要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

上海市第一妇婴保健院建卡经历,新鲜出炉。。。。

787399 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预约经过按照预检台护士的说法是在周一到周五上下午不限挂早孕科,医生即可看情况给予预约。

我是孕8周的时候在仁济医院排了好长的队做了个b超,确认有胎心才跑到一妇婴的,挂了早孕科之后,上楼等待医生叫号。很快叫到我,医生询问了末次例假,看了外院的b超单,提出b超单上缺少胚芽长度,看不出具体孕周,要求我在做b超,还好早孕科有自己的b超室,付费后我大概排了15分钟就轮到我了。当天按末次例假是59天,b超提示孕61天左右。医生帮我预约了10月8日建卡。

建卡经过建卡前我在网上查了别的姐妹分享的建卡经验,1。空腹;2.要尽早去,拿到产科初检前面的号才有可能当天空腹b超和抽血做完。3.带个家属,帮自己排队,拿东西(检查项目多)。4.带预约单,身份证,小卡,钱3000多(可以刷卡)

10月8日,我7点一刻跟小姑子赶到医院,原以为挂号的地方有很多人,去了发现大概是当天是国庆节后第一个工作日,挂号人很少。先到预检台跟护士说自己是预约好来建卡的,要求出示小卡和预约单,护士给你一个就诊卡,告知填完直接挂号。我只写了名字到挂号处小姑子已经排到第一个了,挂产前初检,15.5元。看了排在9号,很开心。这时候不到7点半,离医生开诊还远,不用着急了。到一卡通充值处要求充值,里面的小伙子直接刷了3000元。充了值上2楼产科,护士问一卡通充值了吗,回答是的,护士会让你去对面的体重和血压仪器处自测,血压仪会自动打印高低压和脉搏。完了坐在凳子上等待医生叫号,期间护士会一个个叫去问是否做过早唐和乙肝测试,没做的要签署自愿检测的告知书。并指导你把就诊本上的其他信息全部填完。

产科初诊两个医生仪器叫号,都在226室,8点40分叫到我。进去医生开始根据你填写的信息在电脑上录入(我提前在官网上进行过登记,省了她一部分时间),录入完打印出来给你签字确认。然后拿出一张一卡通检查流程的小单子,告诉你需要做完除抽血之外所有的检查(包括尿检,白带,涂片,心电图,空腹b超)后再返回医生处看是否要进行抽血。

先让家属帮你去一楼b超处取号排队,在医生办公室等待进入内诊室做初步检查,主要是测宫高,腹围,盆骨宽度,取白带分泌物之类的,检查完护士给你一个透明试管、一紫色试管,一白瓶子,按照流程上的指导送到一楼的检测处。可以根据b超等待时间决定先去取尿样和心电图还是先去b超。我是先去b超的,b超完9点半,取了尿样我让小姑子送到检测处,我上楼去医生办公室,医生看了b超报告让我去抽血,一楼抽血医生给了我8个试管说照顾我不要排队,在她旁边直接抽血,感谢她啊。抽了血我再上楼去做心电图的,心电图排队差不多15分钟,完了回到医生办公室,得知下次产检约在11月1日,根据复检流程来接受检查。结束后我看了时间是10点半,到一卡通处把当天的清单打了一下,共花费1478元。

PS:我挂号后在楼下问过护士,护士告知产检不能使用医保,最好是一卡通充值,可以节省到付费处排队付费的时间。

仅供大家参考吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 15:58
我也快要去一妇婴建大卡,你写的好详细,真好~em32
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 17:30
要求出示小卡和预约单
<br/>小卡是什么 预约单怎么拿到的。我也是一妇婴
<br/>感觉好复杂,看到文章我心就碎了em25
点击查看全文
lindagis1985 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 16:10
空香 发表于 2012-10-11 17:30
<br/>要求出示小卡和预约单
<br/>小卡是什么 预约单怎么拿到的。我也是一妇婴
<br/>感觉好复杂,看到文章我心就碎了[:em25: ...
<br/><br/>小卡就是上海市孕产妇健康手册,,在街道计生委办理的。
<br/>建大卡的预约单是我在孕8周的时候挂早孕门诊预约建大卡的受理单。
<br/>mm不用这么焦虑,看网上很多人说不预约也可以在一妇婴建大卡的,可能有运气的成分,mm可以去试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 11:26
学到了,好贴!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:39
你的标题是一妇婴 但内容是仁济
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:44
不好意思 看错了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-19 17:06
楼主可以说说建小卡的经过吗?谢谢~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 09:24
很详细,准备中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 06:39 | 来自WAP
现在人太多。我一直在那里看病的。。看那个bc队伍。越来越崩溃。想想还是放弃。唉。
点击查看全文