要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

自己都没想到的超快顺产经历(双胞胎顺产)

241794496 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自打怀孕17周做了唐筛发现肚子里有两个宝宝的时候开始~就一直提心吊胆得~想着早产是肯定的了~只是想能多保几周~因为我自己身高只有157cm~也不算胖~孕前90斤~每次产检医生都说让我别吃的太多~怕到时候子宫撑太大~会有大出血的危险~孕中期都很顺利~到了30周的时候~因为比较多的假性宫缩和小宝的SD值偏高住院保胎一周~之后被医生勒令在家卧床保胎~

一直到35W产检都很好~宝宝的大小也基本正常~就在想着能不能熬到37周~并且宝爸已经联系好医院的主任和病房的时候~宝宝们突然发动了~那是35W+4~9月1日的凌晨0点~我起来上厕所~在从马桶上起来的时候~听到了篷的一声~我心想不好~果然~见红了~

开始也没敢和家人说~躺回床上~立马就是15分钟一次的宫缩~两次宫缩之后~也就是0点30分~破水了~这下不敢大意了~立刻叫了我妈~打电话给老公~!我们立刻起身到医院~急诊医生一看~已开了两指了~立刻送去B超~医生看了B超结果~大宝双颈顶86mm~小宝85mm~立刻建议不要保胎直接生~于是~我被立刻送进了分娩室~进了待产室~一查已经开到三指半了~这个时候是2点多的样子~

这个时候宫缩已经很频繁了~做上胎心监护~护士说~哇~你已经2分钟一次的宫缩啦~好快啊~我那时候已经疼的不想说话啦~还要回答医生N个问题啊~这个时候~最麻烦的来了~顺还是剖~之前不知道双胞胎的时候~我是坚持要顺的~之后知道两个~而且到35W产检的时候仍然是一头位一横位~我觉得i似乎是没机会顺了~但因为我是临时破水~所以还没有到禁食8小时~

医生在分析完两种生产方式各自的风险之后~就让我们尽快决定~老公怕我顺不出再剖要受苦~直接劝我剖~医生就开了手术知情书~就当老公刚签好手术同意书的时候~一个男医生进来查看情况~一看我都开5指了~说我产门薄~宫颈短平~剖真的很可惜~我就说~我有一个宝宝是横位啊~结果边上的护士说~没有啊~你两个都头位了~原来小宝已经转成头位啦~那我就决定自己生了~

这个时候是3点45分~进了产房~老公给我叫了导乐~这个时候的宫缩已经是疼的我想杀人了~觉得腰都不是自己了~没多久~我就有了想大便的感觉~急忙叫医生~就在两次剧烈宫缩孩子后~4点23分27秒~我家大宝出生了~出生时体重4斤4两~之后发现小宝竟然还没破水~医生在固定住小宝不让她打横之后~人工破水~4点30分55秒~小宝也顺利出生了~出生时体重4斤1两~两个女宝~哭声响亮~评分10分~之后是霸气侧漏的排恶露啊~我到这个时候才知道原来还有比宫缩更疼的事情~疼的我啊~~~~~

后来某天护士在查房之后和我说~大家都在议论我的这次顺产~说我破了医院的记录了~其实自己都没想到会这么顺利呢~

之后出院~就是辛苦的月子了~双胞胎带起来真的是很累~我坚持母乳~不够再添奶粉~母乳不抗饿~宝宝2小时就要吃一次~每晚几乎都没的睡~很庆幸~请的月嫂阿姨很专业狠有耐心~现在宝宝已经快8斤重啦~

发个宝宝的近照吧~

左边的是大宝~右边是小宝~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:22
哇 ,羡慕
<br/>楼主好厉害啊~~~
<br/>接顺产女宝棒em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:22
em11楼主好有福气,好厉害啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:25
恭喜楼主!!
<br/>
<br/>虽然不是双胎,也等楼主经验
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:34
恭喜楼主麻麻,没想到双胞胎也可以顺呀~~em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:40
恭喜楼主了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:46
em11em11em11
<br/>恭喜,好漂亮的双胞胎姐妹~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:50
好勇敢的妈妈,好可爱的宝宝,接顺产棒棒喽~~em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:51
em17我好喜欢双胞胎啊,特别是能生两个漂亮的女儿多好,羡慕嫉妒啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:53
恭喜楼主,接主宝棒!
点击查看全文