本书我的优点我认为

1 字少,针对1岁左右的小朋友,多讲图画,不然全是字 小朋友看一会就烦了

2 书小,便于小朋友拿,我不知道具体多大,反正晚上我喜欢拿这些小书讲 躺床上拿着不累

3里面的语言简单而且重复,小朋友很容易就能记住。

点击查看全文
森兰苗木 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 12:51

(四)

第三本:蛋糕哪去了?

这本书没有字,每页都是画但每幅画都能连成一个故事。

推荐这本书的原因:

1因为没有文字,眼睛和大脑都自由了,可以讲得更丰富生动。

2宝宝小的时候,可以讲的简单点 让她找每幅画的动物 。大点的时候 可以把每个故事连贯起来,是一个很好的故事书

3 我个人认为很锻炼孩子的注意力,小时候,每次我都让她找一个小动物,她都能快速的找出来。现在我随便翻一页她都能讲出这页的故事,因为没有文字 可以随意发挥

点击查看全文
森兰苗木 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 12:52
看完这个贴子,我立马给我宝买了小熊宝宝绘本。。。宝宝真的特别喜欢,别的书有撕的迹像,,这套书宝宝从来没有撕过。。。。em30
点击查看全文
森兰苗木 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 19:19
妈妈们怎么对这个话题不感兴趣么???
点击查看全文
森兰苗木 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 21:19
第四本
<br/>  可爱的鼠小弟 12本
<br/>  这套书收到后,第一反应比较失望,哈 反正我一开始不喜欢,里面大部分是空白,有时候一整页就一行字,估计咱们在应试教育体制下都已经适应了长篇大论了,一看到这种空白的不习惯,于是就顺手放到一边了。没想到的是 女儿很喜欢,不管那么多了,女儿喜欢咱就讲呗。
<br/>  说实话到现在有的故事我都觉得跟冷笑话一样,不感兴趣。可是女儿很爱看啊 每天抱着让我讲大象哥哥,讲鼠小弟,俨然她们是最好的朋友。
<br/>  那我就用孩子的眼光总结一下这本书吧
<br/>  1 用孩子的眼光来看 这本书真有趣,真正有趣。
<br/>  2 在我看来,每页有一行字,剩余的空间可以让他来认识字,哈 我充分利用了这点,在旁边画个小动物,写些字 很方便。
<br/>
点击查看全文
森兰苗木 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 21:20
第五套书
<br/>小小孩影院(20本)
<br/>  这套书当初买了带到国外就是想让孩子学习下中国经典故事,比如孔融让梨 司马光
<br/>  当初收到时好精美的礼盒包装,(送人很有面子)
<br/>  仔细阅读,经典就是经典,比一般书就是有讲头。狼来了的故事我们几乎天天讲,一开始喊狼来了这三个字,我女儿刚学说话,自己趴在床上捂着嘴吧喊:娘来了,娘来了(发音不准)笑死我们了。有一天竟然问东汉是哪里?孔融生活在东汉时期,看多了不懂的也会问。推荐这套书的原因
<br/>
<br/>
<br/>  1 中国经典故事,很值得再回顾学习,
<br/>
<br/>  2里面的句子朗朗上口,字里行间没有一句废话,我觉得这些故事能够代代相传,这也是其中之一吧
<br/>
<br/>  3 插图是用泥巴捏的,孩子很喜欢
<br/>
点击查看全文