要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

姐妹们宝宝感冒后鼻子不通气怎么办,求好办法?

158849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我宝宝这几天感冒流鼻涕,鼻子不通气,现在就是鼻子不通气,用嘴呼吸,那个难受,求求姐妹们帮帮忙,有没有好办法啊。炒姜敷脚底用了,用热毛巾敷鼻子和头也用过了都没用,宝宝鼻子里都是那种黏黏的扯不断的清长鼻涕。em74

最佳答案

﹏朵朵妈 查看完整内容

如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38.5℃,不用服用退烧药。不要乱吃感冒药。1岁以内的婴儿,乱吃感冒药往往弊大于利。 如果鼻子堵塞,已经造成了宝宝吃奶困难,你就需要请医生给你开一点盐水滴鼻液,在吃奶前15分钟滴鼻,过一会,即可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。如果未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。 一般新生儿感冒只要不发 ...
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-11 12:37
如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38.5℃,不用服用退烧药。不要乱吃感冒药。1岁以内的婴儿,乱吃感冒药往往弊大于利。 如果鼻子堵塞,已经造成了宝宝吃奶困难,你就需要请医生给你开一点盐水滴鼻液,在吃奶前15分钟滴鼻,过一会,即可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。如果未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。
<br/>一般新生儿感冒只要不发烧,就没必要看医生的,看医生肯定会给开这个药开那个药的,宝宝的肠胃很娇嫩的,多让宝宝喝点白开水,宝宝的抵抗力很强的,慢慢就过来了,宝宝妈要费心些注意观察!
<br/>祝宝宝健康
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 16:11
如果堵得很历害还是应该看一下医生的,有可能鼻窦充血变大,有炎症。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 22:26
用棉签沾点温水先温润下鼻子里面,或是白天用小棉布温水捂捂小鼻子,家里备一个吸鼻器,可以把堵着鼻子的鼻涕吸出来的,我们就是这样做的。效果不错的~em67
点击查看全文
我的耀耀 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-13 16:22
﹏朵朵妈 发表于 2012-10-11 14:38
<br/>如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38.5℃,不用服用退烧药。不要乱吃感冒药。1岁以内 ...
<br/><br/>谢谢回复,受教了,宝宝发烧两天终于降下来了,我只用了物理降温,宝宝很棒。鼻塞现在还有点,不知道怎么办。什么方法都不能用,宝宝很反感,只要我拿东西到他鼻子前他就会防御抵抗,呵呵。
点击查看全文
我的耀耀 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-13 16:25
小饼干 发表于 2012-10-12 22:26
<br/>用棉签沾点温水先温润下鼻子里面,或是白天用小棉布温水捂捂小鼻子,家里备一个吸鼻器,可以把堵着鼻子的鼻 ...
<br/><br/>吸鼻器好用吗,买什么牌子的
点击查看全文
我的耀耀 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-13 16:28
轻骑王 发表于 2012-10-11 16:11
<br/>如果堵得很历害还是应该看一下医生的,有可能鼻窦充血变大,有炎症。
<br/><br/>怎么查啊,我问了医生,我说我宝宝鼻塞的厉害可医生什么都没说也没告诉我办法。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-14 11:58
我宝宝这两天好像感冒了,没发烧,但鼻子有些不通,所以不怎么吃奶,怎么办哟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-14 22:32
哎'一样一样'鼻塞有鼻涕'看着难受阿'快快好起来'不然真想去医院了
点击查看全文
我的耀耀 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:25
经历了感冒发烧鼻塞,现在开始出疹子,我宝宝满身的疹子好心疼啊,不知道什么时候会好啊,菩萨保佑我的宝宝快点好起来吧。
点击查看全文