要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[胎心监护]

第一次做胎心监护宝宝被吓到了!

2418721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天35周+3天,第一次去做胎心监护,心里不是很舒服。是这样的,早上7点排队付钱,吃了个早饭,很快8点多就轮到我了,躺床上绑好胎心仪,宝宝心跳一直在150左右,挺好的,大概10几分钟,胎动了2次,数值也不错,旁边的一个看起来满年轻的实习医生看了一下,说动的挺漂亮,我就继续一动不动的躺着,不一会旁边另外一个实习医生过来说还是给宝宝刺激一下把。然后就拿了像剃须刀一样的东西放在宝宝头部位置一弄,着实吓了我一跳,感觉宝宝跟触电了似的,一下整个身体往胃上缩了一下,接着动了几下反而安静了,估计是吓到了。搞的我好心痛宝宝。那个东西是利用声音刺激让宝宝胎动的,回家后网上查了很多资料,总担心对宝宝有影响,接下来每周都要做胎心监护,看到每个孕妇都被那个东西刺激,总这样惊吓宝宝会不会对宝宝有危害,早知道这样,我多摸摸肚子宝宝就会动的,下次都有点怕做胎心监护了,现在医生为了缩短监护时间,保证监护质量,频繁用那个,有没有姐妹也有同样的经历,知道到底总惊吓宝宝会不会有不良影响,给我点意见。。。我现在35周多,估计还要做3-4次监护,有点怕怕的。。。真心心痛。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:17
我们这的医院,好像没有用这个的。。。我在那躺将近一个小时,医生只过来看两眼。em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:17
我们这里没有的,不过我宝宝每次做胎心监护都很配合的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:19
我宝37周了,还没做过胎心监护呢。医生也没推荐做,只是35周后每周例行检查。我有个胎心仪,隔一天会听个胎心,不知道这样好不好。我有个妇产科的同学跟我说,多听听胎心比较好,只要胎心好的话,胎心监护没必要做的。不知道是不是这样呢?
点击查看全文
小@小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:26
laya 发表于 2012-10-10 15:17
<br/>我们这的医院,好像没有用这个的。。。我在那躺将近一个小时,医生只过来看两眼。 ...
<br/><br/>嗯,下次我坚决不让她们给我用那个东西了,这样总惊吓宝宝肯定对宝宝不好,正常人吓到了都会不舒服,更何况没有完全发育的胎儿。。。谁发明的这个东西,太可恶了。。。
点击查看全文
小@小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:28
寒石如霜 发表于 2012-10-10 15:19
<br/>我宝37周了,还没做过胎心监护呢。医生也没推荐做,只是35周后每周例行检查。我有个胎心仪,隔一天会听个胎 ...
<br/><br/>嗯,我觉得其实胎心监护最后几周每周做一次倒是也没关系,但是我不希望每次做了都担惊受怕的,反而对宝宝产生不好的影响,听说自己在家用的胎心仪也不要使用太频繁,一个星期一次也可以了,听多了对宝宝听力好像也不太好。。。。我像每天胎动正常应该都不会有太大问题。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:35
太恐怖了那个东西,我觉得肯定会吓到宝宝的,下次你坚决不要让医生那样戳了。
<br/>我们这儿反正是没用过,每次做的时候如果宝宝睡着了护士会过来说一声,让自己拍拍宝宝,吃点东西,不行就再做一次,再做一次还是不大动就给吸氧。这些总比刺激宝宝好啊。
点击查看全文
小@小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:41
翠小西 发表于 2012-10-10 15:35
<br/>太恐怖了那个东西,我觉得肯定会吓到宝宝的,下次你坚决不要让医生那样戳了。
<br/>我们这儿反正是没用过,每次 ...
<br/><br/>是的嗯,其实也没有几个宝宝会有太大问题的,本身监护只是例行的检查,自己平时胎动正常,宝宝多数都很健康的。现在胎心监护感觉总是动不动就不过关吸氧什么的,感觉也不是很准确那机器,本来每天宝宝都有动的多的时候和安静的时候,现在的产检真是折腾人额。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:45
小@小伟 发表于 2012-10-10 15:41
<br/>是的嗯,其实也没有几个宝宝会有太大问题的,本身监护只是例行的检查,自己平时胎动正常,宝宝多数都很健 ...
<br/><br/>对啊~我听护士说早上去的很多都要重新做,下午去做的都比较好通过。可是咱又不能自己选择产检和胎心监护的时间,总是要排队啊排队,有时候就刚刚好赶上宝宝在睡觉了,自己把它弄醒都够不忍心的了,更何况别人
点击查看全文
小@小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:48
翠小西 发表于 2012-10-10 15:45
<br/>对啊~我听护士说早上去的很多都要重新做,下午去做的都比较好通过。可是咱又不能自己选择产检和胎心监护 ...
<br/><br/>em91可怜我们的宝宝,下次坚决拒绝那个东西,不过就不过。。。。我怕宝宝听力受损或者吓出精神问题。。。以后出生了就胆小怕声,,,,太心痛。。
点击查看全文