要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

产后妈妈要用专用卫生巾么

658612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后一定要用专用卫生巾么?平时的普通卫生巾行么?另外卫生巾的作用大么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-6 23:00
也想问同样的问题,我生好了的同事说普通的苏菲410就好,没必要买专用的,我也搞不懂需不需要专用的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-3-6 23:22
我就没用过,我是夏天生的医生让我不要用说不透气,我生了下面垫得草纸,就光着屁股盖着被子,等导尿管拿了才用的普通卫生巾
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-6 23:26
我个人经验,不要用卫生巾
<br/>要是自然生产,一般都有侧切的伤口,需要通风。卫生巾虽然吸水好,但是透气性太差,容易捂着。我妹妹就是这样发炎的。多住了差不多办过月呢
<br/>我用的是“小宝贝”的加长卫生纸,就像咱们妈妈那会一样,叠起来用,勤换点,别太厚,好散热。我是夏天做的月子,那会我就穿的内裤盖着单子,42天产健伤口好的特好,要知道,我孩子大,医生说“见过子宫撑的烂的,没见过你这么烂的”,缝针用了一个小时呢。
<br/>刨妇产不知道,。。。。。个人经验恶露不是太多。
点击查看全文
coco19840111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 16:19
小桔子壮壮 发表于 2012-3-6 23:26
<br/>我个人经验,不要用卫生巾
<br/>要是自然生产,一般都有侧切的伤口,需要通风。卫生巾虽然吸水好,但是透气性太 ...
<br/><br/>谢谢你的意见,我知道啦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-8 20:38
根本没必要。夜用柔软的卫生巾最好,我买的专用的,非常难用,一定要买柔软的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-8 21:00
根本不需要 加长夜用的就好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 21:17
我和楼上姐妹们的观点不太一样,我感觉还是用专用的好。之前也犹豫过是买专用的还是普通的就好,后来买别的东西时顺便买了几包国产的产妇卫生巾,看介绍说表面是纯棉的(普通卫生巾都是无纺布),我老公以前在纸品公司工作过,他跟我说纯棉的成本要比无纺布高很多,当然也更透气柔软。我顺产的,有侧切,伤口愈合得很好,生完就开始用专用卫生巾,非常柔软舒服。恶露少点的时候用过coco的妇婴两用巾,这个很推荐,虽然不是纯棉表面,但性价比很高,以后恢复月经了我都打算继续用。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-9 14:12
普通的夜用的就行,买苏菲或者ABC加长夜用,足够了,话说嘘嘘乐的专用的又便宜又好也不错·~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-9 18:21
不需要的。我买了产妇专用的,还剩好些。我是剖腹产的,刚生了没有用卫生巾,医生让垫的卫生纸,拔了导尿管才用的卫生巾。你准备一般的夜用和日用卫生巾就可以了,还有护垫,多备些,用不完以后来月经也可以用的
点击查看全文